Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Страницы: 1
RSS
Лечение храпа
 
Пожалуйста помогите излечиться от храпа!!!
 
Добрый вечер! У "храпа" причин возникновения может быть множество: начиная от искривления носовой перегородки и заканчивая клещами в подушке и даже тем человеком, что разделяет с Вами Ваше ложе.   ;) Наш центр конкретно не специализируется на данной проблеме, но наши доктора сделают все, что бы помочь Вам, используя арсенал традиционной медицины. Позвоните по тел. регистратуры 256-05-27, запишитесь на прием к нашему специалисту (350 руб не такие великие деньги) и Вы  при живом контакте с врачом сможете выяснить для себя перееспективы борьбы с храпом.
 
Хочу-хочу вылечить храп моего мужа!!!!!!!! А то если он уснет раньше меня – я не усну это факт. А кто-нить уже обращался? Хотя все равно, лучше запишусь, всего 350 руб. И если действительно может, то я молится буду на доктора)))))
 
Я думаю, что для того чтобы избавиться от храпа нужно менять всю свою систему ценностей, привычки, поступки и мысли. Вести здоровый образ жизни, не жрать (простите) все подряд, не пить, не курить, заниматься спортом, а лучше дыхательными практиками и упражнениями. Тогда и болезней не будет. У меня отец очень сильно храпит (вроде как это зависит от его сердечной деятельности), но к сожалению ни мама, ни мы с братом, не можем ему запретить пить пиво по вечерам. А так хочется, чтобы вес снизился. Но все зависит только от него и от его желания избавляться от болезней и вредных привычек.
 
По поводу здорового образа жизни - так муж не пьет и не курит, а вот питание конечно получается не регулярное- в связи с работой, бывает что и не успевает пообедать, я не говорю уже о перекусах
 
agony, А как давно он храпит? Я почему спрашиваю, может это действительно искривление носовой перегородки или клещи. Я не совсем согласно с высказыванием Тараса, что это все зависит от здорового образа жизни, ведь если у человека есть проблемы с дыхательными путями,  – это действительно факт, который может воздействовать на человека и приводить  его к храпу, даже если он ведет здоровый образ жизни. Вот  к примеру, у меня муж ужасно храпит. Но у него сейчас обострение аллергии и нос заложен постоянно, я храп связываю с этим. Получает лечить нужно не сам храп – а искать причину, которая приводит к храпу и устранять ее.
 
храпит наверно около года, возможно, и есть немного лишнего веса, но мне кажется что это не от этого
 
agony, я думаю причина может быть и в этом (в лишнем весе), но не обязательно. У меня муж храпит сколько я его помню, причем раньше не было лишнего веса, а сейчас естетственно начал появляться. А что по поводу аллергии? или заложенностей носа? Я просто на днях тоже задумалась, что за причина то храпа может быть. И пришла к выводу, что дети (возьмем их как самое здоровое население) храпят или подсапывают ночью, когда у них заложен нос (или когда у сына обострение аллергии было - он тогда сопел,храпел вообще ужасно). Получается - если человек здоров, то и храпа не должно быть. А вы не пробовали записаться на прием? возможно даже проведение диагностики -  в результате которой смогут определить наличие того или иного заболевания, которое как раз и провоцирует храп.
 
а я слышал теорию по ТВ в программе "здоровье",что храп от того,что с возрастом у человека растягивается и повисает язычок, тот который между гландами у людей...Его лазером отрезают оперативно и человек больше НЕ ХРАПИТ. Насколько правда не знаю....
Но в основном это можно отнести к нам - мужчинам и как правило, если выпили на ночь, и если возраст уже за 40 и дальше....
Изменено: Lapis - 12.09.2010 14:13:17
 
ну отвиснуть :D у него ниче не может в 25 лет))))
 
Да, я тоже думаю, что в 25 то отвиснуть еще ничего не должно)))). Я храпел в детстве) где то с 10 до 12 лет.. Потом оказалось , что аденоиды. Удалили и всё) Так что мой вам совет - ищите причину храпа, а не слушайте про отвисания и какуюнибудь ерунду. Возраст молодой - проблема в носовой области. Тем более вам уже правильно предложили и посоветовали записаться на прием к врачу. У меня родичи в поисках правильного врача или диагноза, потратили просто кучу денег, никто толком ничего не говорил (в поликлиниках как раньше никто не хотел работать, так в принципе и сейчас не горят желанием, туда ходить бесполезно, я уж давно это понял). Так что если вас это беспокоит (мужа я думаю то вряд ли), то надо брать все в свои руки.  Удачи.
 
Самое парадоксальное в том, что я ходила к гомеопату лечиться от аллергии. а дополнительно еще и избавилась от храпа. Я, конечно не веду здоровый образ жизни, у меня есть несколько килограмм лишнего веса, но самой большой проблемой - была аллергия. И я даже подумать не могла, что лечение которое мне назначили от одного заболевания - избавит от другого. Но теперь проблема в том, что после того как перестала храпеть сама, слышу как храпит мой муж. Но с работы ему проблематично уйти,, чтобы попасть хотя бы на первоначальный прием, так что придется ждать лет 10 до пенсии, придется терпеть.
 
Да храп больше возрастной, наверное, это связано с тем, что с возрастом появляются заболевания, лишний вес, проблемы с носовой областью и другие проблемы. А когда не храпишь, согласна, очень хорошо слышишь, как храпит супруг. Да в возрасте уже престаешь заботиться о себе, появляются другие заботы, и все не хватает времени, чтобы потратить его на себя.
 
Перед тем как выбрать эффективное лечение от храпа, необходимо выяснить его точную причину.  Откуда вообще берется храп? Эти звуки возникают от вибрации суженых стенок глотки. А причина их сужения скрыта в том, что чрезмерно расслаблены поддерживающие их мышцы мягкого неба и языка. Во время сна эти мышцы у некоторых людей настолько расслабляются, что порой мешают нормальному дыханию.
Чаще всего храп появляется с возрастом, в процессе старения мышцы языка и мягкого неба ослабевают и не способны как раньше поддерживать дыхательные пути в открытом состоянии. Хотя в отдельных случаях причиной храпа может быть врожденная узость глотки.
Причиной затрудненного дыхания, и как следствие, появления храпа, может быть и искривленная носовая перегородка, полипы (опухоли) в носу или та же врожденная узость носовых ходов. Вдобавок и удлиненный небный язычок, и даже неправильный прикус могут привести к появлению храпа. Кто бы мог подумать, что всё настолько взаимосвязано. На самом деле здоровье нашего организма как единая система. И на то что, у кого-то вдруг появился храп, есть своя причина – это как бы «сигнал» того, что есть какие-то отклонения.
Стоит ли беспокоиться по поводу храпа? Не всегда. Замечено, что храп может дать о себе знать и у людей, принимавших перед сном алкоголь. А, как известно, под действием спиртного мышцы расслабляются, что и приводит к тому, что спящий после этого издает храпящие звуки. Та же ситуация складывается и у сильно уставшего человека, у организма недостаточно сил, чтобы поддерживать мышцы (в том числе языка и мягкого неба) в тонусе. В таких случаях, когда храп проявился однажды, но больше не повторялся, естественно беспокоиться не о чем.
Ещё одним фактором, сказывающимся на общем здоровье, а также на появлении храпа, может стать ожирение. Главным образом из-за того, что откладывающийся в области шеи жир создает излишнее давление на дыхательные пути.
В первую очередь важно, установить причину, а потом уже решать какой метод лечения для себя избрать. Возможно, лечить храп и не понадобится, если, например, он не отражается на общем состоянии здоровья, а посторонним он никак не мешает.
За выяснением причин храпа желательно обращаться к сомнологу и оториноларингологу, которые, проведя необходимые исследования, порекомендуют наиболее подходящее лечение.
 
Если ваш врач установит, что затруднения дыхания возникают из-за искривления носовой перегородки, то в большинстве случаев достаточно будет исправить этот недостаток. Если же проблема кроется в узости носовых ходов, то одним из эффективных решений будет использование расширителей носа в виде специальных пружинящих наклеек на крылья. Чтобы облегчить дыхание через нос, и тем самым избавиться от храпа, достаточно на максимально разведенные в стороны крылья носа приклеить такую наклейку.
Для временного избавления от храпа можно использовать и специальные таблетки. Их прием хорошо помогает, чтобы не мешать другим во время ночного сна, например, когда вы ложитесь на стационар в больницу. Но беременным эти таблетки противопоказаны. Действие таблеток обычно заметно уже после первого приема, но основной результат лечения храпа становится только через несколько дней. Поэтому по возможности начинать принимать таблетки от храпа желательно заранее. Но врачи не рекомендуют постоянно пользоваться таким методом лечения храпа, рекомендуя прием таких таблеток в течение не более месяца. После необходимо сделать паузу на такой же период.
Какой вид лечения в каждом отдельном случае должны выноситься врачом по результатам полисомнографии, которая позволяет установить влияние храпа на организм. И уже, исходя из этого, выносится решение, необходимо ли хирургическое на мягком небе. Не углубляясь в ход операции, можно сказать, что она приводит к сокращению размеров мягкого неба, тем самым устраняя его провисание при расслаблении. При этом она проходит почти безболезненно, и занимает около 15 минут. Но не стоит полностью полагаться на операцию. К сожалению, операция помогает избавиться от храпа далеко не во всех случаях, даже повторное ее проведение не решает проблемы. Наоборот, у некоторых пациентов возможны осложнения после операции.
Возможных причин храпа может быть сразу несколько, поэтому важно их правильно установить заранее до использования какого-либо метода лечения храпа. Так, например, для людей страдающих кроме как от ожирения, ещё и от храпа, возможно, достаточно будет похудеть на несколько килограммов. И тогда проблема храпа устранится сама собой. По этим вопросам рекомендуем вам обращаться за помощью к специалистам.
 
Существуют и народные методы лечения храпа:
Прежде всего, надо отучить себя спать на спине, когда причиной храпа становится западающий язык. По собственному желанию, естественно, переучить свой организм не получится. Для этого обычно советуют поступить следующим образом: на ночь надеваете пижаму с вышитым на спине мячиком для тенниса. Ждать пока ваш организм перестроится, придется около месяца. Комфорт во время сна, конечно, от этого пострадает. Но все же если для вас важно избавиться от храпа самостоятельно без медикаментов и хирургического вмешательства, то это одно из лучших решений проблемы.
Но, к сожалению, сон на боку не всегда дает положительный эффект. Результат может быть таков, полностью избавиться от храпа не удастся, а лишь уменьшится его сила. Тогда вдобавок к вышеописанному методу можно использовать комплекс упражнений для укрепления мышц языка мягкого неба и языка.
Во-первых, движения языком. Сначала постарайтесь высунуть язык вперед, как это делаете, когда показываете врачу больное горло. Чем больше вы приложите усилий, тем лучше – вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы у основания языка. Повторите это упражнения 30 раз. Затем, в противоположность этому, такое количество раз попробуйте делать движения языком назад по направлению к горлу.
Во-вторых, можно поработать челюстью. Сделав около 30 движений нижней челюстью вперед-назад, вы также поспособствуете укреплению слабых мышц. Затем берете в зубы какой-либо предмет и удерживаете с силой в течение 5 минут.
Не стоит ожидать быстрого результата от этих упражнений. Но если вы будете повторять каждый день утром и вечером, определенно улучшения станут заметны. Когда таким способом вы избавитесь от храпа, то в дальнейшем необходимо будет только периодически делать эти упражнения, чтобы поддерживать необходимые мышцы в тонусе.
 
Храп – частая проблема. Примерно половина взрослого населения храпит время от времени, а 25% - страдают от этого постоянно.  Храп – это болезненное состояние, сигнал о том, что во время сна вдыхаемый воздух проходит с затруднениями. Во время храпа часто происходят остановки дыхания, во время которых из - за недостатка кислорода страдают жизненно важные органы и системы.  Люди, страдающие храпом, не успевают выспаться за ночь, у них снижена работоспособность. От храпа страдают не только храпящие, но и окружающие. Храп – частая причина семейных ссор и конфликтов.
К сожалению, консервативное лечение храпа длительное и малоэффективно. Ранее применяемые методы лечения храпа – отказ от сна на спине, борьба с заложенностью носа, упражнения для тренировки мягкого неба и другие средства от храпа – к сожалению, часто оказываются неэффективными.
В отличие от консервативных методов, в большинстве случаев, радиоволновой метод позволяет избавиться от храпа за 1 сеанс. Этот метод позволяет быстро и эффективно решить проблему храпа. Наиболее частая причина храпа – дряблое мягкое небо, которое вибрирует при прохождении воздуха. Современный радиоволновой метод позволяет укрепить мягкое небо, при необходимости, изменить его конфигурацию. По сравнению с другими методами лечения (лазеро- или жидким азотом) заживление идет намного быстрее, так как воздействие на ткани менее травматичное. На первом этапе лечения по показаниям проводится коррекция носового дыхания, на втором – устраняются препятствия в полости глотки: увулопалаторезекция (изменение конфигурации мягкого неба) или сомнопластика (проводится у больных с храпом и сонным апноэ, у которых мягкое небо вялое, умеренно утолщено или умеренно удлинено).
Процедура радиоволнового устранения храпа занимает 20 минут, проводится под местным обезболиванием в амбулаторных условиях. Это безопасно, безболезненно, быстро. Радиоволновое воздействие по сравнению с воздействием хирургического лазера, ультразвуком, криоаппликацией (жидкий азот) более современное и эффективное. Такая процедура легче переносится. Госпитализации не требуется. Через час после завершения процедуры пациент уходит домой. Трудоспособность не теряется, значительная часть пациентов сохраняет обычный режим питания.
 
Еще народные рецепты избавления от храпа:
- Выпейте на ночь стакан теплой воды, размешав в нем одну столовую ложку меда. Это успокоит ваши нервы и вызовет крепкий сон. Еще теплая вода с медом регулирует работу кишечника и нормализует работу сердца.
- Хорошенько истолките капустный лист с медом. Полученную кашицу ешьте перед сном. Вместо этого можно смешивать стакан свежего капустного сока с одной столовой ложкой меда. Приготовленный напиток выпивать на ночь. Такое лечение необходимо проводить в течение тридцати дней.
- Еще есть очень эффективное аптечное средство от храпа. В его состав входят: масло холодного отжима из виноградных косточек, сафлор, энотера, масло из абрикосовых косточек, кора корицы, экстракт девясила, эфирные масла эвкалипта, почки гвоздики, эфирные масла лаванды. Нужно сделать один впрыск перед тем, как заснуть. Впрыск делается в полость рта, желательно на заднюю стенку носоглотки. В результате таких процедур храп оставит вас. Через некоторое время узнаете, что значит крепкий сон, тогда препарат постепенно можно отменить.
- Объявите борьбу подушкам, особенно большим. Благодаря подушке храп становится сильнее. Это происходит из-за того, что шея на подушке перегибается. Приучите себя спать без подушки.
 
Храп – это один из основных признаков временной остановки дыхания во сне. Что у женщин, что у мужчин – одинаково. Бывает так, что человек, который храпит во сне, даже не подозревает об этом, пока этот изъян не станет проблемой для других людей. Вот тогда уж ему наверняка об этом сообщат! Характерно, что женщинам сложнее узнать о том, что они храпят, ведь мужчина, спящий рядом, почти всегда тоже храпит и не слышит возле себя такую же «ночную серенаду». А вот женщины сплошь и рядом очень страдают от храпа своих любимых мужчин, и терпеть долго такую «музыку» не могут. Поэтому-то мужчины быстрее узнают о такой проблеме как – храп.
Если человек храпит, то утром просыпается уставшим, потому что за ночь его силы не восстановились, также может болеть голова.
Многие считают, что храп – это не страшно и даже подшучивают над этим неприятным явлением. Почему же все-таки нужно серьезно задаться таким вопросом – как избавиться от храпа?
Храп и временная остановка дыхания во сне являются очень серьезной проблемой. Во время храпа могут повредиться нервные окончания гортани. Последствия этого могут быть очень опасными – мышцы гортани становятся слабее и возникает риск остановки дыхания во сне. В результате всего этого сон становится не качественным, бессонница уверенно «поселяется» в вашей спальне, отсюда – утренняя слабость, усталость и депрессия.
Если у вас наблюдается уже хронический храп, то приготовьтесь ожидать сопровождающие его болезни, такие как: гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.
Почти каждый храпящий во сне человек на приеме у врача стесняется затрагивать свою ночную проблему, не понимая всю ее сложность, да и вообще не считает это проблемой, о которой следует сообщать врачу. А ведь чем старше возраст, тем это явление только ухудшается. Ни в коем случае не стесняйтесь и поговорите об этом с лечащим врачом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)