Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: 1
RSS
В Башкирии 128 руководителей МВД не прошли проверку на "полиграфе ..., http://m.rg.ru/2011/01/28/reg-bashkortostan/miliciya.html
 
Не прошли проверку
Александр Кривошеев

Из почти пяти тысяч кандидатов, выдвинутых на руководящие должности в системе МВД Башкирии, 128 человек не были рекомендованы к назначению.

В связи с предстоящим преобразованием милиции в полицию и сокращением личного состава на 22 процента, в ведомстве были ужесточены требования к деловым и моральным качествам своих сотрудников. Теперь каждому новому назначению на командные должности МВД РБ предшествует прохождение проверки на "детекторе лжи". Те, кто пытается скрыть какие-либо неприглядные факты из своей биографии, выявляются с помощью современной техники и лишаются возможности дальнейшего карьерного роста.

- Одна из наших главных задач - пресечение проникновения в органы внутренних дел лиц, преследующих противоправные или корыстные цели, - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель Управления собственной безопасности МВД по РБ Виктор Фоминых. - В связи с этим проверке в обязательном порядке подвергаются все кандидаты на руководящие должности. Нам поставлена задача добиться искоренения коррупционных проявлений, не допускать грубости и хамства в отношении граждан. Взяточники и хамы должны уйти, независимо от того, в каких должностях они состоят.

- Все вновь принимаемые на службу и все оставленные в рядах МВД сотрудники пройдут стопроцентную внеплановую аттестацию, - подтвердил и заместитель министра МВД по РБ Руслан Шарафутдинов. - И оставлены будут только самые достойные. "Полиграф" будет применяться в нашей работе еще шире. Сейчас закупаются самые современные образцы этой техники. Он используются уже не только в криминальной милиции и службе собственной безопасности, но и при прохождении военно-врачебной комиссии, в управлении по работе с личным составом.

В прошлом году милиция Башкортостана стала меньше на 3130 должностей, или на 12,7 процента. Прежде всего, высвободились вакантные должности, а также были уволены сотрудники, нарушающие закон. В 2011 году сокращение органов внутренних дел республики, которое составит в целом 22 процента, завершится. Но подразделения, выполняющие две главные задачи: раскрытие преступлений и охрану правопорядка, останутся практически нетронутыми, заверил замминистра.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)