Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Какой массаж лучше делать?
 
А мы сейчас уже проходим второй комплекс массажа. Первый был, когда нам было 1,5 месяца, теперь второй - в полгодика, а следующий будет в 9 месяцев.
Как нам объяснила массажистка, комплекс массажа делается перед значительными событиями в жизни ребёнка. В 1,5 месяца - перед переворотами и чтоб помочь увереннее держать головку.
В 5,5-6 месяцев - перед сидением, чтобы подготовить его мышцы.
В 9 месяцев - перед хождением, стоянием. И я полностью согласна с этим. Ведь детки у нас лежат все время, их мышцы нужно разминать и заставлять их работать, чтобы потом они увереннее сидели, ходили. Вообщем, чтобы нас самим потом было с ними легче :D
 
Мы в первый раз пошли на массаж, когда нам было 5 месяцев. Нам массажистка сказала, мышцы у ребенка крепкие, можете начинать подсаживать. Первый сеанс конечно с непривычки плакал, а на второй уже такой серьезный, деловой лежал, грыз свои игрушки, и не пищал. потом еще ходили, когда нам было около 10 месяцев и надо сказать массаж, который делался в 5 и в 10 месяцев, он различается и дома сама такой массаж не сделаешь. А
     А вообще я и себе любимой тоже массаж делала, проходила в том году и в этом собираюсь. Мне очень нравиться, прям расслабление во всех мышцах такое, облегчение по всей спине, напряжения не чувствуешь. Здорово!!!!
 
Я последние лет восемь – делаю себя точечный массаж. И предпочитаю этот вид массажа всем другим. Он очень приятный, отлично лечит. Он даже от насморка спасает. По врачам не хожу уже давно, лекарства не пью, только точечный массаж делаю. За последние время, с тех пор как начала делать массаж,  я ни разу не заболела гриппом, ангиной или даже обычной простудой. Еще су-джок мне нравится, диагностика и лечение проводят по кистям рук и стопам.
 
Если у кого есть целлюлит - советую даже не покупать никакие крема, а сразу бегом бежать на антицеллюлитный массаж. Эффект просто супер. И не стоит стесняться, целлюлит бывают абсолютно у всех, и у полных и у худеньких девушек.
Я делаю его постоянно. Не совсем правильное питание, и результаты у меня всегда на попе в виде целлюлита. И после него кожа ровненькая и гладкая. Конечно больновато, но терпеть можно. Все таки хочеться быть красивой для себя любимой, тем более лето затянувшееся, только в коротких шортах и хожу, даже приятно свои ножки показать.
 
Да я тоже поддерживаю антицеллюлитный массаж. С нашим образом жизни каждой женщине такой массаж необходим (хотя могут быть и исключения), а каждая вторая находит время, чтобы такой массаж себе сделать))). Первый раз я проходила 15 сеансов. А вот повторно она мне сказал, что будет достаточно уже 10, и сказала записаться, когда начнет целлюлит появляться. А вообще и срок его действия и количество сеансов индивидуально. Мне на год хватила.
 
Здравствуйте. А стоит ли делать профилактический массаж реьенку, если нет предписаний врача на како-либо вид массажа. И с какого возрасто его можно делать?
 
Цитата
IzO пишет:
Здравствуйте. А стоит ли делать профилактический массаж реьенку, если нет предписаний врача на како-либо вид массажа. И с какого возрасто его можно делать?
Массаж полезен малышам и его возможно делать с первых дней жизни. Он укрепляет мышцы, развивает сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на эмоциональный фон малыша и улучшает пищеварение. Я даже не то что слышала, проверила на своем ребенке, , что при регулярном выполнении легкого профилактического массажа, малыши лучше спят, меньше капризничают, более спокойны и общительны. Если вы переживаете за своего малыша, и хотите чтобы он рос здоровым, я бы посоветовала вам походить на массаж.
 
Цитата
IzO пишет:
Здравствуйте. А стоит ли делать профилактический массаж реьенку, если нет предписаний врача на како-либо вид массажа. И с какого возрасто его можно делать?
И еще не стоит забывать, что массаж это хорошая профилактика и лечения плоскостопия, косолапости, неправильного положения головы, вроде как кривошея называют,  и других заболеваний. Ведь, если пустить все на самотек, то последствия будут плачевными, такими как нарушения опорно-двигательной системы, заболевания позвоночника и т.д.. И наконец самое распространенное заболевание это гипотонус и гипертонус. И массаж в этом случае также помогает, и при кишечных коликах тоже. А ведь это у каждого ребеночка встречается. Поэтому я считаю, что детский профилактический массаж – это просто необходимость.
 
Я делала массаж на все тело, обычный. Но заметила, что под конец уже , где-то после 8-9 сеанса у меня сократился аппетит. Может, конечно, он уменьшился и до этого, просто именно в этот момент я осознала, что мне не хочется наедаться, переедать, я спокойно могу поесть чу-ть чуть и нет такой потребности постоянно кушать. Похудела на 5 кг, ушел лишний жир на бедрах и на ляшках. Стала больше есть каш, причем сама по себе как-то, даже сама не поняла как.
 
Krasa, знаешь, польза от массажа однозначно есть, и то что ты похудела это доказательство. А по поводу того что стала есть здоровую пищу, да еще и в ограниченных количествах, могу только предположить, что благодаря массажу у тебя восстановились нормальные процессы, ведь он затрагивает все важные точки, и именно поэтому и аппетит снизился и нормальной пищи захотелось. Проще говоря вы массажем не только доставили себе удовольствие и приятное время препровождение, но и во-первых привели мышцы в тонус, чтобы они не атрофировались, а во вторых благодаря массажу улучшилось кровообращение, видимо которое и послужило условием для восстановления нормальной жизнедеятельности организма.
 
Да однозначно, при массаже улучшается кровообращение, восстанавливается организм, у него восстанавливаются нормальные потребности в еде. Кто-нибудь обращал внимание, что после массажа или занятия спортом всегда любо снижается аппетит либо вообще не хочется кушать.
 
Цитата
Svetlana пишет:
А кто какие масла использует для массажа, Есть ли разница в его цене. И есть ли разграничения в виде массажа и  необходимом масле?
Я считаю, что самые лучшие масла для снятия мышечных болей - это можжевельник и тимьян. Только у них разное отношение к давлению, поэтому нужно выбирать для себя индивидуально. Можно добавить в крем для массажа, можно в масло жирное, в конце концов в растительное домашнее, если нет специального базового. Если с целью избавиться от целлюлита то лучше использовать апельсин или еще какие-нибудь цитрусовые.
 
Цитата
Svetlana пишет:

А кто какие масла использует для массажа, Есть ли разница в его цене. И есть ли разграничения в виде массажа и  необходимом масле?

А я на каком то сайте вычитала про масла и их смеси для массажа:
Смесь для релаксации. Массаж с этими маслами очень эффективно помогает для достижения состояния расслабления: бергамот, трехреберник непахучий, шалфей мускатный , лаванду, розовое дерево или сандаловое дерево.

Смесь, придающая силы. смесь из трех или четырех масел: черного перца, кипариса, эвкалипта, фенхеля, имбиря, грейпфрута, жасмина, можжевельника, лимона, мускатного ореха, мяты перечной, розмарина, чайного дерева.

Смесь при скованности мышц, то есть такие масла, которые оказывают согревающий эффект: масло росного ладана, черного перца, мускатного шалфея, эвкалипта, имбиря, грейпфрута, жасмина, можжевельника, лимона, майорана, мускатного ореха, апельсина, мяты перечной или розмарина.

Вот все что запомнила, вернее выписала с сайта. Надеюсь, что и вам пригодится при массаже.
 
А я в последнее время пользуюсь для массажа маслом «Шведский СПА салон» от Орифлейм с экстрактами морских водорослей и имбиря. Очень нравится согревающий эффект этого масла: здесь имбирь постарался))) И кожа после него становится мягкой и упругой. Пользуюсь сама и ребенку общеукрепляющий массаж с этим маслом делала. Детское масло Джонсонс бэби дало аллергические высыпания у него (как крапивница), ну я и решила попробовать своим любимым. Вобщем, теперь всей семьей только с этим маслом массаж и делаем. И полезно, и приятно :D
 
Цитата
Lapysha пишет:

Если у кого есть целлюлит -
советую даже не покупать никакие крема, а сразу бегом бежать на антицеллюлитный
массаж. Эффект просто супер. И не стоит стесняться, целлюлит бывают абсолютно у
всех, и у полных и у худеньких девушек.
Я делаю его постоянно. Не совсем
правильное питание, и результаты у меня всегда на попе в виде целлюлита. И после
него кожа ровненькая и гладкая. Конечно больновато, но терпеть можно. Все таки
хочеться быть красивой для себя любимой, тем более лето затянувшееся, только в
коротких шортах и хожу, даже приятно свои ножки показать.
Антицеллюлитный крем сам по-себе вообще действует только в качестве профилактики целлюлита. Уже на начальной стадии целлюлита в комплексе с кремом нужен и массаж и физические упражнения. А уж если целлюлит заметен серьезно, то антицеллюлитный крем - не решение проблемы.
Интересно, насколько здесь помогает профессиональный антицеллюлитный массаж? При какой выраженности проблемы он будет эффективен? Какой можно получить результат и на какое время его хватит?
 
В большинстве случаев антицеллюлитный массаж очень эффективен (я бы сказал процентов на 90). Но иногда все же бывают случаи, когда такой массаж оказывается не эффективным.  Точный вывод об эффективности можно сделать после 2-3 проведенных процедур. Если объемы не идут на уменьшение, то дальше ничего не получится. Но это редкие случаи. И пациент может продолжить массаж для общеукрепляющего воздействия но не для антицелюлитного эффекта.
Надо учесть, что результатов от антицеллюлитного массажа не будет, если лишний вес более чем на 20% превышает норму, в этом случае пациент должен сначала восстановить нормальный обмен веществ в организме, то есть первопричину лишнего веса. А иначе будет так, что организм будет восстанавливать лиший вес быстрее, чем его убирает массажист. А какой смысл, например, вычерпывать воду из затопленной комнаты ложкой, если вода туда поступает вёдрами)))
В остальных случаях, в дополнение к массажу, необходимо в комплексе давать активную ежедневную физическую нагрузку + правильное питание. Хорошим дополнением станет также медовый массаж или обертывание.
 
Полностью согласна с Людмилой насчет антицеллюлитного крема. От себя добавлю - никогда не верьте, что существует такой крем, которым помажешь и целлюлит сам пройдет. Все это обычный развод на деньги. Поверьте личному опыту, эфективность применения любого антицеллюлитного крема при массаже совершенно одинакова. Будь то крем за 100 руб или за 2 тысячи, сам крем в данном случае вообще не причем. Все зависит от применяемой при массаже методики и опыта массажиста.  Есть методика антицелюлитного массажа вообще без крема, на сухую - прекрасные результаты. Но с кремом массажисту работать легче, да и меньше травмируется кожа у пациента :D
 
Общий массаж тела можно рекомендовать практически всем. Ведь он снимает утомляемость и раздражительность, повышает общий тонус организма, улучшает сон, способствует прекращению головных болей, снижает частоту возникновения простудных и вирусных заболеваний. Такой курс отлично работает на повышение настроения, Вы чувствуете себя полным сил и энергии. Этот массаж способствует нормализации работы кишечника, устранению неприятных ощущений в области спины и конечностей, работает на повышение мышечного тонуса и решает ряд других задач, направленных на укрепление организма в целом.
Целительная сила массажа известна человечеству с древнейших времен и руки опытного массажиста способны излечить от многих болезней, вернуть здоровье, ощущение полноты сил, снять излишнее напряжение, устранить стресс.
Под влиянием медицинского массажа быстрее рассасываются отеки, кровоизлияния в тканях, снижаются болевые ощущения, улучшается питание тканей, нормализуются обменные процессы, ускоряется образование костной мозоли, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, ведущих к контрактурам мышц и тугоподвижности суставов.
В ряде случаев массаж может служить альтернативой применению лекарственных препаратов — это существенно, если учесть, что практически любое лекарство имеет ряд побочных эффектов.
Назначать курс лечебного массажа пациенту обязательно должен врач-физиотерапевт или терапевт. При этом надо понимать: несмотря на кажущееся однообразие движений массажиста, и простоту выполнения, разные типы массажа имеют принципиальные отличия и определенные механизмы действия. Поэтому очень важно не попасть в руки дилетанта и обратиться к специалисту, который в совершенстве владеет данными техниками. От этого зависит, получим ли мы от массажа максимально возможный положительный эффект или потратим впустую время и деньги.
Существуют и специальные виды массажа, которые позволяют эффективно решать проблемы, с которыми вы столкнулись. Конечно, если у вас нет противопоказаний как к физиотерапевтическим процедурам вообще (наличие злокачественных новообразований, инфекционных заболеваний, лихорадочных состояний и любых заболеваний в стадии обострения), так и противопоказаний к массажу в частности (т.е. инфекционных, кожных заболеваний и поражений кожи).
 
Массаж с давних пор хорошо известен как средство укрепления организма и как немедикаментозный метод лечения различных заболеваний. Массаж для детей всех возрастов - настоящее лекарство от множества недугов, а для детей грудного возраста, в сочетании с физическими упражнениями и закаливанием, - неотъемлемая часть их физического воспитания.
Массаж оказывает всестороннее воздействие на организм ребенка. Массаж способствует правильному физическому развитию детского организма. Под влиянием массажа улучшается «кожное дыхание», обмен веществ, улучшается приток крови к массируемому участку. Профессионально выполненный массаж способствует нормализации функции желудочно-кишечного тракта, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает работу терморегуляционных механизмов, оказывает благотворное действие на центральную нервную систему и систему кровообращения, повышает общую сопротивляемость организма.
Массаж и гимнастику можно проводить детям с 1,5 - 2 месяцев. Иногда (по специальным показаниям) массаж назначается и в более ранние сроки. Особенно показаны массаж и гимнастика детям с плохим аппетитом, малоподвижным, недоношенным, находящимся на искусственном вскармливании, с ослабленными мышцами, детям, имеющим какие-либо отклонения в состоянии здоровья или физическом развитии, а также ослабленным после перенесенных заболеваний.
Различные методики массажа являются как средством профилактики, так и способом лечения.
Детский массаж можно разделить на два вида:
1. Детский профилактический (общеукрепляющий или оздоровительный) массаж.
Он рекомендуется всем малышам первого года жизни. Проведение детского массажа уже в первые недели после рождения позволит ребенку избавиться от родового стресса и приспособиться к новым условиям жизни. Детский массаж приводит к расслаблению мышечной ткани, стимулирует их развития, улучшает деятельность органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, позволяет снять физиологический гипертонус, в том случае, если он есть у ребенка в первые месяцы жизни.
Массаж - это незаменимый элемент в развитии ребенка до года. Каждый проведенный курс массажа подготавливает ребенка к следующему этапу физического и психического развития.
Детский массаж является хорошей профилактикой различных неврологических и ортопедических нарушений. Регулярный массаж в раннем детском возрасте служит залогом гармоничного развития ребенка.
2. Детский лечебный массаж
Показания к лечебному массажу в детской практике очень широки, так как он является одним из основных методом лечения или входит в комплекс лечебных мер при самых разнообразных заболеваниях. Однако, как и все другие методы лечения, наибольшую пользу он приносит на ранних стадиях заболевания, поэтому родителям следует быть крайне внимательными к своему ребенку, любые подозрения на отклонения в развитии должны стать поводом для обращения к специалисту. Направление на лечебный детский массаж дают педиатр, невролог или хирург-ортопед.
Наиболее часто лечебный массаж обязательно назначается при обнаружении у младенца выраженной дистонии, при проявлениях неврологических нарушений, кривошеи, дисплазии тазобедренных суставов, врожденного вывиха бедра, плоскостопия, косолапости.
В более позднем возрасте наиболее распространенными заболеваниями, лечение которых невозможно без применения массажа, является сколиоз и плоскостопие.
Правильно проведенный массаж полезен всем, и повредить им практически невозможно.
 
Закончила курс общего массажа (10 процедур) в центре традиционной медицины ТУЯ. Центр расположен недалеко от моего дома, удобно забегать после работы. Чувствую себя другим человеком))) Легкость в теле и подвижность в суставах.   При сидячей офисной работе такой массаж просто необходимость!  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)