Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вопрос про алкоголизм
Хотели обратиться в ваш центр за помощью, муж пьет много, запоями. Я устала с ним уже бороться, да и у детей все на глазах происходит. Периодически у них на глазах может меня и в лицо ударить. Вообщем, впечатление о семье производится соответствующие и дети постоянно пугаются папу. Я уже и так и так пробовала его заставить бросить – все никак не получается. И бросать сам не хочет. Скажите, а важно, чтобы человек сам хотел бросить пить или можно заставить его бросить пить без этого? Жду вашего совета.
Также буду благодарна всем за любой совет.
Ирина Александровна, к сожалению, проблема алкоголизма очень остра и щепетильна в наше время, и не только в вашей семье. Но, насколько я обладаю информацией, лечить можно только при наличии желания самого "БОЛЬНОГО" бросить пить (также как и курение). К сожалению, если он сам не захочет, то результата не будет. Может, есть смысл попробовать сводить его к психологу, он ему мозги на место вставят чуток, а потом уже и пойдете кодироваться, или какими методами лечат от алкоголизма. Искренне желаю вам удачи.
А какие методы лечения алкоголизма существуют. Может не обязательно его желание на это?
Доброго времени суток, Ирина Александровна!
К сожалению, наличие мотива ("собственное желание") является главным условием эффективной помощи пациентам, страдающим алкогольной (как впрочем и другими) зависимостью. Позвоните по телефону в Уфе 257-28-88 и Вам подробно ответят, что нужно сделать, что бы Ваш близкий человек, хотя бы на какое-то время, перестал употреблять алкогольные напитки.
С уважением, доктор Туляков.
Доктор, спасибо большое за совет.
Будьте добры, подскажите, у нас тоже проблема, но немного другого характера. У меня пьет сын, когда выпивает, садится за руль и уезжает. Бог нас милует, и он все время возвращается домой, но потом когда отрезвеет, он уже не помнит, что куда-то ездил. И самое главное он не видит в себе проблемы алкоголизма. Он говорит, что абсолютно не зависим от алкоголя и если захочет, то пить не будет. И отказывается кодироваться. Ему всего 23 года. Подскажите что делать.
Цитата
Рания пишет:
Будьте добры, подскажите, у нас тоже проблема, но немного другого характера. У меня пьет сын, когда выпивает, садится за руль и уезжает. Бог нас милует, и он все время возвращается домой, но потом когда отрезвеет, он уже не помнит, что куда-то ездил. И самое главное он не видит в себе проблемы алкоголизма. Он говорит, что абсолютно не зависим от алкоголя и если захочет, то пить не будет. И отказывается кодироваться. Ему всего 23 года. Подскажите что делать.

Добрый вечер, Рания.
Ни один пациент, страдающий алкогольной зависимостью, не считает себя больным. Это есть один из критериев. Раз он в пьяном состоянии позволяет себе садится за руль, т.е. теряет ситуационный контроль за собой, это значит, что он уже находится не на начальном этапе зависимости. Наличие собственного желания является основным и самым главным критерием успешной помощи. К сожалению, такие пациенты чаще всего обращаются к нам, когда уже произошло, что-то непоправимое, т.к. пьяный человек за рулем представляет угрозу не только для себя, но и для окружающих. Попытайтесь уговорить сына хотя бы просто прейти побеседовать с врачом (консультация у нас бесплатная). Часть пациентов после правильной беседы со специалистом осознают свои проблемы и дают согласие на лечение.
Да, вы правы, он не на начальной стадии. Он начал пить, когда мой муж (его отец) ушел из семьи. В свое время он бросал пить на некотрое время (и так несколько раз), но потом опять срывался и начинал пить. А сейчас еще у его отца в другой семье родился ребенок. Может это его сподвигло опять уйти в запой. Но я постараюсь с ним поговорить и уговорить прийти на консультацию. Но на консультацию он должен прийти трезвым? А записаться на консультацию по телефону, который вы указывали выше, правильно?
Изменено: Рания - 02.06.2010 11:50:16
У меня пьет муж. Сначала один корпоротив, потом другой, потом одна успешная сделка, вторая, вот так отмечали и отмечали, а итог один - запой. Он тоже считает, что может себя контролировать. Я даже слов нужных найти не могу, чтобы вразумить его, что это болезнь, что надо лечиться.
Три основные причины смертности в США — это сердечно-сосудистые заболевания, рак и алкоголизм. В то же время, по сравнению с любым другим хроническим заболеванием, от алкоголизма лечатся реже всего: девять из десяти алкоголиков никогда не обращаются за помощью. Ко всем этим трудностям добавляются широко распространенные мифы об алкогольной зависимости, которые обескураживают близких алкоголику людей и препятствуют вмешательству. Вот эти мифы.
Алкоголик должен сам захотеть помощи, прежде чем он сможет получить ее
Алкоголик должен очень низко пасть, прежде чем он сможет принять помощь
Алкоголик бросит пить сам
Алкоголик имеет право пить у нас нет права на вмешательство
Усилия с целью помочь алкоголику могут только навредить ему
А давай поподробнее про мифы. Почему ты считаешь, что это мифы, вот насчет первого могу сказать, что алкоголизм можно вылечить, только если сам пьющий захочет бросить пить и попросит помощи.
Цитата
Anonymous пишет:
...широко распространенные мифы об алкогольной зависимости. Вот эти мифы.

Алкоголик должен сам захотеть помощи, прежде чем он сможет получить ее
[QUOTE]Anehka пишет:
А давай поподробнее про мифы. Почему ты считаешь, что это мифы, вот насчет первого могу сказать, что алкоголизм можно вылечить, только если сам пьющий захочет бросить пить и попросит помощи./[QUOTE]
Ну давай разберем. Ты не совсем права.
Алкоголик должен сам захотеть помощи, прежде чем он сможет получить ее
Если пассивно ждать пока алкоголик сам заявит об искреннем желании бросить пить, в этот момент его зависимость будет прогрессировать и дойдет до тяжелой, неизлечимой стадии. Поэтому задача близких, подтолкнуть его к этому решению.
Алкоголик должен очень низко пасть, прежде чем он сможет принять помощь
Если человек опустится ниже плинтуса, то и вероятность, что он сможет бросить пить и изъявит желание - очень мала. А пока с ним есть близкие, родные которые смогут объяснить ему, что это болезнь и что её нужно лечить, тогда у человека и стимул есть бросать пить.
Алкоголик бросит пить сам. К сожалению 9 из каждый 10 алкоголиков будут пить до самой смерти, если кто-то или что-то не воздействует на их зависимость. То есть мы опять говорим о родных, которые должны вовремя спохватиться и начать лечить своего любимого человека.
Алкоголик имеет право пить у нас нет права на вмешательство . К сожалению если не вмешаться, то могут произойти непоправимые последствия. И если нужно физически спасать алкоголика или наркомана, то тем более ценно устранить его зависимость, пока она не уничтожила пьяницу и не разрушила его семью.
Усилия с целью помочь алкоголику могут только навредить ему . Навредить сможет только бездействие. Ведь пока алкоголик и его близкие живут, страшась любых перемен, зависимость не стоит на месте. Чем дольше алкоголик пьет, чем больше защитников он приобретает, тем меньше способны к сопротивлению его близкие.
Изменено: Anonymous - 08.06.2010 14:09:56
Так получается, что сам алкоголик никогда не изъявит желание бросить пить? И так и будет пить и его все будет устраивать?
Цитата
Anehka пишет:
Так получается, что сам алкоголик никогда не изъявит желание бросить пить? И так и будет пить и его все будет устраивать?


Получается так!!! Если он пьет и его все устраивает, не сможет сам осознать, что что-то в его жизни протекает не так как должно быть. Если на него не оказать должного воздействия, то можно упустить тот момент, когда ему еще можно оказать помощь и просто потерять этого человека как личность. Поэтому родственники и близкие – это единственные люди, которые могут вытащить его из этой ситуации, оказать помощь и хоть как то повлиять.
Привет всем. Хочу обратиться к тем, кто кодировался или к тем, кто поддерживал закодированных. Какие ощущения, помогает ли это, не тянет ли пить, как себя ведут. Что нужно делать мне (жене), как поддержать его, как вести себя. Не пить в его присутствии, не посещать места, где пьют, разорвать старые знакомства и связи? Буду благодарна всем за любое воспоминание и любое мнение.
Цитата
Алевтина пишет:
Что нужно делать мне (жене), как поддержать его, как вести себя.

Сначала трудновато и поддержка близких нужна. Конечно, лучше не пить и не появляться в обществе, где пьют, чтобы не провоцировать лишний раз человека. Пьяные компании тоже нужно будет исключить, потому что там, как обычно, все будут уговаривать выпить. Я думаю, что самое лучшее в период адаптации проводить время со своей семьей, чтобы увидеть прелести жизни и понять, что сделали правильный выбор, что отказались от алкоголя.
Конечно будет трудно. Но если человек сам захочет, то кодирование ему поможет. И нужно будет поддерживать вам супруга, а в первое время особенно. Это как больному после операции нужен особенный уход и забота. Здесь, тоже самое. Не стоит воспринимать, что эта процедура такая простая, «ага закодировался, значит все, пить больше не будешь». Нужно найти правильные слова и заботиться о вашем супруге. Он должен видеть, что вы заботитесь и сопереживаете ему. Только так можно побороть такую сильнейшую зависимость. Если вы кинете его на произвол судьбы, то он плюнет на все, и запьет снова. (Сори , если не права, это только мое мнение)
Я согласен с тем, что любой способ бросить пить, в том числе и кодирование, может достичь положительного результата только при наличие желании самого больного. Потому что, если он бросать не хочет, а соглашается только для того, что бы его родственники перестали на мозг капать. То, к сожалению, эффект то будет, но временный. А если уж бывший алкоголик действительно захочет начать жизнь заново, тогда его спасет и просто беседа с психологом.
А я вообще считаю, что если человек был подвержен какой либо зависимости (алкогольная, наркотическая, никотиновая), то ему какое-то время нужно постоянно посещать психолога, чтобы поддерживать себя, находить квалифицированную поддержку и понимать, что он совершает нечто такое, что обязательно изменит его жизнь к лучшему.
SokoL!
Ну, в любом случае, человек должен обладать силой воли. Потому что, желание пить оно будет, может не такое сильное, как если бы он бросал не прибегая к процедуре кодирования, но все равно останется. А может даже не желание, а рефлекс, который мозг запомнил и которое оно хочет постоянно производить. Как люди привыкают к чему либо – вставать рано, бегать по утрам. Так же и тут. Мозг привык к постоянному виду бутылок, рюмкам, что постоянно ты в себя вливаешь какую-то х..ень. Вот он и требует продолжать это делать.
Да очень сложно бороться с зависимостью/ И если у человека в жизни все плохо и ни к чему стремиться не надо, то он и не бросит никогда. Стимула не будет.
А как вы думаете почему люди не понимают, что губят себе жизнь, когда в запои уходят? Они ведь не от хорошей жизни пить начинают. И продолжают, наверное потому что причина есть уйти от реального мира, и погрузиться в свой мир - спокойствия и забытия!
Понятно, что есть причина начать пить. Но если уж такое произошло, то надо сделать все возможное чтобы заинтересовать реальной жизнью. Чтобы он жил реальными радостями и переживаниями, а не выдуманными/
А я не согласна, я не считаю, что всегда есть причина. Иногда в запой уходят, потому что поддаются плохому влиянию, или отмечать что-то начинают, а потом остановиться не могут. А потом бросить пить тяжело. Даже дело не в силе воли, что ее не хватает , чтобы бросить пить, как многие говорят, на самом деле вся причина в мозгах и в наших «тараканах», которые там водятся.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)