Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: 1
RSS
Вопрос к гомеопату
 
Добрый день! У меня вопрос: у ребенка 1,5 лет в анализе на дисбактериоз выявлена клебсиелла бактериофагоустойчивая и дрожжевые грибы, снижены лактобактерии. С ноября месяца расстройство стула — чаще, чем должно быть (4-6 раз в день), недосформированный и много непереваренный еды, запах резкий, слизи и крови нет. Врач участковый говорит, что многие такое не лечят (не в смысле не могут, а в смысле нет необходимости), т.к. бактериофаги не помогут (устойчив) и антибиотики скорей всего тоже. После того как пропили Комплексный Имунноглобулиновый Преппарат все нормализовалось на 3 недели и началось по новой. Поскольку я совсем не сторонник антибиотиков и прочей сильнодействующей по всем органам бяки, то скажите пожалуйста, восстановить нормальную микрофлору кишечника, возможно в вашем центре? Если возможно, кроме анализа на дисбактериоз, какие-нибудь другие нужны?
 
Здравствуйте. Лучше всего подобрать конституциональный препарат, который решит проблему и будет способствовать восстановлению микрофлоры кишечника. Как временная помощь Вы можете попробовать давать ребенку Podophyllum 6c по 2 крупинки 1 раз в день в течении недели. Если результата не будет, обратитесь за очной консультацией.
 
Здравствуйте! Мне 31 год, принимаю Фемивелл и Ременс. После операции на нос назначили Траумель-С и Лимфомиозот. Совместимы ли препараты? И можно ли их пить сразу все вместе в один прием?

И еще вопрос. Моей родственнице 72 года.У нее цирроз печени-последняя стадия,накапливается жидкость в брюшной полости. Сейчас ее готовят к выписки из больницы,по ее словам самочувствие улучшилось. Какими препаратами можно ее поддержать? И могут ли помочь здесь гомеопатические препараты хоть в какой-то степени? Цирроз после упущенного врачами (15 лет назад) гепатита.Спасибо! Заранее благодарна!
 
Здравствуйте. Да, указанные препараты абсолютно совместимы. Траумель и Лимфомиозот можно принимать в одновременно. С остальными препаратами лучше делить прием.

По поводу знакомой. Для уменьшения отеков и накопления жидкости из гомеопатических препаратов чаще всего используются Апис 3, Траумель и Лимфомиозот.
 
Здравствуйте. Как-то в одном из печатных изданий увидел рекламу препарата "Эссливер форте". Было написано, что возможно его применение в профилактических целях. Мне 30 лет, хронических заболеваний нет, ничем серьезным не болел, виду обычный, немного активный образ жизни. В мае-июне случился "праздничный" период жизни, после которого я решил немного восстановить здоровье и силы, т.к. при занятиях спортом стал чувствовать тяжесть и покалывания в области печени.
Вопрос: можно ли принимать Эссливер форте как лечебно-профилактическое средство, при отсутствии явных признаков болезни без обследования и консультации? Например, 1-2 капсулы в день в течении 10-15 дней. Что при этом может происходить? Какие могут быть "+" и "-"?
Я так уже делал 2 раза (по разу в 2010, 2012 гг.) В качестве "побочных эффектов" - изменение цвета мочи во время приема препарата (от бледно- до ярко-желтого). С чем это связано? Ухудшения самочувствия не замечал. Замечал улучшение.
 
Здравствуйте, Альберт! Судя по составу, Вы можете принимать этот препарат в профилактических целях, так как витамины группы В, прежде всего, являются антиоксидантами и полезны при "общей усталости" организма. Для поддержки органов дезинтоксикации (печень, почки), особенно, когда есть симптомы со стороны правого подреберья, Вы можете попринимать комплексные гомеопатические препараты по следующей схеме (это может быть хорошей, а может быть, и лучшей альтернативой "Эссливер-форте") - Нукс вомика гоммаккорд по 25 капель, Хелидониум гоммаккорд по 25 капель, Лимфомиозот по 15 капель. Каждое утро указанное количество капель капать в 1,5-2 л питьевой воды и пить в течение дня, либо за 30 минут до еды, либо через 30 минут после еды, перед употреблением взбалтывать. Курс 3 недели.
 
Здравствуйте! У меня сыну 2,4 г. Родился в срок, проблем до года не было. Гулил, лепетал в срок. После 2-й АКДС с температурой до 40С развитие речи остановилось. К сегодняшнему моменту имеем 30 слов-звукоподражаний.С неврологией проблем нет. УЗИ ГМ-в пределах нормы, ЭЭГ-дифф.измения в теменно-затылочном отделе левой гемисферы, легкой ирритацией стволовых структур. Были курсы актовегина, пантогама,энцефабола - без заметных результатов. Невропатолог говорит ждать 3-х лет. Логопеды тоже до 3-х лет не берут. С ним много я занимаюсь.
Ребенок крупный (выглядит на 3-3,5 года) с хорошим аппетитом. Болеет редко. С горшком проблем практически нет. Понимает всю обращенную к нему речь. Понимает сложные предложения. Неусидчивый, плохо концентрирует внимание. При любой трудности для достижения цели - сразу плачет. Плохая память. Может посоветуете что из препаратов можно ему подавать чтобы вызвать речь? Очень не хочется сидеть и ждать 3-х лет, ведь можно упустить драгоценное время.
 
Здравствуйте! Лучше всего в Вашем случае обратиться на консультацию к педиатру или невропатологу-гомеопату и наблюдаться постоянно. В ожидании консультации можно начать делать инъекции Церебрум композитум по 1 инъекции в неделю, курс не менее 5. Добавить монопрепараты Ацидум фосфорикум 6, Калькареа карбоника 6 по 3 горошки 2 раза в день.
 
Здравствуйте! У моего мужа, профессионального програмиста и любителя игры в теннис, впервые серьезно возникла проблема с кистью правой руки, по всем признакам совпадающая с карпальным туннельным синдромом. Первоначально в течение 4 дней, полагая, что это спортивная травма, мы использовали массаж и компрессы кисти с кремом "Траумель С" и "Биопин 20%" утром и на ночь. При этом днем наблюдалось незначительное улучшение, но ночью беспокоили невралгические боли, лишающие сна. Хочу добавить, что в предыдущие 10 дней по совету моего невролога мы делалина на дому инъекции из коктейля "Траумель С", "Цель Т" и "Лимфомиозот" и массаж для левого бедра с более, чем 20-ти летней спортивной травмой. Инъекции бедра муж терпел, но от инъекции кисти категорически отказался. Врач (терапевт) предложил ему гель "Диклофенак".
Посоветуйте, какой курс гомеопатических средств мы можем использовать в нашей ситуации для успокоения ночных болей и восстановления работоспособности правой кисти.
P.S.: Мужу 60 лет, крепкого теплосложения, 180 см, 90кг, холерик, по Зодиаку - Весы.
 
Здравствуйте. Из комплексной гомеопатии все также остаются актуальными Траумель в каплях (не менее 1,5 месяцев) с последующим приемом Цель-Т в таблетках не менее 3 месяцев. Наружно можно попробовать использовать Ревма-гель (DHU). Из монопрепаратов можно добавить Арнику 6, Брионию 6, Гиперикум 6.
 
Добрый день! Моему 6-летнему сыну поставлен диагноз вазомоторный ринит. Наблюдаемся у отоларинголога уже год, ходили к аллергологу - выявили аллергическую реакцию на табачный дым и кукурузу, но похоже, что аллергия еще и на пыльцу - сильно чихает, когда кругом цветы и т.п. Сдавали кровь на анализ - у нас немного повышены эзенофилы. Несколько раз сдавали анализы на паразитов, в 2-х лабораториях не нашли, а в 3-й нашли лямблии (пролечились таблетками), сдали повторный анализ 1 раз - ничего не найдено. В течение года нас лечили Фликсоназе, затем присоединили Ксизал (принимали 7дней), от него ребенок стал вялый и плохо ест. Мы практически постоянно применяем Фликсоназе, с небольшими перерывами - когда наступает улучшение, затем все начинается вновь - заложенность носа, насморк. Сейчас у нас закончился флакон Фликсоназе, у ребенка по прежднему насморк - врач прописал нам опять Фликсоназе и Ксизал (принимать 20 дней). Отоларинголог утверждает, что гомеопатия в данном случае не уместна. А какие рекомендации дадите Вы? Как бороться с причиной, а не с следствием заболевания. Очень волнуюсь за сына - ведь со временем такие диагнозы переходят в астму, а мы уже больше года не можем ничего поделать. Заранее большое спасибо!
 
Здравствуйте! К сожалению, Ваш отоларинголог не обладает современными тенденциями в лечении аллергического ринита у детей. Вам просто необходимо обратиться к врачу-гомеопату. Гомеопатическое лечение достаточно эффективно при аллергических заболеваниях и лор-патологии, и при этом безвредное. В настоящее время Вы получаете почти максимальную терапию и более того, Вам не смогут предложить в райнной поликлинике.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то специальные правила приема гомеопатических препаратов?
 
Здравствуйте! Гомеопатия, как правило, является индивидуально подобранным лечением. В результате, как гомеопатические препараты, так и частота их приема, дозировка, а также совокупность с другими медикаментами подбираются для каждого пациента врачом–гомеопатом (это касается преимущественно тех гомеопатических средств, в состав которых входит только один компонент; на комплексные медикаменты это правило не распространяется). Однако, существует ряд рекомендаций для пациентов, проходящих курс гомеопатии.
-  Ни в коем случае нельзя использовать гомеопатические средства наряду с зеленым чаем, спиртными напитками, кофе, а также уксусом. Нельзя употреблять в пищу и продукты, содержащие в своем составе уксус.
-  Хранить гомеопатические медикаменты следует в сухом защищенном от света месте, температура воздуха которого составляет пятнадцать – двадцать пять градусов выше нуля. Нельзя держать гомеопатические средства в холодильной камере.
-  Точное время приема того или иного средства гомеопатии подбирается врачом-гомеопатом. Во всех остальных случаях медикамент следует принимать в утренние часы, за полчаса до приема пищи.
-  Во время, а также после курса терапии гомеопатическими средствами принимать спиртные напитки категорически запрещено. Если больной никак не может обойтись без спиртного, тогда свой выбор стоит остановить на белом вине.
-  В случае если на фоне курса терапии каким-либо средством гомеопатии у Вас появятся какие-то вопросы, которые будут касаться непосредственно общего состояния здоровья, тогда в обязательном порядке задайте их своему врачу. Самолечение в данном случае является неуместным.
-  В случае если на фоне гомеопатического курса терапии Вам необходимо продолжать использование каких-либо химических препаратов, тогда предоставьте своему врачу полную информацию о данном медикаменте. Довольно часто специалисты решают снизить дозировку таких средств.
-  Во время курса терапии гомеопатическими средствами следует избегать спользования тех или иных кожных мазей типа гормональных мазей, цинковых болтушек и тому подобного.
-  На протяжении всего гомеопатического лечения ежедневный рацион больного должен содержать в своем составе как нежирное мясо (баранину, говядину) и рыбу, так и свежие овощи и фрукты. Рекомендуется снизить до минимума употребление всех тех продуктов, в составе которых имеются консерванты (колбасы, ветчина и так далее). Приготовленные в домашних условиях диетические блюда окажутся прекрасным дополнением в питании больного, который проходит курс терапии гомеопатическими средствами.
-  Чтобы достичь необходимого терапевтического эффекта за достаточно короткий промежуток времени, следует не только правильно принимать гомеопатические средства, но еще и вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, а также употреблять только здоровую пищу.
 
Здравствуйте! Постараюсь кратко описать ситуацию. Моей дочери 2,6 года, в этом году идем в садик, сделали все прививки, но недавно познакомилась с гомеопатом и она сделала нам гемосканирование крови и все что там было плохого (т.е. гельминты, паразиты и недостаток витаминов группы В) мы все это пролечили, и она мне сказала что прививки вообще никчему и единственное она оставила бы только от полиомиелита и столбняка. У нас на манту была сильная температура, и наша врач-гомеопат дала нам туберкулин 200, сказала что раз у нас такая реакция, то надо вывести туберкулиновые палочки из организма туберкулином 200,и в дальнейшем не делать прививок. Я так и так откажусь, так как у нас сильнейший атопический дерматит! И в садике и в школе буду отказываться от прививок ссылаясь на дерматит. Я еще хочу сделать иммунологический статус ребенку, чтобы быть спокойной перед садиком! Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по этому поводу, так как своему участковому врачу-педиатру я не доверяю, потому что ей хоть и 30 лет всего, но она даже не знает, что такое гемосканирование крови, говорит, что такого небывает и что есть только биохимия крови! Ну как после этого доверять ей, когда я сама своими глазами видела как делают эту диагностику крови! Спасибо, заранее благодарназа ответ!
 
Добрый день! Ваш вопрос не совсем понятен. Отказ от прививок решается в индивидуальном порядке. Когда у ребенка есть аллергическое заболевание, в данном случае атопический дерматит, с вакцинацией, конечно, нужно быть аккуратнее. Необходимо соблюдать гипоаллергенные диету и быт, психологический комфорт ребенка, а также проводить гомеопатическую терапию атопического дерматита. На мой взгляд, совершенно не обязательно сдавать кровь на иммунограмму. Так как Вашему ребенку, имеющему атопический дерматит, не показаны иммунопрепараты. Независимо от иммунограммы дети, как правило, достаточно часто болеют на первом году посещения детского сада. В этой ситуации достаточно гомеопатической поддержки. Так называемое гемосканирование не является 100% диагностикой и не служит эквивалентом клинического или биохимического анализов крови.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)