Вообще-то в плане применения полиграфа очень много вопросов. Мне однажды предлагали пройти тест на нём при собеседовании. Я, естественно, отказался. Основная причина отказа - ещё не зная меня, не наладив контакта, меня уже заранее подозревают в обмане. Это, по крайней мере, неуважительно по отношению к человеку... И стОит ли работать в такой подозрительной компании - большой вопрос. По моему мнению, предложение пройти полиграф объясняется каким-то комплексом неполноценности руководства компании и неумением работать с персоналом как минимум, а как максимум - у компании самой "рыльце в пушку"... Да и вообще, при зарплате в 700 баксов предлагать пройти полиграф?....((((( Это скорее, (в традициях русского бизнеса (бизнесменов)), просто дешёвые понты. И потом, если компания хочет знать обо мне всё, включая личную информацию (частенько предлагают написать в анкете кто родители, мужья, жёны, где живут, чем занимаются...) то я тоже хочу знать всё о компании - какой капитал, кто учредители, где живут, где банковские счета, сколько на них и т.д. Мне же не выкладывают эту инфу, почему я должен рассказать всю подноготную посторонним людям? Достаточно информации обо мне, Я же на работу устраиваюсь, а не мои родители-пенсионеры. Логично? Поэтому нужно быть уважительными друг к другу изначально, относиться с партнёрской позиции. Тогда и человек будет лоялен компании. А если компания смотрит на сотрудника как на раба, обязанного работать за миску супа, то и обратное отношение будет соответствующим. А в нашей стране такое ощущение, что и не было в истори 1861 года с отменой крепостного права....