Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ВНИМАНИЕ! ОБМАН!, Трудный выбор полиграфолога
ВНИМАНИЕ!!!
В последнее время участились случаи использования полиграфов некомпетентными в этой области «специалистами». Беседуя с ними, приходится слышать, что выводы за них делает компьютерная программа и этого им достаточно. При этом они не имеют и не считают нужным иметь базовой подготовки в этой области. Будьте очень осторожны с такими «профессионалами». Выносимые ими заключения могут нанести непоправимый вред обследуемому, сориентировать вас, как заказчика, в ошибочном направлении и все это может иметь тяжелые последствия.
Как уберечь себя от таких «горе-специалистов». Дадим несколько рекомендаций.
1. Обязательно потребуйте документы о базовом образовании в области проведения обследований с использованием полиграфа. Такие документы выдают в первую очередь государственные правоохранительные структуры: ФСБ, МВД, ФСНП, ГУИН, ГРУ ГШ МО, СВР и др. специалистам, подготовленным в этих организациях. Для коммерческих структур существуют несколько школ подготовки специалистов. Обучение в них проводят, как правило, профессионалы, создавшие свои полиграфы. Наиболее известные из них следующие:
- Алексеев Леонид Георгиевич (г.Москва) - разработчик полиграфа «Дельта»;
- Богданов Валерий Григорьевич (г.Москва) - разработчик полиграфа «Эпос», в настоящее время подготовкой занимается Поповичев С.В.;
- Варламов Валерий Алексеевич (г.Москва) - разработчик полиграфов «Барьер», «Крис» и «РИФ»; - Васильев Александр Борисович (г.Москва) - разработчик полиграфа «Инекс»;
- Сошников Александр Петрович (г.Москва) - разработчик полиграфов «Диана», «Диагноз», «Поларг»;
- Молчанов Андрей Юрьевич (г.Москва) – осуществляет подготовку полиграфологов на полиграфе «Поларг»;
- Холодный Юрий Иванович (г.Москва) – разработчик полиграфа «ПиК».
- Коровин Валерий Владимирович (г.Москва) – создатель своей уникальной методики подготовки специалистов по опросам с использованием полиграфа (полиграфологов, операторов полиграфа). Школа В.В.Коровина была организована на базе Центра детекции лжи (г.Санкт-Петербург) в 2000 году. Один из основателей Национальной школы детекции лжи (2005 год).
Другие курсы обучения носят сомнительный характер.
В случае заинтересованности, мы предоставим по вашему запросу координаты всех перечисленных выше лиц, и вы сможете непосредственно с ними связаться.
Специалисты Центра детекции лжи прошли обучение или знакомы с системами обучения во всех перечисленных выше школах.
В Центре имеются образцы документов, выдаваемых в школах подготовки полиграфологов России и США.
2. Если вы звоните в фирму, предлагающую услуги проведения обследований с использованием полиграфа, она должна предоставить полную информацию о своих специалистах, рекомендательные письма от фирм-клиентов (или их контактные телефоны и адреса), дипломы специалистов и другую, интересующую вас информацию. Если такого не происходит, а фирма скрывает эти сведения за завесой «тайны и конспирации», можете дальше с ней не контактировать. Фирмы, действующие легально и профессионально в этой области, полностью открыты для своего клиента.
3. Прежде, чем вы решите воспользоваться услугами той или иной фирмы или специалиста – полиграфолога, позвоните в несколько организаций, сравните и сделайте правильный вывод.
Сам полиграф обмануть трудно, а вот неопытного и недоученного оператора полиграфа — достаточно легко. «Сейчас в связи с модой на проверки на полиграфе к работе приступило очень много недоученных специалистов, окончивших 1-2 месячные курсы.  Эти полиграфологи в лучшем случае научены только надеть датчики, задать вопросы и потом посмотреть: какой же результат покажет «умная» компьютерная программа обработки. Как следствие, у данных «специалистов» снижена достоверность до 55-65%. С таким же успехом можно в воздух бросать монету». Именно с такими неопытными специалистами сталкивается большинство людей, оставляющих на форумах отрицательные отзывы о прохождении проверки на Полиграфе, например такой: «Я проходила полиграф на вакансию кассира-учетчика. Мой супруг был судим, афишировать этого я не хотела. В результате: на вопрос о криминале, я сдерживала эмоции, потом расслаблялась и на вопрос про употребление наркотиков и наличие опасных болезней — у меня начиналось, по результатам полиграфа, вранье. Хотя в своих ответах я была честна». Точность у профессионального полиграфолога может составлять порядка 98-99%.  Но бывают случаи, когда специалист подозревает у кандидата привод в милицию, а потом, по запросу в МВД, это не подтверждается. Но в конце концов выясняется, что у этого человека была судимость.
Современный рынок не стоит на месте. Новоявленные "специалисты" с двух недельной подготовкой на курсах и недавно купленными детекторами лжи активно насыщают рынок. Не останавливаются новички этого бизнеса порой и перед незаконными методами продвижения своих услуг и их рекламы. А так как опыта и знаний у таких фирм пока еще маловато, то в ход идут такие незаконные средства как воровство контента, полезных ссылок, взлом почтовых ящиков, личных кабинетов телефонных номеров компаний-конкурентов и т.д. с целью хищений баз клиентов и краж коммерческой информации других организаций. Пожалуйста, будьте бдительны при обращении в компании, оказывающие услуги по исследованиям с использованием полиграфа, а также продаж самих полиграфов, обучения на полиграфологов. Обязательно требуйте официальные, подтвержденные документы (например, попросите прислать копии документов вам на электронную почту),  как по используемому фирмой оборудованию, так и по работающим специалистам), не ленитесь интересоваться подробностями и в других компаниях, особенно на просторах интернета, о том или ином специалисте. Внимательно оценивайте профессиональное развитие специалиста, умение работать различными методами и оборудованием. При покупке полиграфа самолично знакомьтесь с функциональностью программного обеспечения, не слушайте конкурентные сплетни, лично убедитесь в положительности и наличии тех или иных функций, необходимых для квалифицированных исследований.
Будьте бдительны! Сотрудники полиции не могут осуществлять коммерческих исследований с целью получения материальной выгоды. Многие специалисты, имеющие дипломы и сертификаты не имеют достаточного практического опыта; при принятии решения используют только средства автоматического обсчета, выпроваживая заказчика за двери ... говоря о своих "за слугах перед Родиной" за последние ...дцать лет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)