Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите бросить курить!!!
 
Цитата
Арсен пишет:
[да может начаться кашель, а может и мокрота начать выходить. Но это не вредно и не плохо. Это наоборот вся дрянь из организма выходит, все, что годами вы в них пихали – организм начинает из себя выдавливать. То есть организм делает своего рода чистку легких.
а я бросил, и у меня кашель сильный начался, я испугался, что уже поздно бросать, что легкие уже настолько привыкли к никотину, что без него уже не могут. и опять начал курить. Вот олень...
 
Да, ты это сам сказал). Ну, вообще, если уж один раз бросил, то и второй давай – уже проще будет. Хотя у меня кашля не было, у меня мокрота сильно отходила, наверное, с неделю, а потом все отлично стало. И просыпаться раньше стал и высыпаться как то быстрее. Так что, давай, вперед, дубль два. На этот уж раз если бросил, то давай глупостями не занимайся, держись и дальше. Удачи.
 
Serg, главное хотеть бросить курить. А если уж не хочешь, то и отмазок придумаешь кучу. И кашель у тебя начнется и запор и еще что-нить. Поэтому я так думаю – самое важное, чтобы сам курильщик захотел избавиться от своей привычки, и даже не захотел от нее избавиться, а осознал – что его привычка – это вред, причем вред не только самому себе, но и окружающим. А пока он этого не поймет – то и будет себя травить, причем не будет верить, что травит себя и свой организм. Вот такая фигня.
 
Цитата
Владимир пишет:
Нет, табак конечно не наркотик, но действует примерно также, в плане зависимости. Очень трудно потом отказаться от нее.
Я читала, что никотин — это вещество, вызывающее сильную зависимость, которую можно сравнить с героиновой. Организм быстро вырабатывает переносимость никотина, и очень скоро для достижения желаемого эффекта требуется большее количество никотина. Если уровень никотина в организме станет чрезмерно низким, человек может испытать симптомы абстиненции. Их можно на короткое время подавить, выкурив сигарету. Курение помогает преодолеть чувство беспокойного возбуждения, которое оно, собственно говоря, и вызвало.
 
Как и обещал, отчитываюсь. После того как бросил курить начал чувствовать запахи, правда вот только-только. Но, у меня и стаж курения был почти 145 лет. Может поэтому все затянулось.
 
опечаточка вышла. не 145, а 15 лет :D. Слава богу, не так сильно себя запустил - до 145 лет стажа :D
 
Я тоже уже больше 2х месяцев назад закодировался. Самочувствие стало лучше. Правда как дыхалку посадил – пока не восстановилась. Видимо придется спортом заняться. Да обидно получается, когда куришь – столько всякой гадости делаешь для самого себя. А потом приходится работать, чтобы все восстановить. Даже вспоминать не хочется – раньше спортом занимался, а как начал курить все забросил, а теперь и повторить прошлых рекордов не могу.
 
А я недавно разговаривала с сестрой мужа. Она курит, причем и ребенок у нее маленький, а ей по фиг, говорит, что дочка ее уже адаптировалась к сигаретному дыму (короче я считаю бред полный в ее словах). Ну короче вот, начала ей говорить про вред курение, а у нее как будто блок на эту информацию стоит, начала мне говорить, что и еда многая тоже вредна, так что теперь и не есть теперь что ли? Я сделала такой вывод, что пока желания бросить курить у них не появиться, никогда не начнут воспринимать информацию о вреде курения адекватно, просто будут ее игнорировать или другими примерами закрывать, мол жирное тоже вредно и т.д.
 
Sara, точно, точно!!!!. Полностью согласна. Всегда, когда не хочется воспринимать действительность, придумываются много разнообразных отмазок. Ведь как человеку самому признать, что он себе вредит. Намного проще сказать, что вред себе наносят все, пусть я сигаретами, а ты едой. Вроде и не обидно. Сам себя перехитрил  - это так называется.
 
Sara!!!! Вот прикол!!!
А я думала у меня только муж такой умный. Я ему говорю, типа от курения портишь себе сердце и сокращаешь себе жизнь, а мне что потом одной делать в старости. А он мне в ответ, не переживай, ты столько пьешь кофе и ешь сладкого, что  старость тебе не грозит ;) . Короче все в шутку переводит. Но смысл то в том, что да особо не хочет признавать, что вред наносит себе и начинает стрелки переводить, мол и я то тоже от своего питания особо пользы не приношу себе.
 
А я неоднократно слышала, что когда человек бросает курить - то он вес набирает лишний? Может это еще является стоп-фактором. Ведь никто не хочет набрать лишние 10 кг, особенно девушки.
 
Все зависит об образа жизни который вели во время того как курили. Если ели много, особо спортом не занимались, то на время никотин блокировал набор веса. А когда бросите курить, то естественно, в свое время съеденные килограммы - начнут проявляться. Это не бросание курить провоцирует набор веса - а, наоборот, само курение не позволяет вам контролировать набор собственного веса. Причем - это не мое мнение -  а исследование, которые проводили американские ученные. Вот так то.
 
А у меня, кстати, муж не набирал много, даже я бы сказала, вообще не набирал. Он сильно поправился еще в период, когда курил (курил он долго, лет 15, вначале был худой, а после 25 сильно набирать начал). А когда бросили курить – так как мы слышали, что вроде люди поправляются сильно – я ему говорю, давай на ночь кушать не  будем (это он любит), и в принципе все – от жаренного его отговорить не смогла, на салаты перевести тоже, только немного уменьшили ночные кормления. И вес не набирали, и даже худели и до сих пор худеем потихоньку, правда, но все равно худеем.
 
Хочется рассказать свою историю. Может она кому-то поможет. Сначала я бросала курить постепенно. Было очень трудно уменьшить дозу по началу. Я считала каждую мной выкуренную сигаретку. И вот, когда я поняла, что выкуриваю по две-три сигареты в день, я сорвалась. Стала курить в большом количестве. Очень долго ругала себя за слабоволие, но ничего поделать с собой не могла. Потом мне советовали какие-то таблетки. Я уже их купила, но потом передумала и пить их не стала, чтобы не появилась от них зависимость. Потом я уже не выдержала, и закодировалась. Заодно  заставила своего приятеля не курить при мне, это же ужасно, когда на тебя курят. Вся это смола попадает тебе в лёгкие, и наносит больше вреда, нежели когда я курила сама. Он сначала на меня обижался, но потом понял, что не стоит со мной спорить, он просто не верил, что я могу бросить. Я курила около 5 лет. Много попыток было, чтобы избавиться от этой ядовитой привычки. Но самое главное в этом вопросе, конечно, моё желание. Когда рядом нет никаких соблазнов, то с проблемой легче бороться. А потом пришлось и цвет, и сухость кожи очень долго восстанавливать дорогими препаратами, благодаря которому, у меня, все-таки, восстановился здоровый цвет лица. Сейчас стала понемногу заставлять себя по утрам вставать и делать зарядку. По началу, был кашель. Но потом он прошёл. Начала заниматься спортом, но очень трудно бегать было с моей прокуренной дыхалкой.
Желаю всем удачи, силы воли и терпения и все будет хорошо!
 
Эвелина!!!!! Здорово!!!!!
Я с тобой согласен полностью. Я тоже считаю, что бросать курить нужно резко, от уменьшения количества сигарет толка не будет, рано или поздно сорвешься и начнешь курить как прежде. Я и к кодированию адекватно отношусь. У меня много друзей закодировались именно от курения.. И не курят. Так что, если я раньше особо не верил во всякие там способы кодирования, то смотрю на них и понимаю, метод действительно помогает. Так что, самое правильное, если уж решил бросать курить, то бросай и нечего ходить всем и ныть, что хочу бросить и не получается. Всегда можно найти вариант решения!
 
Эх, если б мне дали такие полномочия - я бы все табачные изделия на земле уничтожила заодно с наркотиками и алкогольной продукцией....и всем стало бы хорошо- курильщиков немножко поломало бы, а потом нашли бы себе другие радости жизни))))
 
А по мне, так уж лучше бы вообще не завозили эту гадость, чем потом мучиться, бросать. Лучше не испытывать соблазна, чем потом пытаться от него избавиться.
Я никогда не курила, и не было желания, даже попробовать. Так что мне трудно понять, когда люди говорят, что им трудно бросить курить. Неужели настолько человек может быть зависим от какой-то вещи…сигареты…это так не естественно.
 
Доброго времени суток! Я курю очень давно и мне раньше это никак не мешало. А сейчас заметил курить стал каждый час, без сигарет не могу расслабиться, все время нервный, дерганный, а на работе курить не разрешают, вот и все время на взводе.
Посоветуйте наиболее действенные и быстрые способы, чтобы бросить курить. Иначе моя работа «накроется медным тазом».
 
Анатолий/.
Я все таки полагаю, что нужно попробовать бросить самому. Но если стаж очень уж большой и самому бросить трудно, то тогда можно закодироваться. У меня так на работе сотрудник один закодировался, сначала сам пытался бросить, но увы… так и не получилось. Но так как он решил твердо, что будет бросать курить, то сам пошел кодироваться. И не курит, и говорит, что даже не тянет. И гадостью их называет, сигареты, в смысле))). Так что, пример на лицо. Самое главное захотеть, а сделать можно все что угодно. Как говорится «было бы желание….»
 
Анатолий, советую бросать. Тем более, если с работай завязано, то лучше отказаться от курева, чем потом остаться без работы. Возьмите отпуск, запишись на запись к врачу, дай себе после кодирования время на адаптацию, чтобы потом на работу выйти с новыми силами.
 
как говорил кто -то из писателей : "бросить курить - просто. я сам столько раз бросал! "курение -само по себе вредная привычка и если человек может обходиться одной сигаретой в день -то до полного отказа от курения остался один шаг. сделай его! и не нужно будет искать ответ на этот вопрос. Успехов.
 
На прошлой неделе курила очень много, в свзяи с перетрубациями на работе уходило по 2 пачки в день. Заметила, как начало болеть сердце, испугалась, снизила до полутора почек, а вот недавно заметила, что отдышка появилась, когда по лестнице подниматься стала. Совсем перепугалась, попыталась бросить совсем, не курила целый день, вся перенервничала, на следующие день сорвалась и выкурила пачку за 2 часа. Теперь понимаю, что сама не смогу бросить, все-таки для меня это трудно. И теперь не знаю что делать, и возможно ли вообще будет избавиться от моей зависимости.
 
Цитата
Proro пишет:
На прошлой неделе курила очень много, в свзяи с перетрубациями на работе уходило по 2 пачки в день. Заметила, как начало болеть сердце, испугалась, снизила до полутора почек, а вот недавно заметила, что отдышка появилась, когда по лестнице подниматься стала. Совсем перепугалась, попыталась бросить совсем, не курила целый день, вся перенервничала, на следующие день сорвалась и выкурила пачку за 2 часа. Теперь понимаю, что сама не смогу бросить, все-таки для меня это трудно. И теперь не знаю что делать, и возможно ли вообще будет избавиться от моей зависимости.

Да, можно избавиться – если есть желание. Я знаю, только что кодирование помогает – сотрудник на работе закодировался года 2 назад и не курит до сих пор и желания нет. Но еще слышала про иголки, которые помогают тоже избавиться от курильной зависимости, но примера наглядного нет.
 
Здраствуйте. я курю уже 10 лет перепробовала не мало способов, что бы бросить курить, раньше я могла бросить на месяц либо на два, сейчас же  я боюсь даже  думать о том, что придется когда либо бросать, у меня появилась сильная одышка, кашель постоянный. Вообшем самостоятельно бросить не могу, таблетки не помогают, хотя при их приеме начинается тошнота, головные боли. Хотелось бы  с Вашей помошью бросить курить и забыть про тягу к сигаретам.  Дело в том, что  попасть к Вам на прием могу, только по субботам и воскресеньм, принимаете ЛИ Вы по выходным? Если в г. Стерлитамак, г. Салават, г. Ишимбай Ваши филиалы? Помогите пожалуста избавится от этой черной силы, которая реально убивает.
 
Цитата
Альбина Гайсина пишет:
Здраствуйте. я курю уже 10 лет перепробовала не мало способов, что бы бросить курить, раньше я могла бросить на месяц либо на два, сейчас же я боюсь даже думать о том, что придется когда либо бросать, у меня появилась сильная одышка, кашель постоянный. Вообшем самостоятельно бросить не могу, таблетки не помогают, хотя при их приеме начинается тошнота, головные боли. Хотелось бы с Вашей помошью бросить курить и забыть про тягу к сигаретам. Дело в том, что попасть к Вам на прием могу, только по субботам и воскресеньм, принимаете ЛИ Вы по выходным?
Альбин, привет. Я тебя понимаю, у меня муж курил очень долго, даже больше 10 лет. И ему помогло кодирование бросить. И он тоже уже прекрасно понимал, что курение – это отрава, но поделать ничего не мог. А по поводу времени приема – на сколько я помню,  они и в субботу работают, а если еще позвонить и уточнить, может даже и в какие-то часы воскресенья. Так что самое главное у вас есть – это  ЖЕЛАНИЕ. А все остальное это мелочи, тем более время, всегда можно будет договориться по поводу возможных для вас часов приема.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)