Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: 1
RSS
Визит к врачу-гомеопату
 
Когда стоит обратиться за помощью к врачу-гомеопату?
 
Предположим, человека беспокоит слабость, усталость, головная боль, нарушения сна и т.д., он обращается к врачу в поликлинику, где ему назначают полный комплекс современных обследований, но отклонений не выявляют и тогда ему говорят, что здоров. Но человек продолжает страдать и ищет помощь у самых разных специалистов, которые также не находят патологии и в лучшем случае порекомендуют обратиться к психотерапевту.
Поскольку человек является неотъемлемой частью природы, с которой он связан миллионами нитей, человеческий организм как динамическая система зависит от многих факторов и обстоятельств. А эти жалобы могут быть первыми проявлениями недуга, который еще не регистрируется современными методами диагностики. Обращение именно в это время к гомеопату позволит предупредить многие болезни. Задача гомеопата распутать клубок, понять причины и пути развития болезней у конкретного пациента и лишь после этого подобрать «подобное лекарство».
Гомеопатия является мощным и системным методом, направленным на поддержание собственных защитных резервов. Это наиболее эффективный метод лечения острых и хронических нехирургических болезней. В хороших руках она не вызывает побочных эффектов и отвечает основному принципу медицины «не навреди».
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами приходят на прием к гомеопату, при каких именно болезнях он может помочь?
 
Здравствуйте! К гомеопату приходят с бронхиальной астмой, дерматитами, язвенной болезнью, подагрой, повышенным холестерином, болезнями печени и кишечника, гайморитом, тонзиллитом, гипертонической болезнью и этот список можно продолжать очень долго. Для врача-гомеопата не имеет большого значения диагноз пациента. Хотя результаты обследования, заключения специалистов он всегда принимает во внимание  для того чтобы оценить тяжесть состояния больного и определить уровень поражения. Перед врачом-гомеопатом стоит трудная задача – распутать клубок нерешенных проблем пациента, для того чтобы добраться до основной причины расстройства здоровья, на которую раньше никто не обращал внимания. К примеру, причиной бронхиальной астмы у одного пациента (мужчина 62 года) было чувство вины, депрессия, и ему был назначен препарат «аурум металликум», у другой пациентки (женщина 35 лет) – смерть отца, и ей был назначен препарат «игнация». Казалось бы, заболевание одно – бронхиальная астма, но у каждого пациента своя причина и свое лекарство. У каждого пациента есть свой препарат, который может помочь и от лихорадки, и от насморка, и от запора и др. болезней. Почему один препарат? Потому что он соответствует индивидуальным особенностям и еще потому, что заболевание у пациента развивается по свойственным ему законам. Для подбора препарата имеет значение психологический фактор, пережитые эмоции, проявления со стороны тела и органов, влияние физических факторов, наследственность, условия жизни и многое другое. Очень важна причина, которая запускает механизмы болезни, ибо устранение причины, а не проявления (следствия), способствует выздоровлению пациента. Например: длительный кашель у ребенка был результатом испуга, а у трехмесячного ребенка тяжелый дерматит развился после вакцинации. Таких примеров можно приводить очень много.

Гомеопатия эффективна и в острых случаях, в течение нескольких минут устраняя боль, в течение нескольких часов снимая воспаление. Пациенты, которые получают гомеопатическое лечение, при острых состояниях выздоравливают быстрее и, как правило, без осложнений. Дети, которые получают гомеопатическую коррекцию с рождения, растут здоровее своих сверстников; если болеют, то без осложнений, физически крепче и адекватно реагируют на внешние факторы. И это не только мое мнение, об этом после лечения говорят мамы.

Сегодня больные привыкли к быстрым «героическим» устранениям страданий (быстро лечат насморк, быстро удаляют орган), даже в ущерб, своему здоровью, не задумываясь о последствиях.
Хронические больные идут к гомеопатам, особенно когда от них отказываются другие специалисты, либо когда чувствуют на себе пагубность аллопатической медицины. И ждут чуда, забывая, что болезнь развивалась постепенно и требует терпеливого, а не «мгновенного» лечения.
К сожалению, многие руководствуются принципом «Если ничего не помогло, попробую гомеопатию».
 
:?: А каковы, в среднем, сроки гомеопатического лечения?
 
Сроки лечения гомеопатическими препаратами, также как и препаратами классической медицины, естественно, определяются лечащим врачом исходя из серьёзности и длительности заболевания.
Недавно возникшее заболевание обычно вылечивается за 3 – 4 недели, хроническое состояние – примерно за 2 – 3 месяца. Более длительный курс – 6 – 8 месяцев (а иногда и больше года) требуется для лечения наследственных заболеваний. Однако при этом, в экстренных случаях и при  острых состояниях изменения в результате лечения гомеопатическими препаратами могут быть достигнуты в считанные минуты или часы. Время, требуемое для получения результата, зависит от природы, интенсивности и скорости развития заболевания. При хронических состояниях реакция на гомеопатические препараты, по крайней мере, такая же быстрая, как и на общепринятые препараты, которые могут быть назначены для лечения подобных заболеваний.
 
Какое образование имеет врач-гомеопат?
 
Все врачи-гомеопаты начинали свою практику в аллопатии. У врача-гомеопата такая же подготовка, что и у врачей-аллопатов (высшее медицинское образование, последипломная годичная стажировка, циклы повышения квалификации – последипломное образование), плюс дополнительная подготовка по гомеопатии. Гомеопатия – это не экстрасенсорика и не фитотерапия, и уж тем более не шарлатанство.
Мне хотелось бы дать совет пациентам:
– если вы решили лечиться гомеопатией, то когда приходите на прием к гомеопату, не стесняйтесь спросить у доктора лицензию, где он учился гомеопатии, когда и как часто повышает свою квалификацию, попросить показать документы о повышении квалификации;
– квалифицированный врач-гомеопат не делает из этого секрета, вся эта информация обычно доступна пациентам, и с этим можно легко ознакомиться. Лакмусовая бумажка, говорящая о квалификации врача-гомеопата, – это его назначения;
– настоящий гомеопат никогда не назначит вам несколько препаратов одновременно, а уж тем более в сочетании с комплексными препаратами, биодобавками и другими лекарствами, также как и сразу не отменит препараты, которые пациент получал годами;
– если у вас закралось сомнение, прислушайтесь к себе и лучше потратьте время на поиски хорошего врача, чем потом будете рассчитываться своим здоровьем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)