Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопросы к рефлексотерапевту
 
Возраст пациента — для рефлексотерапии не помеха. Просто врач должен очень внимательно подобрать способ воздействия, длительность сеанса, оценить состояние зоны стимуляции. У пожилых людей более дряблая кожа, ослаблена мышечная ткань, поэтому игла может смещаться — это надо учитывать. Кроме того, у стариков изменен болевой порог, поэтому вместо иглоукалывания можно использовать лазеропунктуру, точечный массаж, прогревание полынными сигарами.
 
Здравствуйте! Мне 60 лет. После удаления доброкачественной опухоли щитовидной железы начался шум в ушах. Может ли помочь иглоукалывание?
 
Добрый день! Думаю, что в вашем случае может. Шум в ушах в первую очередь связан с сосудистыми нарушениями. Часто бывает, что после операции на шее остаются рубцы. Из-за этого ухудшается отток лимфы, венозной крови. Иглоукалывание поможет уменьшить застойные явления в рубцовых зонах, улучшить кровообращение — и местное, и мозговое. Но советую вам также посетить лор-врача, чтобы проверить состояние слуховых нервов.
 
Что такое рефлекторно-сегментарный массаж и когда его примененяют?
 
Развитие рефлекторно-сегментарной методики массажа в России связано с именем видного советского ученого, одного из основоположников советской физиотерапии - А. Е. Щербака. Опираясь на свои многочисленные экспериментальные исследования и клинические наблюдения, а также на работы своих учеников, А. Е. Щербак установил, что наиболее выраженную реакцию при физиотерапевтическом воздействии на органы и ткани можно получить с определенных областей.
Наиболее четкий характер метамерных сегментарных реакций выявляется при воздействии на следующие области:
а) шейно-затылочная и верхнегрудная, охватывающая кожу задней поверхности шеи, начиная от волосистой части головы, область надплечий и верхней части спины и груди. Раздражение кожных рецепторов этой рефлексогенной зоны вызывает реакцию шейного вегетативного аппарата.
Возбуждение шейного вегетативного аппарата с его сложными связями может вызывать значительные функциональные изменения во всех отделах центральной нервной системы, в которых сосредоточено все управление вегетативной деятельностью организма - трофика органов и тканей, обменные процессы, теплорегуляция и др. Разработанная школой А. Е. Щербака методика рефлекторно-сегментарного воздействия в форме массажного "воротника" весьма успешно применяется при гипертонической болезни, невротических состояниях, особенно при нарушениях сна, мигрени вазомоторного происхождения трофических нарушениях на верхних конечностях и др.;
б) пояснично-крестцовая охватывает кожную поверхность поясничной области, ягодиц до нижней ягодичной складки, нижнюю половину живота и верхнюю треть поверхности бедер. Воздействие на эту рефлексогенную зону вызывает реакцию пояснично-крестцового вегетативного аппарата, связанного с нижнегрудными, поясничными, крестцовыми сегментами спинного мозга и с соответствующей частью пограничного симпатического ствола и его вегетативными ганглиями.
Массаж этой области оказывает рефлекторное влияние на функциональное состояние органов, иннервируемых пояснично-крестцовым вегетативным аппаратом (кишечник, органы малого таза, наружные половые органы, нижние конечности), на течение воспалительных процессов в малом тазу, что способствует рассасыванию инфильтратов и сращений в этой области и улучшению кровообращения в малом тазу. Эта методика рефлекторно-сегментарного воздействия, получившая название "поясной", оказывает стимулирующее влияние на гормональные функции половых желез, а также нейротрофическое воздействие при сосудистых заболеваниях и травмах нижних конечностей, снижая сосудистые спазмы и активизируя репаративные процессы в тканях (заживление ран, трофических язв).
Одной из форм рефлекторно-сегментарной методики массажа является также избирательное воздействие на рефлексогенные зоны, отражающие сегментарные связи висцеральных органов с определенными участками покровов тела.
 
Здравствуйте! В начале апреля я лечила кариес на 23,24,25 зубах сверху-слева. Через день появился отек левого века, сильный болевой синдром в области глазницы надо бровью и снизу под глазницей, который отдает в переносицу.
Обратилась к окулисту, сделали узи орбит - все в норме, без патологии. Снова пришла к стоматологу-сделали снимок, вскрыли пломбы и депульпировали 23 и 24 зуб. Назначили полоскание. Отек не спадал. Обратилась к челюстно-лицевому хирургу-снова сделали снимок. Диагноз-периодонтит 24 зуба. Назначили - амоксиклав 1000 по 2 раза в день в течение 7 дней.
Я - кормящая мама. Ребеночку всего 7 месяцев.
Пропила курс антибиотиков - отечность немного спала, но боли сохраняются до сих пор. В стоматологическом травмпункте на приеме у зав. отделением выяснилось, что диагноза периодонтит поставлен ошибочно, со стороны зубов все в норме. Было принято решение зубы закрыть пломбами, что и было сразу сделано. Сделали снимок пазух носа - все в норме, без патологии.
Обратилась к неврологу в поликлинику по месту жительства. Поставили диагноз верхний шейный ганглионит. Назначены препараты : мочегонные, витамины группы В, противовирусные и при болях - найз. (пью уже вторую упаковку- боли не проходят)
На очередном приеме невролог сказал, что это заболевание как таковое не лечится и отправила меня искать пути лечения самой.
В 2004-2005 году у меня уже была подобная ситуация, диагноз тогда был - синдром Оппенгейма с вовлечением циллиарного ганглия. Был также выраженный болевой синдром. Лечили долго, упорно но все без положительного эффекта. Тогда смогла побороть болезнь гирудотерапия + гомеопатия.
Хочется узнать Ваше мнение. И чем можно вылечить это? Спасибо!
 
Здравствуйте! Если ориентироваться на диагноз, то возможно лечение рефлексотерапией (иглоукалывание), также гирудотерапия, в любом случае в начале проводится консультация, уточняется диагноз и выбирается метод лечения с учетом индивидуальных особенностей. Всего доброго.
 
Здравствуйте, у меня очень важный вопрос, наболевшая проблема, с которой никто не может помочь. Дело в том, что около года назад, может чуть меньше, у меня резко начались частые позывы к мочеиспусканию. Постоянное чувство дискомфорта, как будто мочевой пузырь не до конца пуст и даже когда ходил, все равно ощущения желания постоять над унитазом. Мне сделали анализы в нескольких поликлиниках, поставили диагноз хронического простатита, где-то сказали что у меня отличное состояние железы (предстательной). Вобщем, все говорили по разному, но я много всего перепробовал, и анализы различного характера и лекарства и т.д. Позывы за год уменьшились не на много, но в день могу бегать по 15 раз и больше, это просто убивает...медленно. Сейчас я пью цернилтон и оксибутанин, но чувствую, что падает зрение, слабость, сонливость и слабая потенция. Мне всего 25 и я так влип, не знаю что делать, помогите пожалуйста.
 
Добрый день! Возможно у вас нейрогенный мочевой пузырь. Рефлексотерапия должна помочь. Запишитесь на прием.
 
Здравствуйте! Был на приеме у невропатолога, диагноз: остеохондроз. Врач рекомендовал мне для лечения рефлексотерапию. Подскажите, пожалуйста, каким образом рефлексотерапия может снять боль? Какие ощущения испытывает пациент при проведении рефлексотерапии? И как долго может держаться полученный от лечения эффект?
 
Добрый день! Рефлексотерапия помогает снизить болевые ощущения пациента, стимулируя выработку в его организме эндорфинов и энкефалинов. А также запускает механизм синтеза серотонина, который благоприятно влияют на выполнение нервной системой своих функций. Рефлексотерапия, при Вашем диагнозе в частности, способствует выбросу в кровь гормона кортизола, обладающего противовоспалительным действием. Дополнительно к этому применение рефлексотерапии для лечения остеохондроза увеличивает эффективность анальгетиков и противовоспалительных препаратов, принимаемых пациентом одновременно с проведением физ.процедур. Кроме того, преимуществом рефлексотерапии можно назвать ее способность улучшать микроциркуляцию крови,  нормализуя  венозное и артериальное давление, что в свою очередь способствует снятию отёка мягких тканей, а также регенерации в позвоночно-двигательном сегменте. Но самым главным преимуществом применения рефлексотерапии для лечения остеохондроза является уменьшение миофиксации позвоночника, а также нормализация мышечного тонуса пациента. Рефлексотерапия помогает разорвать круговую связь, когда боль провоцирует у пациента появление спазма, а последний, в свою очередь, усиливает боль. Ощущения, испытываемые пациентом при проведении сеанса рефлексотерапии, конечно индивидуальны, но, в большинстве случаев, не являются болезненными. Хотя могут возникать и такие субъективные реакции организма, как лёгкое покалывание, чувство тепла или небольшое жжение. Применение рефлексотерапии при остеохондрозе может как снизить степень выраженности болевого синдрома, так привести к полному его исчезновению. Эффективность лечения зависит от степени выраженности изменений дегенеративного характера у пациента. Полученный от проведения курса рефлексотерапии эффект может ощущаться в течение двух лет.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)