Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Какой массаж лучше делать?
 
Цитата
Сабина пишет:
А я первый раз вчера сходила на массаж. Так мне больно было когда мышцы на плечах массировали. Может мне  массаж не нужен? Может что-нибудь другое. А то еще 9 раз ходить. Терпеть конечно можно, просто я думаю, может что-то не то у меня?
А работа то у вас сидящая не бось. Зарядочку с утра не делаете? Пешком не ходите, да и вообще забыли когда последний раз гуляли? И почему же у вас тогда болеть ничего не должно!!! Я балдею от вас. Мышцы атрофировались, соли отложились. Если сейчас ходить не будете, потом шеей поворачивать не сможете.
Изменено: Карина - 23.06.2010 00:18:01
 
Цитата
Первый раз вчера сходила на массаж. Так мне больно было когда мышцы на плечах массировали. Может мне массаж не нужен? Может что-нибудь другое. А то еще 9 раз ходить. Терпеть конечно можно, просто я думаю, может что-то не то у меня?

То, что больно – это говорит, что у вас это проблемная зона и массаж наоборот нужен. Не бросайте ни в коем случае. Первый раз всегда побольнее. Но с каждым днем будет все легче и легче, потому что массажист приведет ваши мышцы в порядок. А когда не больно – это значит проблем в этом месте нет. Так что не думайте даже бросать. Потерпите немного – зато потом так себя чувствовать будеш здорово.
 
Да спасибо, что успокоили, сходила сегодня еще раз. И действительно полегче уже и плечам даже легче стало. А то на них все время тяжесть такая была. Просто я первый раз делала, поэтому и не знача, что должно быть, а что нет.
 
Да лано, не переживай, я тоже когда делал - вначале чувствительно было, но довольно терпимо, а местами даже приятно. Зато такое облегчение по всему телу. Я после массажа, так себя чувствую здорово. Так что не переживай. Лучше напишешь о своих впечатлениях к концу сеансов. И зарядку делай. Чтобы после массажа опять мышцы не запустить.
 
А вы как думаете, массаж делают только чтобы расслабиться или от него польза какая-то есть для организма? А то все пишут про расслабление, облегчение для всего тела и хорошее самочувствие. А в реальности кроме этого он что-то делает хорошее для тела?
 
Конечно делает! А ты думаешь почему хорошее самочувствие у человека? Забываете известную истину « В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!» И если человек себя чувствует хорошо, организму хорошо – значит что-то изменилось, какие-то процессы в организме улучшились, поэтому и само самочувствие поменялось в лучшую сторону.
Цитата
Sos пишет:
А вы как думаете, массаж делают только чтобы расслабиться или от него польза какая-то есть для организма? А то все пишут про расслабление, облегчение для всего тела и хорошее самочувствие. А в реальности кроме этого он что-то делает хорошее для тела?
 
Массаж оказывает воздействие на нервные стволы и нервные окончания, убирает застои и отеки в них. Тренирует и стимулирует кровеносную систему. Особенно полезно тем, у кого слабые сосуды или сердце: физических нагрузок нет, а кровь бегает быстрее. Улучшает лимфодренаж, освобождает организм от шлаков. Регулирует эндокринные процессы, улучшает биохоимический обмен.
Цитата
Sos пишет:
А вы как думаете, массаж делают только чтобы расслабиться или от него польза какая-то есть для организма? А то все пишут про расслабление, облегчение для всего тела и хорошее самочувствие. А в реальности кроме этого он что-то делает хорошее для тела?
 
А еще массаж воздействует на суставы, улучшает их подвижность, тонизирует мышечную ткань, улучшает работу отдельных органов, очищает и увеличивает эластичность кожи, обеспечивает ей доступ кислорода и укоряет обменные процессы.
 
Массаж влияет на нервную систему, создает условия для саморегуляции организма, воздействует на основные регулирующие системы. Оказывает воздействие на центральную нервную систему, в ведении которой находятся процессы возбуждения и торможения. Если они разбалансированны, не находятся в равновесии (а возбудителей, в наше время, гораздо больше, чем "расслабителей"), то мозг не может нормально регулировать все процессы, протекающие в организме. А их, ого-го, как много. Поди, управься со всеми этими органами, нервами и клетками. Сейчас в медицине можно часто услышать, что причиной возникновения онкозаболеваний могут быть частые стрессы, излишне перевозбужденная нервная система.
 
Только массаж может расслабить все мышцы, нервные окончания и дать вашему телу отдохнуть. А ведь человек его изнашивает, а про его самочувствие и не думает! Так что получается так, что вы пишите – что «расслабление» – и только! А ведь этого человек и не может добиться самостоятельно. И именно благодаря расслаблению – можно избежать целого ряда заболеваний.
 
В общем, получается, что массаж не лечит, он просто дает организму доступ к скрытым в нем самом ресурсам, дает возможность наладить работу органов,  дает возможность саморегуляции. При наличии заболевания массаж помогает организму самому восстановить цельность.
 
А на какой массаж лучше записаться, если мне особо ничего лечить не надо. Я не очень в этом разбираюсь. Просто очень много слышала про его эффективность, что он не только лечит, но и выступает в качестве профилактики многих заболевания, а также оказывает благоприятное воздействие на весь организм. и вот подумываю записаться, правда, даже не знаю как.
 
Кристи, доброго вечерочка. Ничего сложного в записи нет, на сайте есть телефоны, да и на форуме тоже, куда вам нужно позвонить и записаться. А по поводу массажа, если вас ничего не беспокоит, я бы посоветовала записаться на общий массаж, то есть на все тело. А потом она вас посмотрит, найдет более проблемные точки и если нужно будет, посоветует вам что-нибудь другое. Хотя я думаю так, если вы в целях профилактики, то лучше на массаж всего тела записываться. Это очень полезно. Не пожалейте денег. Я в свое время решила сэкономить и делала только на спину. Так потом пожалела, нужно было на все тело делать. Все-таки здоровье то одно.
 
Добрый вечер! Уважаемые друзья! Какой бы массаж вы ни выбрали, самое главное это попасть в руки не только лицензированного специалиста, но важно, что бы "сарафанное радио" подтвердило класс этого спеца. И,естественно, регулярность!! Мы все желаем получить курс массажа 1 раз, и так, что бы потом "спина не болела никогда"... Любое хроническое заболевание требует постоянного внимания, т.е. противорецидивных мероприятий!!
 
А раз в год балую себя массажем. К счастью болезней у меня нет, но после курсов я чувствую как снимается усталость, расслабляются перегруженные за рабочий день мышцы, мне даже кажется, что кожа становится глаже и мягче. А сама на самом деле получаю кайф. Для меня массаж – это мой «наркотик».
 
А зачем некоторый люди делают массаж ребенку? Нам сейчас почти 6 месяцев, мы были на плановом осмотре у ортопеда и невролога, но нам ничего про массаж не сказали, единственное сказали, когда в следующий раз прийти на осмотр. И как узнать, нужен массаж или нет? И если он нам действительно нужен, почему нам не сказали. И как определить по этому маленькому комочку – нужен ему массаж или нет?
 
Цитата
Рита пишет:
А зачем некоторый люди делают массаж ребенку?
Детский массаж проводят с профилактической, гигиенической целью, а также в случае каких-либо отклонений в состоянии здоровья или физическом развитии, нарушений нормальной функции позвоночника, резко выраженной слабости мышц и связочного аппарата, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта и перенесения различных заболеваний. Детский массаж оказывает влияние на физическое и психическое развитие ребенка, стимулирует рост и развитие мышечной массы, способствует поддержанию оптимального тонуса, является своеобразным раздражителем рецепторов кожи глубже лежащих тканей.
Изменено: Барби - 10.07.2010 22:23:54
 
В раннем детском возрасте массаж развивает двигательную активность и является мощным фактором, способствующим правильному развитию ребенка. Детский массаж сочетают с физическими упражнениями, способствующими поэтапному (возрастному) развитию психомоторики, психических и двигательных навыков. Методика детского массажа и комплекс упражнений для каждого ребенка подбирается индивидуально соответственно его возрасту и состоянию здоровья.
 
Цитата
Рита пишет:
А зачем некоторый люди делают массаж ребенку?
Для ребенка рождение – это стресс, т.к. в утробе матери ему не страшна никакая опасность, а внешний мир его пугает, его отрывают из привычной его среды, и ему необходимо адаптироваться в новом мире с новыми условиями. Детский массаж, например, позволяет быстрее восстановиться и набрать нужный вес недоношенному малышу. Массаж рекомендуется проводить в 5-недельном возрасте, но только с разрешения педиатра. Если у вашего малыша неправильное положение головы, плоскостопие или косолапость, то массаж поможет избавиться от них. Детский массаж помогает справиться с кишечными коликами, мышечным гипертонусом и гипотонусом. Детский массаж не является лечебным, но с его помощью можно избежать множества болезней.
 
За все время (за 9 месяцев) врач- невропатолог  назначал массаж нам только два раза.
Некоторые мамы делают массаж через каждые два месяца без назначения врача.
Как часто вы делали массаж своему малышу? И как считаете, нужно ли его делать довольно часто или достаточно 1-2 раза в год.
 
галина!
Я думаю, что массаж в любом возрасте - большое благо для здоровья, а для младенцев - вообще. К сожалению, финансы не позволяли делать часто, но 4 курса мы прошли со старшей, а  с младшей дочуркой - 2. Результаты поражают, младшая сразу пошла после 3-его занятия. Но, если бы у меня была возможность, я думаю, делать каждые полгода – это самое оптимальное, при условии что проблем никаких нет, и делаете его в целях профилактики и укрепления организма. А, если уж какие то проблемы – то делать так часто, пока не уйдет проблема.
 
Я полагаю, что общеукрепляющий массаж мама может делать дома самостоятельно и назначения невролога для этого не нужны. а вот лечебный массаж (например, при гипертонусе) нужен не всем детям, и именно такой массаж проводится по назначению врача, и делают так часто, как назначит сам врач.
 
Цитата
Мурка пишет:
Я полагаю, что общеукрепляющий массаж мама может делать дома самостоятельно и назначения невролога для этого не нужны. а вот лечебный массаж (например, при гипертонусе) нужен не всем детям, и именно такой массаж проводится по назначению врача, и делают так часто, как назначит сам врач.
Вообще, конечно, массаж , которая может сделать мама сильно отличается от того, который делают профессионалы. Я сама делаю ребенку массаж, но когда решила походить к профессиональной массажистке на общеукрепляющий массаж - то стало очевидно - мой массаж и ее это две разные вещи. Так что - это не тоже самое. Хотя самой тоже надо ребенку делать массаж, правда в его эффективности не уверена))
 
Мы делали сыну массаж за 1 год 3 раза: в 3 месяца, 6 месяцев, 9месяцев. Ходили в Тую, к одной и той же массажистке, так как она нам очень понравилась. курсы были по 10 дней (одно занятие - около получаса). Польза была, однозначно! После каждого курса результат был, что называется, налицо: после первого курса Митька стал переворачиваться шустро, в обе стороны, после второго стала уверенно сидеть (причем даже не заваливался), хотя ползать наотрез отказывался, все время на ножки вставал и стоял держась за что-нибудь, а после третьего курса начал уверенно ходить (я имею в виду не первые шаги, а когда уже ребенок ходит сам без поддержки и без страховки). Так что мы остались очень довольны! Всем рекомендую делать массаж ребенку!
 
Общеукрепляющий массаж делать никогда не поздно! А показания для лечебного массажа, мне кажется, в наше время есть практически у каждого ребеночка - это и гипертонус, дисплазия, кривошея, плоскостопие и т.д. Да и вообще пользу массажа трудно недооценивать, особенно для грудничков - так как они большую часть времени проводят в лежачем положении, многие мышцы бездействуют, а с помощью массажа - они приводятся в тонус или наоборот - расслабляются, улучшается питание тканей из-за притока крови и т.д. В общем, массаж - это уже давно не роскошь, а необходимость! Правда в начале на первых массажах ребенок может кричать, но не стоит пугаться  это вовсе не из-за боли, а из-за того, что чужой человек его трет и мнет, непривычная обстановка, новые ощущения и т.д. Как правило, к 3- 4 дню массажа они уже привыкают и ведут себя более спокойнее. Мы с дочкой сделали 4 курса массажа в течение первого года, причем дома я тоже с ней занимаюсь и гимнастикой и разными физическими упражнениями и сама, как могу, делаю массажик профилактический. Теперь вот записались и ждем, когда освободится наша массажист и пойдем опять.
Изменено: Анита - 21.07.2010 20:19:01
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)