Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Профессиональная гигиена полости рта


гигиена полости рта_2.jpgЭффективность лечения в стоматологической клинике зависит не только от знаний и мастерства врача, но и в большей степени от профилактических мероприятий. Для этого врачу-стоматологу необходимо проводить пациенту профессиональную гигиену полости рта и обучать его личной гигиене полости рта.

Одной из главных обязанностей наших сотрудников является обучение гигиене полости рта пациентов. Кроме профессиональной гигиены полости рта мы проводим гигиенические мероприятия непосредственно перед хирургическим вмешательством, фиксацией протезов, фиксацией ортодонтических аппаратов.

При здоровом пародонте гигиенисты проводят пациенту профессиональную гигиену полости рта, контроль чистки зубов, обучение правильной чистке зубов, удаление зубных отложений ультразвуковым скайлером, снятие налета аппаратом АЭР ФЛО, полировка поверхностей зуба и корня специальными полирами и пастами, рекомендуют эффективную зубную пасту и щетку. Объясняют, как пользоваться зубными нитями (флоссами), помогают разобраться в многообразии зубных эликсиров и антисептиков.

При наличии имплантатов пациентам проводят три-четыре раза в год снятие зубного камня и контроль чистки зубов.

При наличии у пациента заболевания пародонта врач составляет пародонтограмму и план лечения, проводит по показаниям закрытый кюретаж, антисептическое и медикаментозное лечение, шинирование зубов рибондом. Течение заболевания зависит от степени контроля врачом бактериального и локальных факторов, что достигается профессиональным и домашним уходом. Положение центра тяжести этого баланса зависит от иммунной системы. Чем больше бактериальных и локальных факторов и чем хуже состояние иммунной системы, тем больше требуется усилий, чтобы сбалансировать и удержать пациента в стабильном состоянии, добавляя антимикробное воздействие местно или системно.

По показаниям врач-пародонтолог может направить пациентов к хирургу на открытый кюретаж, увеличение преддверия полости рта, пластику уздечек, к ортодонтам для выравнивания зубного ряда, к ортопедам для рационального протезирования.

Постоянный контакт с пациентами в процессе пожизненного ухода за полостью рта и поддерживающего лечения заболеваний пародонта, является идеальной моделью современной стоматологической практики и с успехом применяется в клиниках «Дентал-офис».

Врач стоматолог Тимур Шаймарданов

Источник



Назад в раздел