Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
На сколько вредно курение?
 
Да, Диля, я тоже считаю, что пассивное курение вредно. Так что вы правы, что сразу сбегаете с места повышенной опасности)). Ведь из-за одного курильщика могут страдать и другие люди, которые заботятся о своем здоровье. И тем более женщина с сигаретой – это давно уже не сексуально и не модно. А курящий мужчина - тоже далеко не лицеприятно, и не придает ему мужества и «понтов» - как считалось во времена нашей молодости.
 
Цитата
Диля пишет:
Я считаю, что бесспорно курение вредно. И мне повезло, меня окружают в основном некурящие люди. Но если поблизости от меня кто-нибудь закуривает сигарету, я сразу же меняю место дислокации и детей увожу поскорее.    Я уверена- пассивное курение очень вредно, прямо фобия у меня по этому поводу    Что касается курильщиков- человек -хозяин своего тела и ему решать, как долго его тело будет ему служить  
Вот так, это хорошо говорить, если есть куда уводить детей. А если ребенка уводить не куда, тогда как? В качестве примера привожу ситуацию: Турция, аэропорт, задержка рейса на неопределенное время, спящий измученный переездом ребенок и компания веселых КУРЯЩИХ немцев напротив. Рядом со мной стояла женщина с маленьким грудным ребенком попросила не курить - бесполезно.
 
Некурящему, конечно, очень просто сказать - возьми и брось! А курящие поймут, что это не так просто сделать. Кому-то физически, кому-то психологически. Хотя я тоже не люблю, когда я иду по улице, а кто-то рядом со мной курит, и я этим дышу. Парадокс?  :D. Конечно, где-то в глубине души я понимаю, что курение это вред, но силы воли не хватает, чтобы отказаться от моей маленькой слабости.
 
Я знала дуру одну (других слов нет) у нее ребенок астмой задыхался, а она как курила (типо в форточку) так и дальше курила, а когда врач приходила она перед его приходом все проветривала, чтобы не пахло, духами брызгала…. врача боялась)))...другого надо бояться, а потом у малышки когда осложнение было, она у кабинета сидела и рыдала, не знаю уж о чем они с врачом там говорили, только она так и продолжала курить в форточку, чем уж дело закончилось, не знаю, переехали мы потом в другой район.
 
Кира!
На самом деле, курящие мамашки даже не думают о своих детях. Я вот тоже на таких смотрю и думаю. Ну  куришь ты, ну фиг с тобой, тебе плевать на себя и ладно, твое здоровье - тебе и разбираться, а ребенок то в чем виноват. прям стоят рядом с колясками и кольца пускают. прям противно. А потом такие горе мамаши бегают и думают - а почему у моего ребенка то одно заболевание, то другое???
 
А я где –то читала, или слышала, что у курильщиков память гораздо хуже чем у некурящих, и еще  снижаются интеллектуальные способности. Так что, при приеме на работу надо спрашивать куришь ты или нет. Во-первых, и рабочее время будешь тратить на свои курящие дела, а во-вторых, еще деградация грозит рано или поздно))).
 
Не, конечно курени вредно, и для самого курильщика, и для окружающих, и естественно и для ребенка находящегося рядом.Просто человек не думает о факторах риска, таже самая жирная пища, несовместимые продукты - это все рано или поздно выльется в какое-то заболевание. Но мы же думаем постфактум. Как пришло горе-  начинаем думать  -...ах зачем же я пил,, курил... А заранее никто не думает о том, что курение спровоцирует ряд заболеваний и станет причиной преждевременной смерти. Вот и все. И объяснять им это бесполезно. У нас же как у людей, пока петух не клюнет...
 
Serebro!!!
А я не согласна. Меня вроде петух не клюнул, а я реально сознала, что нужно бросать курить. Хотя также осознала, что сама бросить не смогу)))) Путем проб и ошибок так поняла))). Зато ща нормально, закодировалась, курить вообще не охота и не тянет. Я прям сама рада, что в нужный момент спохватилась.
 
Да, и еще забыла скзать, у меня много знакомых, которые бросили курить. То есть, они сами тоже поняли, что курить надо бросать и закодировались. Просто все от человека зависит, когда он начнет задумываться о своем здоровье и насколько он себя любит- - только эти факторы и могут повлиять на человека. А если человек о себе не думает - тут даже не важно курит он или нет - он себе проблем и так найдет.
 
А как вы относитесь к курящему "обслуживающему персоналу"? недавно была в парикмахерской, а моя парикмахерша видно только на перекур сбегала, так  на меня дышала, аж неприятно. Сегодня была у автоинструктора - курил, не переставая! не очень приятно. Да, а если еще представить, что с репетитором два часа занимаешься – а от него так сигаретами и пахнет. Я же не позволяю себе ходить в вонючих вещах? Это просто дела этики, и не важно чем от тебя будет вонять – сигаретами, какашками или изо рта так розить будет, что задыхаться все будут окружающие люди. Надо понимать , что не все переносят запах сигарет.... Или Я не права? Или они предоставляют услугу, а я должна терпеть(не хочешь - не терпи, ищи другого педагога, парикмахера, инструктора)? Как вы считаете?
 
"Лили: А как вы относитесь к курящему "обслуживающему персоналу"? "

Я плохо отношусь. Я даже когда курила, все равно не выносило, когда от других пахло куревом. Все равно не приятно. Вроде то, что от тебя пахнет – не переживаешь, а когда от других чувствуешь, то и напрягать начинает. А вот когда закодировалась, так теперь и вообще переносить не могу этот запах. И обслуживающий персонал с моей точки зрения должен воздерживаться от курения или сделать так, чтобы от него не пахло. Иначе потеряют клиентов. Один раз ты пересилишь себя второй, а потом плюнешь и пойдешь в другое место с более квалифицированным обслуживанием. Все -таки это говорит о недостаточной организованности персонала и как следствие можно сделать соответствующие выводы и о самой организации.
Изменено: Senida - 09.08.2010 20:38:25
 
Как вы считаете, насколько оправданы предупреждения Минздрава, размещённые на каждой пачке сигарет? Действительно ли именно курение является главной причиной многих заболеваний? И может ли быть вредно курение одной сигареты в день.
 
Цитата
Florena пишет:
И может ли быть вредно курение одной сигареты в день.
Я конечно не профи в этом, но думаю это не столько вредно как опасно. Ведь со временем вашему организму будет не хватать никотина от одной сигареты и он будет требовать все больше и больше,так можно обрести никотиновую зависимость,поэтому лучше отказаться сейчас,пока это не сложно,ведь одна сигарета в день это не что иное как баловство, дальше будет сложней.
 
Да и жить то вообще вредно )) а курение - это просто очередная привычка, которая  означает зависимость, что означает постановка себя в рамки ситуации...и не полный контроль над собой без получения очередной дозы никотина. Вот и все.
Цитата
Florena пишет:
Как вы считаете, насколько оправданы предупреждения Минздрава, размещённые на каждой пачке сигарет? Действительно ли именно курение является главной причиной многих заболеваний? И может ли быть вредно курение одной сигареты в день.
 
Цитата
Florena пишет:
Как вы считаете, насколько оправданы предупреждения Минздрава, размещённые на каждой пачке сигарет? Действительно ли именно курение является главной причиной многих заболеваний? И может ли быть вредно курение одной сигареты в день.
Предупреждения Минздрава более чем оправданны и даже слишком мягки. Курение безусловно наносит огромный вред здоровью Да что говорить, сам видел девушек и подростков-курильщиц с серо-зеленым бледным лицом, хриплым голосом и кашлем, достаточно на улицу выйти и присмотреться. Да, и почти все, кто долго или помногу курит, обычно кашляю, и как правило отшучиваются по поводу этого . А ведь на самом деле это ведь далеко ерунда. И ведь как ни крути, курение не безвредно, но отговорить их от этого не возможно, ведь нельзя бросить курить пока человек сам не поймет, что это ему мешает и  вредит .
 
Безусловно, табачный дым вреден для организма. Я одно время увлекалась мундштуком, так просто обалдевала, от количества смолы, которое остаётся на его стенках от одной лишь сигареты. А ведь все эти частицы оседают в лёгких. По-моему, лучше об этом не думать. Курить правда пока не бросила, но теперь серьезно об этом задумываюсь.
 
Курение вредно. Но всем по-разному.
Советовать кому-то курить/не курить ошибочно и не правильно:
человек сам должен понять можно ли его организм кормить никотином или нет, насколько выбор в ту или иную сторону для него оптимален и полезен.
Среди моих знакомых есть девушки, которым курение я думаю вредит.
Была бы моя воля, я бы их отучил (как наркоманов, приковав наручниками к батарее или надев смирительную рубашку).
Но есть и симпатичные девушки, которым однозначно сигарета не вредит (тож, по моему мнению).
 
Курить надо бросать это ФАКТ, респект всем не курящим. Сам курю и, думаю, что не брошу, это конечно плохо,  но ничего не могу поделать, сила воли нужна, у меня в этом плане ее полное отсутствие. По идеи если подумать, наши предки курили и предки наших предков тоже курили, должен вырабатываться иммунитет уже.
Всем большооооой привет!
 
Если уж быть честными, если есть желание бросить курить – то бросить можно. Главное задаться целью и делать все для ее исполнения. Я когда закодировался, у меня даже желания курить не было, совсем пропало. Может еще от настроя все зависит. Потому что кто как говорит, кто-то говорит, что желание пропадает, у кого то остается, но уже не такое сильное как раньше и справиться с этим можно и реально. У меня просто выхода не было, мне по работе совсем пришлось отказаться от сигарет. И вот – 2 года не курю. Жена довольна.
 
LOCH, а расскажи, как эта процедура происходит, Болезненная ли она, что там делаю на кодировании. За сколько надо записываться, куда записываться. Сколько не курить до кодирования. Пропадает ли тяга полностью. Как ты потом себя чувствуешь, хочется ли курить, и испытываешь ли постоянно желание курить, если не куришь?
 
ROD!
Не, абсоютно безболезненная. Если мне память не изменяет не курить до кодирования 6 часов. Записываться в регистратуре. Позвонить и записаться лучше заранее, моежт быть очередь. У меня тяга пропала почти сразу, было не большое желания, но оно было настолько несильным, что с этим легко было справиться с учетом моей работы, а вернее запретом курить на работе. Желания курить НЕТ, и более того, сейчас, я могу сказать, что это вред и яд (а когда курил эту информацию я бы никогда  и ни кому не сказал :D )
Изменено: LOCH - 07.09.2010 11:28:31
 
ROD, нашел тебе телефон 256-05-27, и вот еще ссылка на запись через инет (может так и лучше)
http://www.thuja.ru/zapis.php
 
LOCH, спасибо большое, записался, остается надеятся на благоприятный исход сложившийся ситуации. если брошу курить....респект полный.....проставлюсь однозначно
 
О вреде курения можно говорить много, но люди, которые курят – очень часто опровергают всю эту информацию, аргументируя это тем, что люди которые не курят также могут со временем обнаружить у себя заболевание – рак легких, губы? желудка и тд.д Но весь парадокс в том, что никто этого и не отрицает, а все многочисленные исследования проведенные в этой области только говорят о том, что курящий человек имеет вероятность больше заболеть этим заболеванием, но вовсе не исключает данное заболевание у некурящего человека.
Вот например, рак легких встречается у курящих 20 раз чаще чем у не курящих. Инфаркт миокарда у курящих встречается в 3 раза чаще, чем у некурящих. среди мужчин, у которых обнаружили заболевание язвенной болезнью желудка, 96 - 97% курили. Так что, это ведь все статистика, исследования, а не домысли и выдумка, как выгодно думать людям, которые курят!!!
 
Ага, Самина, я согласна. Я раньше сама думала, что рак губы, легких может быть только у курящих людей. А весь прикол то в том, что не только курящие могут заболеть этой болезнью, просто курящие могут ускорить этот процесс и увеличить шансы заболевания себя в несколько раз. Да, печально. Но осознание этого у таких людей напрочь отсутствует. Вся надежда на близких, что они смогут объяснить всю плачевность ситуации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)