Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как избавиться от тяжести в ногах?
Многим женщинам носящим каблуки это чувство известно не понаслышке. Но ведь красота требует жертв smile:D Так чем же мы можем себе помочь? Предлагаю обсудить эту тему.
smile:idea: Существует ряд мер для профилактики тяжести в ногах. Наш образ жизни влияет на качество нашего кровообращения. Следовательно, особенно важно выработать полезные привычки, чтобы уменьшить развитие тяжести в ногах и избегать факторов риска:
- Обеспечить питание, богатое витамином Е (зародыши пшеницы, рыба, растительные масла первого холодного отжима), ведь этот витамин - прекрасный антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов, являющихся причиной преждевременного старения. Он также положительно влияет на состояние кровеносных сосудов.

- Заниматься спокойными видами спорта: ходьбой, плаванием, ездой на велосипеде, гольфом, т.к. сидячий образ жизни способствует атрофии мышц и расширению вен.

- Носить поддерживающие колготы, когда приходится долго сидеть или стоять.

- Обеспечивать ногам регулярный отдых в приподнятом положении.

- Приподнять нижний край кровати на 5-10 см, чтобы уменьшить прилив крови к ногам.

- Заканчивать ванну и душ холодным обливанием икр.

В то же время необходимо избавиться от некоторых вредных привычек:

Избегать чрезмерного воздействия тепла: длительных солнечных ванн, искусственного загара (посещение солярия), горячих ванн, сауны, эпиляции горячим воском.

Следует ограничить занятия видами спорта, связанными с прыжками: теннис, сквош, баскетбол и т.п. или вовсе отказаться от них.
Не следует постоянно носить обувь как на слишком высоких, так  и на слишком низких каблуках (оптимальная высота каблука составляет 2-5 см).
В случае, если тяжесть в ногах ощущается часто, а также на ногах заметна сеть венозных сосудов, то стоит обратиться к врачу и  пройти лечение у специалиста. Существует большое количество средств, нормализующих тонус вен. В любом случае подбирать препарат должен лечащий врач, который способен оценить, насколько серьезны проблемы с венами.

Хорошо дополнить лечение ежедневным применением местнодействующих средств. Бальзамы и кремы для устранения тяжести в ногах прекрасно дополняют общее лечение благодаря своим противовоспалительным и болеутоляющим свойствам. Средства следует наносить после 15-минутных ванночек для ног, например, с морской солью.
Лично я после рабочего дня принимаю ножную ванну со специальным расслабляющим средством для ног (с экстрактом лаванды). После чего наношу охлаждающий гель для ног (особенно хорош он в жару) или мусс для снятия тяжести в ногах с экстрактом конского каштана и лимона. Ну и в завершение всех процедур – ложусь полежать минут 15-20 с поднятыми ногами. Помогает )))
При постоянных больших нагрузках на ноги врачи рекомендуют обратить особое внимание, как ни странно может показаться это на первый взгляд, на правильное питание!!! Что это означает? Сбалансированный рацион с достаточным количеством овощей и фруктов, зелени, легкую пищу (не жирную, не жареную, не пересоленую). Кстати , соли вообще желательно использовать по-минимуму, особенно при отеках.
Зачастую, проблема тяжести в ногах возникает еще и как следствие избыточного веса, а не только от больших нагрузок. В этом случае самое главное – нормализовать свой вес.
Ну и ежедневная гимнастика для ног. Очень хороши такие упражнения как «велосипед», махи ногами.
Основная причина возникновения тяжести в ногах - это, увы, наследственность. Ваши ноги могут быть предрасположены к развитию венозного застоя и, как следствие, к варикозу. Другой возможной причиной появления тяжести в ногах - увеличение веса. Как следствие, возрастает нагрузка на ноги. На прочности наших сосудов также сказывается беременность, изменение гормонального фона, возраст и т.д.

Первая рекомендация, если вы начинаете замечать тяжесть в ногах, обратиться к врачу-флебологу. Только специалист может назначить правильное лечение и профилактику, предотвратив развитие такого серьезного недуга как варикозное расширение вен. Эффективным средством воздействия на тонус вен являются так называемые препараты-флеботоники. Вам флеболог по результатам осмотра и обследований индивидуально подберет препарат. Флеботоник должен выписывать только врач.

Если ваша работа проходит “на ногах” постарайтесь разгружать свои ноги при каждой удобной возможности. Так, в обеденный перерыв полежите минут 15 с приподнятыми на 10-15 см ногами (под них можно подложить валик или сложенное одеяло). Только так можно быстро снять усталость ног и притормозить развитие варикоза. На работе носите свободную, удобную обувь с гибкой подошвой, без каблука или с небольшим каблуком. Если флеболог порекомендует, следует носить также специальные компрессионные чулки, колготы или гольфы. Эти изделия выписывает доктор индивидуально, исходя из результатов обследования. Это специальные трикотажные изделия, которые не продаются в обычных магазинах. Они равномерно сдавливают ногу, не давая венам расширяться и тем самым увеличивая скорость циркуляции крови и предотвращая развитие варикоза.

Для снятия усталости ног также полезно делать дома самомассаж.Саомассаж вы делаете дома перед сном с кремом, который препятствуют приливу крови. Втирая крем, массируют лодыжки, голени, бедра. Массажные движения выполняют в направлении снизу вверх.

Я очень много времени провожу на ногах и в туфлях на высоких каблуках, и к вечеру ног не чувствую, болеть стали очень. Подруга посоветовала крем бальзам капилар попробовать, мне понравилось, боль и тяжесть снимает очень быстро, легко впитывается и не пачкает одежду.
В журнале Народный лекарь вычитала статью о средстве - лещина форте, увидела на днях в сети Карусель, а чего бы и не купить, цена небольшая. Так вот, у меня то варикозное расширение вен, да и вообще проблемы с ногами постоянные, а то что устают, это и озвучивать не надо. В общем впитывается гель очень хорошо, а эффект радует сразу! Ножки проходят, отечность спадает постепенно. Советую к применению, всем, кто страдает подобными проблемами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)