Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: 1
RSS
Проблемы агентств по подбору персонала?, или почему HH-служба не хочет работать с полиграфологами?
 
Дорогие друзья! Предлагаю новую тему для обсуждения. Суть её заключается в том, что до 2008г. кадровые агентства, за исключением очень крупных, активно сотрудничали с нами при подборе соискателей на вакантные места. С 2008г. (почему-то все это совпало с объявленной борьбой с коррупцией) кадровые агентства перестали тестировать соискателей на полиграфе...
Этому, по моему мнению, этому есть несколько объяснений:
1. HH-агентства бояться потерять часть "пирога", прекрасно понимая, что уровень подготовки наших специалистов несколько отличается от психологов агентств по подбору кадров. У нас этим занимаются врачи психиатры, к.м.н, медицинские психологи первой и высшей категории.
2. Заказчики этих агентств априори не заинтересованны проверять своих сотрудников на коррупциногенность и этому может быть тысяча причин, вот о них и хочется побеседовать...
 
А я не согласна, я считаю, что крупные компании проверяют своих сотрудников на полиграфе, потому что им важно знать кого именно они берут к себе на работу. И ксате полиграф это еще не все, проводят многочисленные тестирования. Причем это я замечала только у московских компаний (у которых центральный офис находится в москве, и у кототорых подбором персонала занимаются именно моковские кадровики). Они более тщательно выбираеют себе кадры. А наши уфимские компании, или где подбором персонала занимается сама уфа, а не отдел кадров москвы, там да, более халатное отношение к подбору персонала. Мне кажется – это говорит о безответственности самого работодателя.
 
Мне кажется, кадровые агентства перестали тестировать соискателей на полиграфе исключительно потому что это не требует работодатель. Все-таки они работают на требования работодателя и отталкиваются от их желаний и предпочтений. Хотя может быть и другой вариант, что при проверки квалифицированный специалистом – результаты тестирования могут не понравиться работодателю, а ведь кадровые агентства получают свои деньги за кандидата, который им подошел. ТО есть им выгоднее побыстрее найти кандидатуру и отправить ее на работу, а как там дальше будет, как будет работать, может вообьще разворует всю компанию – это их не волнует, да и , в принципе не должно волновать.
 
Милка, Я вот тоже склона верить вашему второму варианту, что просто кадровым агентствам это не выгодно... Потому что видимо, если есть процедура полиграфа, то требует, чтобы проводили ее профессионалы, а не сами кадровые агентства. А если проводят профессионалы, то отбор получается более строгий и не все кандидатуры могут подойти на должность. А как вы выше писали – это им не выгодно.
 
А я думаю, с них вообще не требуют проводить такую процедуру, потому что большинство работодателей жмотит на дополнительном расходе(как, например, никогда не дождешься повышения заработной платы  и т.д.). А за проведения тестирования на полиграфе нужно платить, причем не только за сам полиграф, да еще и за специалиста, который будет проводить на нем тестирование, потому что я считаю, что без специально обученного профессионала, само тестирование теряет смысл.
 
Цитата
Милка пишет:
Мне кажется, кадровые агентства перестали тестировать соискателей на полиграфе исключительно потому что это не требует работодатель

Даже не то, что работодатель не требует проведения проверки на полиграфе. Я думаю, что они (агентства) отбирают более или менее подходящую кандидатуру, а сами уже банки, коммерческие структуры и т.д., «скопом» проводят проверку на полиграфе сразу на всех потенциальных работников. Зачем за это переплачивать кадровым агентствам.
 
Цитата
Мансур Туляков пишет:
кадровые агентства перестали тестировать соискателей на полиграфе...
А с чего вы взяли, что перестали.????? Я буквально пол года назад был в кадровом агентстве на собеседование (не буду говорить в какую компанию мне предложили работать), Когда прошел собеседование, сказали, что следующая ступенька – это полиграф. Причем меня даже специально предупредили, что тестировать будет не работник кадрового агентства, а специально пригашенный человек, я правда не помню что они сказали –кто он –толи доктор медицинских наук, толи кандидат, короче какая-то ученая степень. И надо сказать, не смотря на то, что она все вопросы задавала спокойно и ровно, я даже  иногда подумывал, что сумел ее обмануть, но в итоге в конце тестирования мне сказали, на каких вопросах «я был не совсем искренен».
 
А я сколько ни ходила на собеседования в кадровые агентства, меня не раз не проверяли на полиграфе. Может на самом деле «…бояться потерять часть "пирога", прекрасно понимая, что уровень подготовки наших специалистов несколько отличается от психологов агентств по подбору кадров….». Ведь вряд ли у них там люди работают даже с образованием психолога. Скорее всего, какие-нибудь курсы повышения квалификации прошли или вообще заочку закончили, от которой в голове знаний никаких не остается.
 
Даю полный расклад 8) Услуги по подбору персонала обычно обходится Заказчику в размере одного оклада данного сотрудника. (С учетом, того, что в нашем регионе менеджеры среднего звена получают от 30  тыс. руб, то возможно предположить доход HH-агентства). Допустим, соискатель получает эту работу и начинает свою карьеру в новой фирме. Фирма выплачивает ему ежемесячную зарплату (опять таки, не мене 30 тыс. руб). В первый же месяц работы, выясняется, что данный сотрудник склонен к воровству, или является "засланным казачком" конкурентов. Таким образом фирма теряет минимум 60 тыс. руб. в месяц, плюс репутационные и иные иждержки. И фирма опять встает перед необходимостью "искать кадр", т.е. обращаться (уточняю  :!: за деньги :!: ) в теже самые агентства по подбору персонала 8) Так, что выводы делайте сами....
P.S. Услуги полиграфологов стоят от 1500 руб. :D
 
вот, вот, и я вот об этом говорю, что просто напросто им не выгодно проводить квалифицированный отбор сотрудников. Потому что в кадровые агентства обращаются работодатели - скажем так "солидные" которые могут предложить хорошую зарплату, и это даже больше 30 тыс.руб. По этому я склонна верить, что они либо обманывают работодателей и говорят, что услуги полиграфа стоят очень дорого, либо это именно они разносят слухи о том, что детектор не всегда показывает правду.
 
о, вот час написала и подумала, у нас была ситуация: не буду называть банк, но работаю в нем очень долго и он самый надежный банк. Но... каждый кризис начинается ситуация...конкуренты (опять же не буду их называть, хотя их все знают) начинают распространяют слухи о банкротстве нашего банка, до такой степени, что люди в панике начинают снимать вклады, переводят зарплатные карточки в другие банки и т.д.....а мы до сих пор работаем и процветаем. Вот так то. Так что я считаю, в данном случаем можно верить только себе. Прошел полиграф - увидел результаты  - только псоле этого можешь высказывать свое мнение. А собирать слухи и пытаться навязать непроверенное и неподтвержденное мнение - это бред.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)