Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Семейные проблемы
 
Мы с мужем женаты 1,5 года. С самого начала у нас были напряженные отношения. Он постоянно контролировал меня, я должна была отчитываться за каждый шаг, иногда ему не нравилось, как я одеваюсь. Он заставлял меня звонить и сообщать что я закончила работу (хотя у меня нормированный рабочий день), потом что села в маршрутку, и когда доехала до дома. Когда я отказывалась делать так как он говорит, он меня игнорировал, не разговаривал со мной по несколько дней, делал назло. Вообщем, манипулировал. Из-за этого начались скандалы, в процессе которых он стал уходить из дома к родителям, а я пыталась его вернуть, звонила и плакала. Потом я стала попрекать его тем, что мы (из общего бюджета) платим кредит и ремонтируем его машину (купленную до брака). Хотя в браке на свадебные деньги мы приобрели еще одну машину, на которой он ездит, а я же хожу пешком. А та, за которую мы платим кредит, стоит в гараже у родителей. Потом он стал прятать от меня деньги. У меня были истерики, я плакала, а он просто уходил. Даже были драки. Потом у него в кармане я нашла презервативы, но они оказались просроченные. Был скандал, после чего он снова ушел из дома на месяц. Я его вернула, он объяснил что презервативы ему подкинули. После этого мы прожили еще месяц, в течение которого он заставлял меня делать то, что он говорит и снова были ссоры. Я ему высказывала то, что он ведет себя так же как его отец (он всегда уходит от жены (свекрови), если она скажет ему что то против). Потом мы не ссорились, я научилась игнорировать его. И вот в один из дней он собрал вещи и ушел к родителям. Уже 2-ой месяц его нет. Сначала созванивались, он говорил что ищет отдельную квартиру и что любит (до этого мы жили с моими родителями). Спустя какое-то время перестал звонить и стал говорить что я его выгнала. Помимо этого его родители также вмешиваются в каждый конфликт и настраивают его против меня. Я люблю его, но не хочу опять возвращать насильно. С одной стороны, я боюсь что он ушел навсегда, а с другой стороны я устала и боюсь что он будет постоянно меня так мучить. Пробовала разговаривать, обсуждать проблемы, он игнорирует, на контакт не идет. Как быть? В чем мои ошибки? Как мне себя вести? В чем не прав он? Как изменить отношения в лучшую сторону?
 
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. В первых двух случаях все более менее понятно. Но с третьим не так легко, как кажется на первый взгляд. Как же люди живут после замужества? Вообще они должны были говорить друг с другом до свадьбы об обязанностях, общих представлениях о браке, и т. п. Но, как правило, они не задумываются над этим, подобно стрекозе, которая все лето пропела, и сталкиваются с проблемами непонимания отношений после замужества. Вы попали в такую ловушку, поэтому у вас идет голова кругом и вы не знаете как себя вести. Ваш муж тоже не знал, но нашел выход в подражании поведению его отца.
Кроме того, у вашей молодой семьи отсутствуют свои границы. Вы не имеете своей территории, и это осложняет ваши отношения между собой и с родственниками с обоих сторон: "его родители также вмешиваются в каждый конфликт и настраивают его против меня".
На самом деле, вы оба должны понять, чего хотите от брака, какую ответственность в материальном плане готов нести каждый из вас, какие обязанности по дому выполнять, как каждый из вас представляет собственное пространство. Поняв все выше перечисленное, вы должны поделиться друг с другом своими мыслями, не осуждая, а обсуждая, прийти к компромиссу с обоих сторон.
 
Здравствуйте! Я живу в гражданском браке 5 лет. Все эти пять лет муж ревнует ко всему.  Хотя повода нет никакого.  Накручивает все сам себе. Работаю в коллективе где есть молодые люди. Недавно одна девочка у нас уволилась, провожали ее. Были одни девченки,  в кафе я была всего один час, спиртного не пила. Ругаемся теперь два дня, он скоро со своей ревностью с ума сойдет и меня сведет.  Как ему объяснить, что ревновать меня не надо. Как достучаться? Сидеть дома целыми днями ни куда ни пойти, я тоже так не могу. Помогите найти нужные слова. Скоро очередная годовщина компании и будет корпоратив, а это значит снова скандал. Со мной идти не хочет. Как быть? Я же не вещь.  Хочеться тоже как то отдохнуть, расслабиться.
 
Добрый день! В ситуации, когда один из супругов начинает ревновать, в целом, ничего необычного нет. Больше или меньше это характерно для всех. Высказывание "ревнует - значит любит" показывает степень привязанности и зависимости супруга от вас, хотя он может категорически с этим не соглашаться и демонстрировать обратное. Но степень таких чувств и поступки с этим связанные, конечно, в вашем случае показывают склонность вашего супруга к болезненным, наравстающим расстройствам психики, вероятно усугубляющиеся алкоголем. Если нет - совсем не лучше. Поначалу эти расстройства, вероятно, могут, при желании самого супруга, быть корректируемы, а затем иного способа, как расставание не предсмотрено. К этому этапу отношения становятся крайне навязчивыми и агрессивными. Тогда разрыв отношений может предотвратить самые печальные последствия. Поэтому, первым делом советуем определиться со степенью заинтересованности вашего супруга в изменениях в отношениях в семье и своего поведения. И тогда срочно обращайтесь к психотерапевту. Если он ни под каким предлогом не соглашается на такиие изменения, то расставайтесь пока не поздно, и есть возможность построить хотя бы свою жизнь по-другому. Но не думайте, что он вас так легко отпустит. Действовать тогда необходимо жестко и решительно, привлекая любые законные средства, родственников, знакомых, милицию...
 
Хочу поинтересоваться.Решил сделать ремонт в квартире, вернее воплотить свою дизайнерскую идею.Хочу сделать печать на пленке и покрыть ею весь интерьер в квартире. Сделать печать под дерево и сделать вид будто у меня квартира из брёвен.Как вы думаете неплохая идея?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)