Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мануальная терапия
 
Тоже спиной мучаюсь, искривление есть, называется кифоз кажется, когда на  бок искривление, а как бы согнутый ходишь. Все началось где-то со старших классов школы если не раньше. В армию не взяли это плюс, но какой ценой... Бывают ли безнадежные случаи когда никакой мануал. даже с золотыми руками уже не поможет? За годы такого искривления позвонки деформируются?  Сидеть на одном месте не двигаясь очень тяжело, постоянно приходится менять место дислокации, иначе  начинает все болеть, терпимо конечно, но думать не очем больше не можешь и спасением будет либо облокотиться локтями на колени или вообще встать и прислониться к стене.
Кто обращался к манулом, как оно? У может мне и не к нему?
Kalash, и действительно ли мануалы - это спасение, или это только в вашем случае?
 
Цитата
Зазар пишет:
Тоже спиной мучаюсь, искривление есть, называется кифоз кажется, когда на  бок искривление, а как бы согнутый ходишь. Все началось где-то со старших классов школы если не раньше. В армию не взяли это плюс, но какой ценой... Бывают ли безнадежные случаи когда никакой мануал. даже с золотыми руками уже не поможет? За годы такого искривления позвонки деформируются?  Сидеть на одном месте не двигаясь очень тяжело, постоянно приходится менять место дислокации, иначе  начинает все болеть, терпимо конечно, но думать не очем больше не можешь и спасением будет либо облокотиться локтями на колени или вообще встать и прислониться к стене.

Кто обращался к манулом, как оно? У может мне и не к нему?

 Kalash,   и действительно ли мануалы - это спасение, или это только в вашем случае?
Насчет спины, я бы на твоем месте все-таки обратилась к мануальщику, (сейчас бездействие для тебя намного опасней) + корсеты, + гимнастика + бассейн по возможности, если тебе собой срочно не заняться будет только хуже. Советую, потому что сама совмещала все процедуры. Мне сказали, что если спина мне дорога - это в единственный выход. Так что бездействовать нельзя.
 
У каждого врача свой комплекс процедур. - слушайте того, кому доверяете, или того, о ком хорошо отзывались другие больные. И не тяните, лучше начать лечение как можно раньше, и эффект наступит быстрее и сможете исключить разного рода осложнений.
 
Я сам не сталкивался с мануальщиками, но читал в газете письмо одного адвоката, к которому обратился клиент со следующим рассказом.
В СССР он был инвалидом из-за проблемы со спиной. Его соответственно не брали армию, он не работал или работал определенное количество часов в недели по инвалидности, получал хорошее пособие. Поехал уже не помню в какой город, как раз таки получать пособие по инвалидности. Но вот как-то попал в милицию за какую-то ерунду и его ночь продержали там. С ним сидел ещё один мужичок - мануальный терапевт, кот. попросил разрешения попрактиковаться на нём. Тот разрешил. И этот гад его вылечил за один сеанс!!! Теперь "инвалид" потерял инвалидность, его гребут в армию, пособие не платят, работать надо  и т.д. А от адвоката хотел помощи в возбуждении иска против врача. Смешно)))). Правда или нет - не знаю. Так, рассказал, для смеха.
 
Smile, я так скажу, мануальная терапия может помочь, это факт, и может, конечно, ваша история и вымысел, но доля правды все равно присутствует. Только терапевт должен быть хороший. А самый оптимальный вариант пролечившись, пройдя курс необходимый у мануальщика в дальнейшем просто напросто не запускать себя и следить за собой. С утра делать зарядку, в том числе и упражнения на спину. Бассейн, 2 раза в неделю, периодически консультация у специалиста, чтобы продиагностировали вашу спину а проанализировали динамику, в общем нужен постоянный контроль. Если уж появились проблемы со спиной – то невролог, мануальщик – это те врачи, к которым вы будете ходить очень часто. Так что и выбирать их нужно правильно.
 
Я ходила к мануальному терапевту. Я случайно повредила спину, и было видимо смещение позвонков, потому что в результате пострадала шея. Я пришла, сделала снимок, и меня уже направили к мануальному терапевту. Не помню сколько ходила, но результат с каждым днем был, становилось все легче и легче.
 
При проведении мануальной терапии основное внимание уделяется восстановлению нормального положения позвонков и суставов и восстановлению их естественной подвижности. Для этого используют строго целенаправленное давления на суставы и используют методику длинных рычагов (один рычаг - конечность больного, другой - туловище). При этом определенное перекручивание тела способствует возвращению смещенного сустава на свое физиологическое место. Воздействие на определенные группы мышц, вызывающее их напряжение или, наоборот, расслабление, также вызывает перемещение связанных с этими мышцами суставов в нужном направлении. Восстановленное положение сустава фиксируют "мышечным каркасом". Особенно большое внимание уделяется восстановлению нормального кровотока в области восстановленного позвонка или сустава.
С помощью мануальной терапии можно лечить заболевания позвоночника и суставов, сопровождающиеся болями и дискомфортом в спине и грудной клетке, головные боли, в том числе посттравматические, искривления позвоночника и нарушения осанки, ограничение подвижности позвоночника, головокружения, вызванные патологией шейного отдела позвоночника, плечелопаточные периартрозы и ряд других неврологических проявлений остеохондроза позвоночника. Мануальная терапия используется и в комплексном лечении болезней внутренних органов (заболевания дыхательной, мочеполовой, пищеварительной, эндокринной, центральной нервной систем). Благодаря широкому распространению мягких техник заметно уменьшился объем противопоказаний к мануальной терапии.
Вопрос о выборе методики проведения мануальной терапии и необходимости дополнительного обследования решается врачом-мануальным терапевтом на консультативном приеме.
 
Каждую весну и осень из-за проблем с позвоночником (в народе - радикулит) вынуждена была брать больничный на две недели. Лечат обезволивающими, противовоспалительными уколами, мазями и т.д. Такое "удовольствие" малоинтересно. На работе начальство думает, что ты "косишь", чтобы съездить отдохнуть. Хорошенькие "закосы" - неделю невозможно ходить, сидеть, спать...
Теперь я знаю альтернативный способ,
5 сеансов и ты здоров. При этом:
- не лечу два месяца желудок от гастрита (из-за уколов и таблеток просто караул)
- не беру больничный (который практически не оплачивается)
- веду полноценный образ жизни!!!
- получаю хорошую осанку (хотя ее периодически надо поддерживать)
- чувствую себя более привлекательной
- увеличивается работоспособность (мозги реально начинают быстрее работать)
БОНУС: минус три килограмма!!!
 
Как много нас, тех кто столкнулся в жизни с проблемами позвоночника. Изнуряющие боли, слабость мышц, потеря трудоспособности, а иногда и вынужденная неподвижность. И мы все нуждаемся в помощи, всегда надеясь, что она будет квалифицированной. Говорят, что надо очень заслужить, чтобы Бог направил тебя к настоящему врачу-исцелителю.
Мне повезло. Наверное, я "выстоял свою очередь". Мануальный терапевт к которому я попал на прием оказался именно таким – врачом, который вылечивает. Он – настоящий мастер диагноза, мануальной терапии и массажа.
Я попал к мануальному терапевту практически в "разобранном" состоянии. Позвоночные грыжи вызывали постоянные, изнуряющие боли, а многие мышцы давно "заснули" и "забыли" как надо работать в нормальном режиме. И вот меня начали меня "собирать" заново. На каждом сеансе я чувствовал, как его руки и пальцы точно выполняют задания его опытной и мудрой головы. Моё тело, фактически, уже приговорённое к "консервации", стало постепенно оживать и боли начали уходить. В душе окрепла уверенность,что всё будет хорошо и "мы ещё повоюем".  За 15 сеансов боли ушли и я вновь смог ощутить радость жизни!
 
Когда нужно обращаться к мануальному терапевту?
 
Одна из наиболее распространенных жалоб пациентов всех возрастных категорий – ноющая боль в спине. И что же мы делаем когда болит спина? Скорее всего, бежим в аптеку за очередным обезболивающим или какой либо мазью. Или может быть снова, бежим в поликлинику для очередной блокады или капельницы?! К сожалению, ни аптека, ни поликлиника не смогут предложить никакого другого лечения кроме как обезболить или скрыть симптомы не сможет. И тут на помощь всегда сможет прийти мануальный терапевт, устранить боль и остановить прогрессирование заболевания.
Мануальная терапия - это методика лечения позвоночника, мышц, суставов «ручными» техниками. Как показывает практика, своевременно и правильно проведенная мануальная терапия уже после нескольких приемов способна полностью вылечить некоторые заболевания позвоночника, а также устранить боль.
Когда же стоит подумать о визите к мануальному терапевту? Если у вас имеется:
- Боль в спине, ногах, руках;
- Онемение ног, рук;
- Головные боли;
- Ограничение подвижности позвоночника;
- Остеохондроз, радикулит, сколиоз, кифоз спины и некоторые другие заболевания.
Есть у мануальной терапии и свои противопоказания. Среди них:
- Острые инфекционные заболевания;
- Остеопороз, болезнь Бехтерева;
- Переломы позвоночника, аномалии развития и некоторые другие.
Однако, помните, прежде чем приступать к лечению позвроночника, важно установить основную причину заболевания, провести дополнительные обследования и исключить противопоказания. В любом случае, необходимо понимать, что мануальная терапия это лечебное мероприятие, это не массаж, не баня и даже не таблетку под язык положить. И от того, кому вы доверите свой позвоночник зависит ваше здоровье!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)