Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Вопрос про алкоголизм
 
Все, всем, привет, хочу обратиться к вам вот с таким вот вопросом, кто из вас пробовал кодирование от алкогольной зависимости, какие ощущения, тяжело ли это и помогает ли это вообще?
 
Как доктор, занимающийся "этим" с 1997г. Хочу сказать, что этот метод абсолютно безвредный для пациента, эффективный, при наличие мативации, экономически оправданный. Подробнее на http://www.thuja.ru/alko.php или по тел. в Уфе 257-28-88. С уважением, кандидат медицинских наук, врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, Туляков Мансур Дамирович.
 
Выпью немного, и понеслось... Остановиться часто не могу! Сегодня поняла, что, если не остановлюсь, умру! Докатилась! Алкоголь для меня проблема! Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом? Подскажите, как! Я скоро потеряю себя окончательно!
 
Цитата
Аноним пишет:
Выпью немного, и понеслось... Остановиться часто не могу! Сегодня поняла, что, если не остановлюсь, умру! Докатилась! Алкоголь для меня проблема! Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом? Подскажите, как! Я скоро потеряю себя окончательно!

Идите на прием к наркологу, он разрешит вашу проблему, есть таблетки, кодирование, психотерапия, да, в принципе, много средств сеичас, только не тяните время, оно уходит и не в вашу пользу, если вы молоды, возмите себя в руки, займитесь собои, театр, кино, прогулки, занятие спортом, успокоительные таб-ки, все зависит толко от вас и от вашего желания избавиться от этого пагубного пристрастия - удачи и всего доброго!
 
Вот и у меня такая же беда... а мне всего 25! Замужем 6 лет, муж трезвенник, даже по праздником очень редко пьет, в семье проблем нет, даже слишком все идеально... Докатилась до того, жду, когда муж уснет (накормлю, обстираю, обласкаю) и иду квасить на кухню в одиночку, а потом сижу в нете, развлекаюсь. Спит он крепко, уходит очень рано, пока с перегаром не попалась. Но это уже совсем. Сама понимаю, а поделать ничего не могу. Настолько уже привыкла к такому образу жизни, что и менять особо ничего не охота. Хотя сейчас начала задумывается, а нормально ли это?
 
Я закодировалась 3 года назад, чувствую себя прекрасно, иногда только задумываюсь, что было бы, если бы я этого не сделала, аж холодок по коже проходит. Если у вас такая проблема, вам пить нельзя вообще, так что либо сами останавливайтесь, либо кодируйтесь, если будут вопросы - обращайтесь. Удачи!
 
Я закодировался. Вначале думал что сорвусь, правда, было тяжело. Но выдержал, теперь совсем не пью, ни капельки. И тяги никакой нет, даже спокойно отношусь, если кто-то при мне пьет. Так что метод кодирования действительно помогает. А женщинам пить – вообще нельзя, вы же ЖЕНЩИНЫ!!!!! – прекрасная половина нашего общества!!!!
 
У меня после кодирования эффект такой. Алкоголь не хочу, даже не думаю о нем, не понимаю пьющих. Интересы появились другие, простые и банальные. В ванной полежать, книжку почитать, кино посмотреть, в компе зависнуть. Правда, я потом еще на несколько сеансов к психологу походила. Может быть, это еще и помогло))). Наставил меня на путь истинный. Конечно, после кодирования и книжки всякие полезные душеспасительные читала. Вот так. Так что, если целью задаться – то эффект будет обязательно.
 
Тут все просто. Надо понять одну вещь, или бросать пить или полная попа, и наступит она гораздо быстрее, чем ты думаешь. Не надо зарекаться, что бросишь пить навечно, для начала закодируйся на один год. Просто тупо дай себе установку, что год не буду пить, настройся. Плевать на все праздники, на юбилеи и прочие предлоги. Узнай, как происходит процедура кодирования, сколько то дней не пить, а потом один укольчик и все. Надо остановиться, решить другие проблемы и дела, которых наверняка накопилась масса. Года тебе хватит, за это время многое по-другому успеешь осмыслить. Начнешь думать по-другому, поймешь, что столько радостей жизни, которые ты просто не замечала и заливала алкоголем.
 
насчет вылеченных - у меня есть знакомые, которые не пьют 3, 5 лет и больше. Но они признались сами себе и окружающим, что у них именно алкоголизм и отказались от спиртного совсем..кто-то с помощью кодирования, кто-то сам смог, кто-то к наркологу ходил. Мне лично общение с ними дало смелость признать в себе наличие проблемы, понять ее и решиться самой на лечение.  И маленький советик - не сидите на диете хотя бы один месяц , когда решили не пить..диеты провоцируют...лучше съесть шоколадку, чем выпить вина или пива..и это действительно помогает...Я начала после новогодних праздников. Сначала немного тяжело было, но если есть желание, то все получится. Потом и внешность в порядок свою привела, а потом еще и сама как-то похудела)
 
Наверно, когда выпиваешь, даже дело не в стаже, дозах, периодичности, а дело в том, что чувствуешь зависимость от спиртного. И не важно - какой "стаж"... главное, что в один "прекрасный" день понимаешь - тебе очень хочется, просто необходимо выпить или напиться, и если ты этого не сделаешь, то тебе будет реально плохо. И тогда становится страшно...
 
Цитата
=Mila= пишет:
Наверно, когда выпиваешь, даже дело не в стаже, дозах, периодичности, а дело в том, что чувствуешь зависимость от спиртного.
А давайте ради интереса разберем.
Зависимость – состояние человек, характеризующееся утратой личностью, в той или иной степени, утратой свободы воли. Я так понимаю – что это психологическое расстройство. И сам человек с ней справиться не в состоянии. Здесь определенно нужна помощь квалифицированного специалиста. ПОэтому, хоть страшно, хоть не страшно - если пить не бросите - итог будет один. А если мозгом понимаете - что страшно - то и меры нужно принимать!
 
я думаю, что многое зависит от душевного состояния при употреблении алкоголя. Я по себе сужу: если у меня какие-нбудь проблемы или плохое настроение или депрессия стоит мне выпить и я начинаю истерить, могу заплакать (в последнее время часто плачу как выпью :(  :(  :( ). А если на душе спокойно, то и выпить вроде не охота . Употребляя мы стараемся убежать от проблем, а оказывается, что они никуда не уходят.
 
Я живу с человеком уже почти 15 лет. Он пьет почти каждый день. Останавливает только работа, но не всегда. Разводиться собиралась миллион раз, но все время останавливаюсь, надеясь на чудо. Ведь дочь растет и я утешаю себя, что ради нее он бросит. Очень стыдно идти по улице с пьным мужем. Даже в такси сесть и то стыдно. Ему стыдно только утром и то не на долгий промежуток времени. Если брошу, то сопьется уже окончательно. Ведь разве смысл жизни на дне стакана?. Может ему плохо жить со мной, и он находит отдушену в бутылке? Может ему и вовсе не нужна семья, я и ребенок? И зря я пытаюсь сохранить семью?
 
Tina!
Алкоголизм – ужасная болезнь, которая практически не лечится. Конечно, если человек начал пить недавно, но до этого вел здоровый образ жизни, то шансы на выздоровление увеличиваются. А если человек пьет большую часть жизни, то это беда, и в данном случае, чтобы его вылечить нужно приложить просто львиную долю усилий. Я знаю, каково это жить с алкоголиком. Лично я никогда не смогу смириться с такой пагубной привычкой, тем более жить с таким вот мужчиной, для меня это просто не возможно. Я уже не говорю о том, что дети страдают невыносимо. Всю жизнь стыдиться своего отца ради того, чтобы он просто был? А ведь для ребенка это психологическая травма. Вот вы думаете, что у ребенка должен быть отец и не хотите, чтобы ваш ребенок рос безотцовщиной, а у ребенка совершенно другие чувства по этому поводу. Он хочет гордиться своим отцом, а гордиться то и нечем :(
Конечно, если Ваш муж адекватный человек и с ним еще можно найти общий язык, то необходимо к психологу, но только к хорошему. И, что не маловажно, муж САМ должен захотеть расстаться с этим недугом. Алкоголикам по барабану дети, жены, что они чувствуют, как переживают. Это БОЛЬНЫЕ люди. Говорят, помогает кодирование. Но опять же сам алкоголик должен захотеть бросить пить и начать вести нормальный образ жизни. Поэтому нужно идти к психологу, там такие группы есть, где лечение происходит в виде игры.
Изменено: Пуся - 10.08.2010 12:53:29
 
Цитата
Tina пишет:
Я живу с человеком уже почти 15 лет. Он пьет почти каждый день. Останавливает только работа, но не всегда. Разводиться собиралась миллион раз, но все время останавливаюсь, надеясь на чудо. Ведь дочь растет и я утешаю себя, что ради нее он бросит. Очень стыдно идти по улице с пьным мужем. Даже в такси сесть и то стыдно. Ему стыдно только утром и то не на долгий промежуток времени. Если брошу, то сопьется уже окончательно. Ведь разве смысл жизни на дне стакана?. Может ему плохо жить со мной, и он находит отдушену в бутылке? Может ему и вовсе не нужна семья, я и ребенок? И зря я пытаюсь сохранить семью?
Я, считаю что есть только два выхода из этой непростой ситуации, это или уходить от него или лечить. Поэтому смысла страдать и причитать нет, и кстати, бездействовать тоже не надо. Просто издеваться над собой и своим ребенкам, как ты сейчас делаешь – неправильно. Принимай решение – если он тебе дорог – то кодируй, если нет, то начни свою жизнь с чистого листа, уже без него. И если все таки решите кодироваться, это возможно не только при наличии его желания, но также и при поддержки и вере близких и родных.
 
Это так, я согласна полностью.!!!
Действительно, с алкоголизмом можно  и просто необходимо бороться, лечить человека, но для этого нужно соблюсти пару условий:
1- желание самого алкоголика- это самое важное и самое необходимое, ьез его желания лечение просто невозможно!
2-поддержка семьи.
Если вы не хотите потерять своего мужа, то боритесь за него...
А что касается кодирования, то тут уж как повезет, мой отчим не пьет уже 10 лет. Хотя может это и не от везения, а от желания зависит….
Но самое главное, он должен сам захотеть бросить пить, а хотят они этого, только допившись "до ручки" !!!! А ведь до самой процедуры кодирования сколько то часов нужно быть трезвым. Вообщем, работа у вас предстоит очень сложная. Так что успехов.
 
Цитата
Tina пишет:
Я живу с человеком уже почти 15 лет. Он пьет почти каждый день. Останавливает только работа, но не всегда. Разводиться собиралась миллион раз, но все время останавливаюсь, надеясь на чудо. Ведь дочь растет и я утешаю себя, что ради нее он бросит. Очень стыдно идти по улице с пьным мужем. Даже в такси сесть и то стыдно. Ему стыдно только утром и то не на долгий промежуток времени. Если брошу, то сопьется уже окончательно. Ведь разве смысл жизни на дне стакана?. Может ему плохо жить со мной, и он находит отдушену в бутылке? Может ему и вовсе не нужна семья, я и ребенок? И зря я пытаюсь сохранить семью?

А дочку вам не жалко? Что может из нее вырасти, не задумывались? Что хорошего она будет помнить об отце? Вечно пьяное его состояние? Какой пример у нее будет перед глазами постоянно? Ей же в будущем самой замуж надо будет выходить, детей рожать... Не известно какое воприятие семьи у нее сформируется глядя на пьющего папу….
 
Так что я согласна со всеми вышеперечисленными высказываниями,…но мне больше хочется верить в хороший финал, что у вас все получится и вы сможете донести до него необходимость в кодировании..и все  у вас будет хорошо…
 
У меня отец хронический алкоголик со всей прилагаемой к этому ерундой с его стороны. Мать всю жизнь его терпит. Так сестра глядя на все это, и постоянные упреки матери так и не смогла из-за психологической травмы выйти замуж, сына родила без мужа....он вообще пропал и был ли никто не знает…. Так что подумайте о своей дочери. У вас, если он будет продолжать пить, нормальной семьи не будет. А кем вырастет дочь, и какие ценности залежатся у нее в голове – это еще вопрос. Потом еще и себя винить будете.
 
Конечно, хорошо надеяться на лечение, и верить, что это все поможет. Но ведь так страшно осознавать, что он не хочет лечиться. Его все устраивает. Его жизнь, его собутыльники. И все прекрасно, если бы жена еще не пилила постоянно по поводу пьянки. Таким мужчинам семья не нужна. Им намного важнее собраться тесной компанией, поговорить, запить это все водкой, уйти  в забытие. Они не думают о настоящем и будущем. У них одна проблема – выпить. И очень трудно переубедить такого человека и наставить его на путь истинный. Здесь нужна помощь.
 
Цитата
Tina пишет:
Я живу с человеком уже почти 15 лет. Он пьет почти каждый день. Останавливает только работа, но не всегда. Разводиться собиралась миллион раз, но все время останавливаюсь, надеясь на чудо. Ведь дочь растет и я утешаю себя, что ради нее он бросит. Очень стыдно идти по улице с пьным мужем. Даже в такси сесть и то стыдно. Ему стыдно только утром и то не на долгий промежуток времени. Если брошу, то сопьется уже окончательно. Ведь разве смысл жизни на дне стакана?. Может ему плохо жить со мной, и он находит отдушену в бутылке? Может ему и вовсе не нужна семья, я и ребенок? И зря я пытаюсь сохранить семью?

Это очень неприятно, пьяный мужчина, отец, муж. Это очень важно, когда дети видят непьющих родителей. Этот пример неосознанно они пронесут до конца жизни и это будет для них пример, так как отложится в подсознании навсегда. Постарайтесь переубедить вашего мужа. Обратитесь за помощью, если сами не сможете найти правильные аргументы. Я конечно с такой проблемой не сталкивалась, но думаю здесь многие вам смогут посоветовать к какому врачу обратиться за помощью. Если любите – то надо действовать как можно скорее. Ведь чем дальше, тем все труднее и труднее отказаться от алкоголя, а вам труднее переубедить и направить на лечение.
 
В молодости у меня был друган, дружили очень сильно, везде вместе ходили, в общем выражение «не разлей вода» про нас было!!! давно его не видел, даже толком не знаю где он и как поживает. Виной всему алкоголь с головой его накрывший!!! он сказал мне как то – что алкоголь – это яма, при этом опрокинув стакан водки((..... я ненавижу этот самый алкоголь, сам не пью и никому не желаю падать в эту яму !!! все-таки человек – это разумное существо, и должен таким оставаться!!!!!!
 
я, конечно, понимаю, что "никогда не говори никогда",  но считаю, что пара бокалов пива в пятницу с друзьями после тяжелой трудовой недели к алкоголизму не приведет...А, ну и еще по большим праздникам раза 3 в год могу водки выпить... Без всякого перебора или жуткого похмелья с утра... Мне кажется, главное - не допустить выпивок среди подростков 13-19 лет...В конце-концов, как бы это абсурдно не звучало, культура употребления алкоголя тоже должна вбиваться в голову с самого детства, раз уж не получается вбить полное его отрицание...
 
Я время от времени в компании с друзьями могу позволить себе выпить одну-две бутылки пива или пойти с женой в ресторан и за ужином приговорить по бокалу-другому хорошего вина. Я смею полагать, что такой образ жизни для меня вполне нормальный, я не думаю, что он может привести меня к алкоголизму или каким-то негативным последствиям. При этом считаю целесообразными полный запрет рекламы всех спиртных напитков и полный запрет на продажу алкоголя до 21 года(вплоть до предоставления паспорта и применением штрафных санкций за его неисполнение). Но при всем при этом, не поддерживаю введение сухого закона.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)