Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
На сколько вредно курение?
 
Самое интересное, что в наш век наблюдается любопытная тенденция. С каждым днем курящих становится все больше, несмотря на различные предупреждения минздрава, и т.д., на высказывания врачей насчет рака легких и многое другое. Курит все больше женщин, девушек, подростков и просто детей. Интернет загружен статьями о вреде курения, выходят брошюрки о вреде курения, журналы со множеством статей о появление все новых и новых способов бросить курить… А число курящих растет. Причем, зачастую, курят даже высокообразованные люди. Учителя, врачи, психологи, руководители... И это все при том, что в цивилизованном мире с каждым днем курильщиков становится все меньше! Ведь у "них" к курильщикам относятся как к наркоманам.
Предлагаю разобраться, почему так происходит? Возможно, пользы от курения гораздо больше, чем вреда? Почему разумные люди, ежедневно читая об опасности курения на пачках, все же покупают эти пачки и продолжают курить?
Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы курения!
 
Цитата
Студентка пишет:
Предлагаю разобраться, почему так происходит? Возможно, пользы от курения гораздо больше, чем вреда? Почему разумные люди, ежедневно читая об опасности курения на пачках, все же покупают эти пачки и продолжают курить? Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы курения!
Вы знаете, сказать, что польза от курения – это очень громко. Хотя каждый человек может найти какие то плюсы, даже при такой пагубной привычке. Для одних это попытка стать взрослее, изменить себя, выразить протест взрослым, показать им, что у нас есть свое мнение, что нам теперь чужды их запреты.
Для других сигарета - это способ снять стресс. Причем это такая же привычка как щелканье зажигалкой или вертение ручки,  перебирание четок и т.д. Таких привычек много, и снятие стресса – зависит не от содержания сигарет, а все дело в привычки, как человек привык расслабляться. Вот привык успокаиваться в процессе курение – вот только так теперь и может расслабиться.
Третьи курят, потому что думают, что это модно. Или перед глазами пример для подражания: курит их кумир, их начальник. Курит человек, на которого ты хочешь произвести впечатление и таких примеров множество.
Я затрудняюсь сказать польза ли это? Скорее всего надуманные какие то выводы и вдолбленные в себя до такой степени, что в итоге принятые за правду.
 
Исследованиями доказано, в чем вред курения. В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества, органические кислоты и другие.
1-2 пачки сигарет содержат смертельную дозу никотина. Курильщика спасает, что эта доза вводится в организм не сразу, а дробно. Статистические данные говорят: по сравнению с некурящими, длительнокурящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка. Курильщики составляют 96 - 100% всех больных раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет облитерирующим эндартериитом - тяжким недугом кровеносных сосудов.
Табачные изделия готовятся из высушенных листьев табака, которые содержат белки, углеводы, минеральные соли, клетчатку, ферменты, жирные кислоты и другие. Среди них важно отметить две группы веществ, опасных для человека, - никотин и изопреноиды.
По количественному содержанию в листьях табака и по силе действия на различные органы и системы человека никотин занимает первое место. Он проникает в организм вместе с табачным дымом, в составе которого имеются, кроме никотина, вещества раздражающего действия, в том числе канцерогенные (бензпирен и дибензпирен,то есть способствующие возникновению злокачественных опухолей, много углекислого газа - 9.5% (в атмосферном воздухе - 0.046%) и окиси углерода - 5% (в атмосферном воздухе её нет).
Никотин относится к нервным ЯДАМ. В экспериментах на животных и наблюдениях над людьми установлено, что никотин в малых дозах возбуждает нервные клетки, способствует учащению дыхания и сердцебиения, нарушение ритма сердечных сокращений, тошноте и рвоте. В больших дозах тормозит, а затем парализует деятельность клеток ЦНС в том числе вегетативной. Расстройство нервной системы проявляется понижением трудоспособности, дрожанием рук, ослаблением памяти.
Никотин воздействует и на железы внутренней секреции, в частности на надпочечники, которые при этом выделяют в кровь гормон - адреналин, вызывающий спазм сосудов, повышение артериального давления и учащение сердечных сокращений. Пагубно влияя на половые железы, никотин способствует развитию у мужчин половой слабости – импотенции. Поэтому её лечение начинают с того, что больному предлагают прекратить курение.
Особенно вредно курение для детей и подростков. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак.
Кроме никотина, отрицательное воздействие оказывают и другие составные части табачного дыма. При поступлении в организм окиси углерода развивается кислородное голодание, за счет того, что угарный газ легче соединяется с гемоглобином, чем кислород и доставляется с кровью ко всем тканям и органам человека.
 
Помните, что курящий человек, помимо того, что создает впечатление личности, которая не заботится о своем здоровье, также этим самым демонстрирует некую слабость. Ведь курение это ни что иное как слабость, которую позволяете себе вы, а другие не допускают. Это может говорить об отсутствии волевого характера, решительности и заботы о себе. Символом нехватки этих качеств является сигарета во рту. Поверьте, она говорит о вас намного больше чем вы себе можете представить.
Также поймите такую вещь. Сигареты не только вызывают рак, проблемы беременности, сердечно-сосудистые заболевания и болезни нервной системы. Помимо того, что они способствуют плохому состоянию зубов, неприятному запаху изо рта и подвергают окружающих вас людей опасности в результате пассивного курения, они также провоцируют развитие тех потребностей, которые вы удовлетворяете посредством курева! Вы становитесь менее сосредоточенным и более беспокойным, так как привыкаете к тому, что в кармане всегда есть готовое средство от нервозности. Подобные легкие и доступные решения могут избаловать ваш нрав и сделать вас более чувствительным к стрессу и скуке. Так что сигарета вызывает не только ухудшение здоровья, но и является также причиной личных недостатков!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)