Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
ФЭН-ШУЙ в Уфе, Специалист по ФЭН-ШУЙ поможет преодолеть и профилактировать проблемы со здоровьем
 
Согласно учению фэн-шуй, живую энергию ци привлекает чистая плавнотекущая вода.  Там, где есть водоем с чистой водой и нет ша энергетики – в том месте имеет место быть прекрасный фэн-шуй.
В домашних условиях таким элементом привлечения дополнительной благотворной энергии может стать фонтан или аквариум.
Итак, комнатный фонтанчик является не только прекрасным украшением интерьера, но и также очень полезным аксессуаром фэн-шуй.
Но очень важно знать, что водные объекты в доме могут принести не только пользу, но и вред. Ими нужно пользоваться очень осторожно, так как вода – очень мощный активизатор в фэн-шуй, причем «срабатывает» она очень быстро.
Как же выбрать «правильный» фонтан?
Одно из главных условий: фонтан должен иметь одну или несколько чаш, емкостей, в которых вода должна накапливаться. Чем больше чаша – тем лучше. Количество не имеет большого значения, но все же лучше нечетное количество чаш. Вода в чашах, емкостях не должна быть стоячей, она должна циркулировать.
Фонтаны, в которых вода просто стекает с поверхности, нигде не накапливаясь, не имеют такой силы, как фонтаны с чашами для накопления воды.
Подсветка является дополнительным генератором привлечения энергии,поэтому ее наличие в фонтане приветствуется.
При выборе аквариума очень важно учитывать размеры помещения, в котором планируется его разместить. Нужно придерживаться «здоровой» пропорциональности. В большом помещении можно разместить и большой и маленький по размерам аквариум, а в небольшой комнате нельзя ставить большой аквариум, так как он символически «зальет» комнату и может нарушить нормальную энергетику в помещении.
Очень важно, чтобы вода в аквариуме была всегда чистой.
Самый мощный генератор живой энергии – аквариум с аэратором, подсветкой и здоровые, активные рыбки.
Самый мощный активатор неблагоприятной энергии – аквариум с застоявшейся водой, в которой рыбки болеют или живут недолго. От такого объекта ша энергии нужно немедленно избавляться.
Количество рыбок в аквариуме не имеет большого значения. Главное, чтобы они были здоровыми и активными, радовали глаз. То же самое касается растительности. Все должно быть красивое, эстетичное и здоровое.
В некоторых литературных источниках можно найти информацию о том, что в аквариуме должно быть 9 рыб и одна из них должна быть черная. Но не все Мастера и консультанты фэн-шуй придерживаются этой точки зрения.
Категорически не рекомендуется размещать водные объекты в комнатах, предназначенных для сна, особенно близко к изголовью кровати.
Еще одно табу в фэн-шуй – вода слева от входной двери. Считается, что любой водный объект, расположенный слева от входной двери, может негативно повлиять на семейные взаимоотношения.
В фэн-шуй аквариум с рыбками и комнатные фонтанчики или водопады называют активной, янской водой.
Очень важно правильно разместить эти водные объекты.
Согласно одному из направлений фэн-шуй – Багуа восьми жизненных устремлений, воду нужно располагать в секторах Север или Юго-Восток, так как в этих секторах благоприятно усиливать Стихию Воды.
Согласно теории Летящих Звезд, на удачу жильцов дома влияет различная по качеству энергия, которая перемещается в помещении по определенным законам.
Суть этой теории: в разные периоды времени в одной и той же комнате обитающие там энергии могут оказывать разное влияние на жильцов дома. Одни - приносить разные виды удачи, другие – неприятности и утраты.
Если активировать янской водой энергии неблагоприятных звезд, то сила их влияния и скорость возникновения неприятных ситуаций существенно увеличиться. Вот поэтому к янским водным объектам в помещении нужно относиться очень осторожно, не допуская активности там, где это неблагоприятно.
Для тех, кто не учитывает изменяющиеся энергии во времени, есть рекомендация: не включать фонтан или аэратор в аквариуме на длительное время.
 
Наша планета находится в постоянном движении относительно звезд и ежемесячно и ежегодно происходят изменения в картах звезд наших домов. В связи с этим очень сложно будет переоценить то значение, которое имеет для жильцов ежегодный фен-шуй аудит, особенно проводимый профессионалом своего дела.  Конечно же он под силу и непрофессионалу, но только в случае, если он знаком с основами фен-шуй и получил от профессионала четкие инструкции. Так что найдите время заглянуть в начале года к специалисту – вы не пожалеете.
Мы, как правило, не сами строим свое жилье, а имеем уже готовый вариант. Многие из нас люди среднего достатка, живущие большими семьями в маленьких квартирах, где на счету каждый квадратный метр. А это еще больше увеличивает роль профессионала, т.к. не просто разобраться с влиянием энергий на всех домочадцев. Ведь существующие «плохие» и «хорошие» энергии отнюдь не одинаково плохи или хороши для всех, тут как раз все очень индивидуально. Одна и та же энергия может оказывать очень сильное влияние на одного человека и практически не оказывать на другого. Все зависит от даты рождения человека, его положения в семье, профессии и местоположения его рабочего места и кровати в доме. Специалист по фен-шуй грамотно должен найти компромисс для всех домочадцев, выделив для каждого ту зону в доме, которая не будет оказывать отрицательного влияния на каждого отдельно взятого человека и иметь положительное влияние на семью в целом.
Каждый предмет домашней обстановки имеет свою классификацию в пятиэлементной системе, принятой в фен-шуй. Это дает очень большое количество разнообразных вариантов и комбинаций их расстановки, где появляется простор для творчества и фантазии. Каждым домочадцем также управляет определенный элемент (стихия). Исходя из всего этого многообразия данных специалист по фен-шуй может дать рекомендации по наличию в каждом из помещений дома определенных предметов обстановки. Какие предметы нужно добавить и куда, а каких следует избегать.
Кстати, тем кто все –таки решится затеять перестановку сам, нужно знать что предметы нужно перемещать понемногу, чтобы можно было отследить влияние произведенной перестановки на домочадцев. Для того, чтобы правильно провести перестановку понадобится компас и карта багуа помещения.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2)