Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Работодатель и полиграф, использование детектора лжи
Полиграф (детектор лжи) используется во многих странах мира более полувека. Полиграф – это техническое устройство, представляющие собой комбинацию медико-биологических приборов, позволяющих синхронно и непрерывно фиксировать динамику психофизиологических реакций лица на вопросы, задаваемые полиграфологом (специалистом детектора лжи). Записи (полиграммы), полученные в ходе проверки на детекторе лжи, интерпретируются полиграфологом как обман или истина. Так что же дает использование полиграфа работодателям?
Применение полиграфа, как ни крути, все же является сильным сдерживающим фактором у действующих работников фирмы, или желающих на нее устроиться, при совершении противоправных действий в отношении компании. Человек вольно или невольно осознает, что шансы быть пойманным очень велики. Чаще всего нечистые на руку люди отказываются от совершения действий, наносящих ущерб фирме из-за боязни быть уличенными.
Полиграф поможет провести корпоративное расследование. Корпоративное расследование - это служебное разбирательство с использованием полиграфа по факту совершения противоправных действий сотрудниками компаний с последующей подготовкой заключения специалиста, которое в случае возбуждения уголовного дела приобщается в качестве иных доказательств или используется для подготовки судебной экспертизы при формировании доказательной базы по уголовному делу.В случае отказа заподозренного сотрудника от проверки с применением полиграфа возможно осуществление бесконтактной оценки достоверности сообщаемой информации по невербальному поведению, вербальным и невербальным компонентам экспрессивной речи с подготовкой заключения специалиста с последующей его процессуальной адаптацией в случае возбуждения уголовного дела.
Проверка на полиграфе может реально помочь фирме не только в случаях проведения корпоративных расследований, но и при приеме персонала на работу (как превентивная мера) Люди в России воруют. Но не следует забывать, что все мы разные. По статистике и из практики только 1 из 10 человек не станет воровать, ни при каких обстоятельствах, 8 из 10 - могут совершить кражу, если им дать такую возможность, и оставшийся 1 из 10 - будет создавать условия для хищений, если даже таковые будут отсутствовать. Поэтому при кадровом отборе с использованием полиграфа («детектора лжи») необходимо: во-первых, отсеять самого неблагонадежного сотрудника или кандидата на работу; во-вторых, выяснить у 8 из 10 лиц необходимую информацию (случаи нарушения трудовой дисциплины, обман руководства, скрытые заболевания и зависимости и др.) и тем самым, дать им понять, что фирма серьезно настроена против воровства и обмана (сдерживающий эффект); в-третьих, и самое главное найти 1 из 10 человек того, кто не ворует.
Какие же преимущества в итоге дает обследование с использованием полиграфа при проведении внутренних расследований?
Можно отметить следующие преимущества и достоинства метода опроса с использованием полиграфа: он может использоваться для расследования самого широкого круга преступлений от мелких краж до хищений в особо крупных размерах и других тяжких преступлений; очень часто этот метод является единственно возможным способом получения от человека информации, которую он скрывает; испытание на полиграфе является исключительно быстрым (в считанные дни или часы) и наименее затратным способом выявления злоумышленников и пресечения наносимого ими ущерба; обследование с использованием полиграфа представляет собой самый эффективный способ сужения круга подозреваемых лиц при большом их числе - от нескольких десятков до 2-3 человек. Таким образом, удается снять необоснованные сомнения в честности и добропорядочности большинства сотрудников, сохраняя тем самым в коллективе нормальный психологический климат и устраняя атмосферу недоверия и подозрительности. Как правило, в процессе обследования с использованием полиграфа при расследовании внутренних преступлений применяются наиболее разработанные и научно обоснованные методы, что приводит к достаточно высокой точности и надежности получаемых результатов и выводов - до 95-99%.

Самым сложным и ответственным этапом использования результатов полиграфных обследований является принятие на их основе конкретных мер, которые ни в коем случае не должны противоречить существующим правовым и морально-этическим нормам. Для этого необходимо четко понимать, что опрос с использованием полиграфа представляет собой метод психофизиологической диагностики по косвенным признакам, которые выявляются в относительно неспецифичных физиологических реакциях человека. Поэтому получаемые по результатам обследования на полиграфе выводы не должны использоваться в качестве прямых доказательств, так как эти выводы, являются вероятностными, то есть характеризуются определенной вероятностью ошибки. Глубокое знание и понимание природы причин этих ошибок, которыми должен обладать специалист-полиграфолог, позволяют в конкретных условиях сводить вероятность этих ошибок к нулю. Кроме того, не следует впадать в крайность и считать, что полиграф является панацеей от всех проблем в сфере безопасности бизнеса и уповать только на него. Как и любой другой прикладной научный метод, он обладает вполне определенными ограничениями и должен использоваться в совокупности с другими методами и средствами, которые имеются на вооружении у конкретной службы безопасности фирмы или аналогичной ей структуры.

А какова сама процедура такой проверки, ее специфика? И что означает термин "скрининг" применительно к полиграфному обследованию?
Цитата
Moon пишет:
А какова сама процедура такой проверки, ее специфика? И что означает термин "скрининг" применительно к полиграфному обследованию?
Cкининг от английского  screening «просеивание». Система психофизиологического опроса при поступлении сотрудника на работу или при его вольнении. Производиться по упрощенной форме. Позволяет "отсеить" среди кандидатов на должность людей, не соответствующих требованиям  Заказчиком тестирования. Подробнее на нашем сайте полиграф-уфа.рф
Процедура проверки на полиграфе обычно начинается с согласования перечня вопросов, которые интересуют заказчика.  Далее проводится сам опрос и проверка тех лиц, в отношении которых собственно и была инициирована проверка. Полиграфолог здесь является беспристрастной третьей стороной, он не имеет заинтересованности в результатах проверки, так что проверка всегда проходит справедливо, вежливо и беспристрастно.
Скрининг  в данном случае - это оценка достоверности сообщаемых сведений: установление предшествующих проблем, наличие долгов, связь криминалитетом, нераскрытые преступления, зависимость от психоактивных веществ, подлинность представляемых документов, наличие параллельного бизнеса, скрываемые финансовые преступления и т.д.); периодические кадровые превентивные проверки персонала; профайлинг (бесконтактные проверки без применения полиграфа) руководителей высшего звена с целью проверки значимых зон риска с учетом иерархического положения и уровня ответственности руководителя.
Профессиональное полиграфное обследование состоит из трех фаз: предтестовая беседа, собственно обследование и анализ полиграмм. Обычное полиграфное обследование длится от 1,5 до 4 часов. Самой продолжительной фазой обследования является предтестовая беседа. Во время предтестовой беседы полиграфолог заполняет необходимые документы и обсуждает тестовые вопросы для того, чтобы обследуемый полностью понял каждый вопрос перед прохождением обследования. Специалист детектора лжи также объясняет процесс проверки на детекторе лжи и отвечает на все вопросы, вызывающие беспокойство у обследуемого. Собственно обследование происходит в тихой комнате при закрытых дверях в присутствии полиграфолога и обследуемого, без посторонних лиц, с целью предотвращения воздействия факторов, отвлекающих обследуемого. Полиграфолог закрепляет на теле обследуемого необходимые датчики и задает предварительно обсужденные вопросы, требующие односложного ответа - «да» или «нет». Физиологические показатели регистрируются с датчиков детектора лжи в форме полиграмм. В последней фазе полиграфного обследования, полиграфолог анализирует полиграммы и делает заключение относительно правдивости обследуемого лица.

Цитата
Анастасия пишет: ...что же дает использование полиграфа работодателям?

Существует три основных направления использования полиграфа для работы с персоналом организаций частного бизнеса:
- При проведении внутренних расследований и разбирательств в связи с конкретными хищениями или другими действиями, нанесшими ущерб фирме.
- В целях полного изучения коллектива работников на предмет оценки их надежности, лояльности и выявления среди них "группы риска". Данная работа может проводиться и в интересах формирования резерва.
- Для изучения кандидатов на работу, выявления среди них неприемлемых лиц и их недопущения в коммерческую структуру. Следует отметить, что тестирование на полиграфе, выполняемое в интересах изучения и отбора персонала, существенно отличаются от испытаний, проводимых в ходе служебных расследований, как по степени сложности и арсеналу используемых методических средств, так и по степени точности и надежности получаемых результатов.  Но здесь не стоит противопоставлять полиграф обычным психологическим тестам, определять что лучше и объективнее, ибо каждый метод имеет свою специфику. Наилучший эффект достигается если использовать эти методы в комплексе.
А как насчет соблюдения прав человека - не ущемляются ли они при такого рода проверке? И если работник относится к проверке на полиграфе негативно, может ли он отказаться от нее без негативных последствий для своей карьеры? Может ли информация, полученная в ходе тестирования на полиграфе, стать причиной увольнения работника?
Тестирование всегда проводится с письменного добровольного согласия человека. Перед проведением тестирования вопросы оговариваются, понятен ли их смысл и значение. Если тестируемый посчитает необходимым прервать тестирование, то оно немедленно прекращается.
Исходя из практики, можно выделить только две категории отказников:  первая – работники, которым есть, что скрывать, и они боятся выдать эту информацию; вторая – нелояльный к компании и/или руководству персонал, которому все равно останутся они в этой фирме или нет (так же как и только принимаемый персонал – им все равно получат они работу или нет именно в этой компании). Других действительных вариантов отказа быть не может.
Отказ сотрудника от участия в проверке на полиграфе не может рассматриваться в качестве повода для принятия в отношении него каких-либо санкций. Но у работодателя есть множество вполне законных способов избавиться от нежелательного сотрудника (в ст. 81 Трудового кодекса РФ приводится исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя). Чаще всего, в принятии жестких мер необходимости не возникает. Обоснованно заподозренный сотрудник, чья причастность к совершению недопустимых с точки зрения работодателя действий, подтверждается в ходе психофизиологического тестирования на полиграфе, как правило, предпочитает уволиться по собственному желанию.
Насколько точны могут быть показания полиграфа, если человек сильно волнуется или, наоборот, принял успокоительное?
Волнение не причиняет помех полиграфному обследованию. Ожидается, что каждый человек, проходящий проверку на детекторе лжи, будет нервничать, несмотря на то, намеревается он отвечать на вопросы правдиво или лживо. Как правило, обследуемый испытывает определенную нервозность на протяжении всего полиграфного обследования, а не только когда полиграфолог задает ему отдельный вопрос. Поэтому полиграфолог отслеживает реакцию обследуемого лица на специфические вопросы, превышающую уровень реакции, связанной с обычной нервозностью или волнением. Если бы нервное состояние влияло на результат полиграфного обследования, то никому никогда не удалось бы успешно пройти тест на детекторе лжи.
Прибор четко фиксирует искренность и неискренность, а волнение выдаст другие реакции.
Опрашиваемому лицу следует воздержатся от приёма успокоительных фарм. препаратов. В том случае, если приём был, то опрашиваемый должен сообщить специалисту о времени и дозировке фарм. средств. Исходя из целесообразности, специалист, проводящий исследование, примет решение о проведении процедуры.
Что такое ПРОФАЙЛИНГ?
Профайлинг - это бесконтактная оценка достоверности сообщаемой информации по невербальному поведению, вербальному и невербальному компонентам экспрессивной речи (профайлинг) с последующей подготовкой процессуальных документов (заключения специалиста, судебно-экспертного заключения) инициированных следственными органами и судом; профайлинг осуществляемый на основании адвокатских запросов; по инициативе юридических лиц и физических лиц; оценка достоверности сообщаемой информации по невербальному поведению при проведении доследственных проверок с последующим процессуальным закреплением выводов.
Как долго может длиться проверка на детекторе лжи?
Цитата
Денис пишет:
Как долго может длиться проверка на детекторе лжи?
В зависимости от целей "Заказчика". В среднем от 1,5 часов.
Кому на руки выдают результаты проведенного на Полиграфе тестирования, если оно было заказано работодателем?
Цитата
Ирина И. пишет:
Кому на руки выдают результаты проведенного на Полиграфе тестирования, если оно было заказано работодателем
Заключение выдается "Заказчику". И уже "Заказчик" решает какие мероприятия инициировать в дальнейшем.
Есть ли какая-либо возможность у проверяемого человека обмануть детектор лжи? Говорят, что все же существуют уловки, хотя мало кто может ими воспользоваться.
Нет, на самом деле, обмануть детектор лжи никто не может. Если Вы лжете, аппаратный комплекс это покажет. Квалифицированный полиграфолог, прошедший надлежащую профессиональную подготовку, выявит ложь. Кроме того, компьютерный полиграф обладает феноменальной степенью точности, достигающей 95-98 процентов, и используется совместно со сверхэффективными аксессуарами к полиграфу, позволяющими полиграфологу выявлять противодействия, к которым обследуемое лицо может прибегать в попытке повлиять на результат проверки на детекторе лжи.

Последние исследования показывают, что точность новых компьютерных полиграфов составляет около 100 процентов. В течение последних 75 лет было проведено свыше 250 тыс. исследований касающихся достоверности, точности и надежности полиграфных обследований (American Polygraph Association 1996 Polygraph Issues & Answers). Исходя из двенадцати отдельных исследований, включающих в себя 2174 реальных случая начиная с 1980 года, точность выводов квалифицированных полиграфологов составляет 98% (Norman Ansley, «The validity and reliability of polygraph decisions in real cases», Polygraph, v.19, 1990). Исследования ясно свидетельствуют о том, что в случае проведения компетентным полиграфологом, проверка на детекторе лжи является самым точным доступным средством определения правды и лжи. Прибор безошибочно определяет искренность и неискренность. При существующих методиках проведения тестирования обмануть полиграф практически не возможно.
Могут ли результаты тестирования на полиграфе быть сфальсифицированными?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)