Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Иглоукалывания
 
Меня выручили иголки во время беременности. Сильно мучала бессонница, у меня вообще беременность протекала как-то не очень, постоянная слабость была, уснуть не могла, постоянно вялая, уставшая. Походила на иголки – действительно помогло. Спать стала намного лучше, не могу сказать, что стала гиперактивной, но, однозначно, по дому дел стала больше переделывать.
 
Года три назад делала иглоукалывание – мне так помогло – в буквальном смысле поставило на ноги. И решила в этом году повторить и пройти курс иглоукалывания вновь. Но, почему то после сеансов сонливость такая, вялость, хочется отдыхать и просто ничего не делать. Кто проходил такое лечение - это нормально? Я просто уж никак не могу вспомнить, как в тот раз себя чувствовала.
 
Цитата
Lia пишет:
Года три назад делала иглоукалывание – мне так помогло – в буквальном смысле поставило на ноги. И решила в этом году повторить и пройти курс иглоукалывания вновь. Но, почему то после сеансов сонливость такая, вялость, хочется отдыхать и просто ничего не делать. Кто проходил такое лечение - это нормально? Я просто уж никак не могу вспомнить, как в тот раз себя чувствовала.

КонЭЭЭчно!!! Легкая сонливость, расслабленность после сеанса - нормальное явление. Поэтому обязательно нужно отдыхать после него. Полный курс я проходила именно во время отпуска, чтобы была возможности отдохнуть после иглотерапии, а в противном случае лечение малоэффективно или вообще не эффективно.
 
Ой, простите - это я позавчера ныла, а сегодня полна энергии и рука наконец-то начала подниматься. Действует. Причем, реально действует!!!!! Видимо после первого сеанса организм перестраивается, ну в общем зря только в заблуждение всех ввела)))
 
У меня много проблем, ну не таких уж ярко выраженных, но расстраиваться заставляют: целлюлит, растяжки, волосы на ногах вросшие, на голове ломкие редкие волосы, конечно может это есть у каждого человека, но меня это беспокоит. Я думаю это все изнутри исходит. В больнице обследовалась но ничего не нашли. А на курсах вождения встретила одноклассницу бывшую, так она выслушав меня посоветовала курс иглоукалывания пройти, и сказала, что это все от "женских проблем". Есть такие, кто ходил на подобные процедуры? Насколько это безопасно?
 
Цитата
Skarlett пишет:
У меня много проблем, ну не таких уж ярко выраженных, но расстраиваться заставляют: целлюлит, растяжки, волосы на ногах вросшие, на голове ломкие редкие волосы, конечно может это есть у каждого человека, но меня это беспокоит. Я думаю это все изнутри исходит. В больнице обследовалась но ничего не нашли. А на курсах вождения встретила одноклассницу бывшую, так она выслушав меня посоветовала курс иглоукалывания пройти, и сказала, что это все от "женских проблем". Есть такие, кто ходил на подобные процедуры? Насколько это безопасно?
Чтобы лечение было правильным, оно должно быть индивидуальным. Поэтому поговорите детально с предложившей вам иглоукалывание женщиной. Насколько она разбирается. хорошему врачу не нужно тащить историю болезни. Он вам сам ее должен рассказать и предложить лечение.
Иглоукалывание часто сочитают с: массажем (в том числе точечным),
прогреванием (специальными травяными палочками (сигарами), камнями, специальными лампами), гомеопатией. Безопасность и эффективность зависит от того, где делать будете, мне в «Туе» действительно специалист понравился, профессионал своего дела. А если где-то еще искать будете, лучше послушайте отзывы их клиентов.
 
Я похудела с помощью иглорефлексотерапии¬ за 9 месяцев на 35 кг. Было огромное желание, причем худела исключительно для себя, так как здоровье начало подводить. Считала калории не более 1400 в день, плюс разгрузочные дни. Я, скажу честно, как ненормальная соблюдала все рекомендации. Изначально при росте 1.70 весила 94 кг, после 59-60. Много читала отзывов, про иголки и могу с уверенность утверждать, если кто не похудел, просто не соблюдал рекомендации, у меня очень много примеров в том числе родственники и знакомые. Самое главное меньше есть. После достигнутых результатов уже пропадает желание есть много и постоянно, так что каких то определенных режимов питания я не придерживаюсь. Хотя раз в 2 неделю делаю себе разгрузочные дни. Прошло уже 4 года, а у меня тьфу-тьфу пока 60 держится.
 
Приветик всем!!!! Мне тоже кажется что иглоукалывание эффективно для похудения. Моя родная тетя делала себе иглоукалывание, после родов. Она колола в уши, в течении 2 месяцев скинула 17 килограмм. Но к этому она соблюдала диету рекомендованную врачом...сама думаю попробовать.   пройдет 2 месяца напишу. С Уважением Анжелика.
 
С помощью иглоукалывания мне удалось сбросить лишний вес 4,5кг. Помимо этого, конечно, пришлось изменить немного свой рацион питания и заняться фитнесом, но иглотерапия помогла заметно снизить аппетит и постоянное желание заглянуть в холодильник. Говорят иглоукалывание ускоряет обмен веществ, что и позволяет достичь хороших результатов в избавлении от лишних килограммов. Уже год, как держится результат. Так что я довольна :D
 
А я носила «волшебную» сережку для похудания. Ее еще называют золотой иглой Мухиной. Конструкция этой иглы напоминает сережку, используемую для пирсинга. Ее устанавливают в определенной точке и надежно закрепляют, после чего носят  не снимая примерно в течение 6 месяцев. Этот метод иглоукалывания уже из современной, а не традиционной китайской рефлексотерапии. К тому же, слышала,  он дает более длительный эффект. Однако иглоукалывание и в моем случае было лишь частью программы снижения веса (наряду с диетическим питанием и физическими упражнениями)
 
Принцип действия иглоукалывания при избыточном весе такой:

Как и любое заболевание, избыточный вес требует особого акупунктурного рецепта, использование определенных биологически активных точек и энергетических каналов. Например, при лечении остеохондроза воздействие проводится на каналы мочевого и желчного пузыря, которые идут вдоль позвоночника. Для лечения избыточного веса, в свою очередь, используется канал желудка и точки, расположенные на нем, каналы поджелудочной железы и печени. Кроме того, для снижения аппетита используются точки ушной раковины. Принцип лечения заключается в активизации точек, участвующих в нормализации обмена веществ, углеводного, жирового, белкового и водно-солевого обменов. С помощью постановки игл происходит восстановление обмена веществ, нарушенного избыточным питанием, подавление аппетита, с помощью точек, вызывающих сокращение желудка, уменьшается его объем.
В принципе, при анализе различных методов лечения избыточного веса, суть сводится к одному – заставить человека поглощать меньше пищи: уменьшить аппетит, уменьшить объем расширенного желудка (ведь чем больше объем желудка, тем больше он требует пищи, потому что сигналы в пищевые центры поступают позднее, чем от желудка меньшего объема). Однако нельзя забывать о том, что чудес не бывает. Нельзя лишь с помощью иглотерапии без изменения привычек питания уменьшить свои объемы. Пища, которая уже поступила в организм, никуда не исчезает. В случае избыточности, она перерабатывается в жир, который откладывается в области живота, на бедрах, в подкожной клетчатке спины. Нужно нормализовать свое пищевое поведение – сбалансировать питание с необходимой при том или ином образе жизни калорийностью.
Если человек, решивший обратиться для снижения веса к методу иглоукалывания, придет с соответствующим настроем и пониманием, что ему придется приложить определенные усилия, то эффект будет обязательно.
 
У меня были проблемы с опорно -двигательным аппаратом. Постоянные боли при передвижении.В иглоукалывание особо не верила. После уговоров мужа решилась. Курс прошла в  клинике TAO. После курсов я забыла про боли в позвоночнике и хожу без посторонней помощи по  комнате. Надо провести еще пару курсов с перерывом.  Надеюсь только на иглоукалывание и клинику ТАО. Кому нужна квалифицированная помощь иглотерапевта, посмотрите  сайт www.taomed.ru.У них там все доступно описано.
 
Иглоукалывание является одним  из традиционных методов лечения остеохондроза и болей в спине. Традиции иглоукалывания берут свое начало в  древней Китайской медицине. По разным данным, иглоукалывание применяется уже более 2000 лет.
Основным принципом иглоукалывания является физическое воздействие на биологически активные точки организма по средствам введения иглы (разного вида металла) в кожу на 20 - 40 минут в несколько точек. Курс иглоукалывания длится в среднем 1-2 недели.
Воздействуя таким образом на биологически активные точки, иглоукалывание имеет болеутоляющий эффект, улучшает циркуляцию и обмен веществ в тех районах, за которые ответственны активные точки и активизирует внутренние резервы организма. В принципе, оказывает практически тот же эффект что и точечный массаж и другие виды акупунктуры.
Главным недостатком и проблемой иглоукалывания является его широкое распространение в непрофессиональной среде. Так как в данный момент на рынке присутствует большое количество различных приборов для лечения по средствам иглоукалывания и мода на Китайскую медицину заставляет многие лечебные учреждения вносить иглоукалывание в свой список методов лечения, качество этого вида лечения падает, если не сказать что дискриминируется. Ведь на практике нередко встречается, что врач берет в руки иглы с атласом и начинает искать биологически активные точки на вашем теле, как турист путешествующий по карте в другой стране.
Таким образом, перед тем как начать курс лечения иглоукалывания, следует обратить особое внимание на опыт специалиста в этой деятельности.
 
Интересно, а с какого возраста можно применять иглоукалывание детям ?
 
С любого. Педиатры, которые прошли подготовку по рефлексотерапии, успешно применяют иглоукалывание даже грудничкам, например, с ДЦП. Реабилитация таких малышей должна начинаться в самом раннем возрасте, тогда она проходит успешнее. Опытный врач подскажет маме, на что обратить внимание, чтобы не пропустить, например, изменения осанки ребенка, гипертонус мышц спины. Покажет простые приемы точечного массажа, которые помогут наладить пищеварение малыша, снять излишнюю возбудимость, улучшить сон.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)