Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы к педиатру
 
Добрый день! Ребенку 10 лет. Раньше часто болел простудными заболеваниями, кашлял, температурил делали уколы антибиотиков и все проходило. Зимой заболел, высокая температура, кашель - врач определил ОРЗ. Обильное питье помогло стало легче, но кашель остался. Кушает снег опять начал сильно кашлять и температурить. Проявлялся кашель ночью и утром, свистящие хрипы. Отдышка. Сказали оструктивный бронхит и назначили эреспал и лазолван, бронхикум, бисептол, синекод, мультитабс, но не одновременно, а поэтапно – в 6 этапов. Становилось легче, кашель переходил во влажный, но не исчезал, проявлялся по утрам. Опять заболел ОРВи и опять сильный кашель, отдышка, жесткое дыхание. В Инфекционной больнице прокололи цефазалин прошло не полностью - врач сказала хрипы, жесткое дыхание асматик. Полегчало вроде, выписали и впервый же день дома всю ночь кашлял. Положили в пульмонологию - сказали астмы нет, колют цефатоксин, массаж, физкабинет, солевая камера - хрипы уменьшились анализы хорошие. Но температура как и была месяц и два назад 37.1-37.5, кашель по утрам. Скоро выпишут... теперь не знаем, что делать, пойти еще раз к ЛОРУ (больничный ЛОР ничего не нашел), невропатологу (да он раньше получал лечение невролога). Может вирус какой Эпштейна – бара, хламедиоз легочный или какие поразиты глисты (слюни ночью текут).... Не знаю что дальше делать. Помогите, пожалуйста!!!!
Вопросы к детскому неврологу
 
Здравствуйте ! У нас вопрос. Мальчику 2 года 8мес, словарный запас состоит из слов: мама, папа, да, на, дай, дядя, тетя. Третий ребенок, беременность протекала на фоне угрозы прерывания, гестоза, гипоксии плода. Родился кесаревым сечением (второе кесарево), 3,760 кг, 52 см. В 3,5 мес сделали прививку АКДС, и было заметно негативное воздействие ее - ребенок перестал гулить, улыбаться, стал резко заторможенным. Затем развитие началось как бы заново. До 1г.6 мес сильно рвал (до 10 раз в день - при смехе, при кашле, и т.д.). Сейчас наблюдаем значительную задержку речевого развития. В психическом плане - иногда неадекватные реакции на просьбы или обращения к нему (может упасть на пол,биться руками и ногами, кричать, иногда просто кричит, может стукнуть в ответ на обращение к нему). В книжках показывает всех животных, части их тела, но никак не называет их. В 2 г. по назначению врача в течение 2 мес пропили пантогам. В 2 г. 2мес взяли направление в Республиканскую больницу, по назначению невролога провели лечение -кортексин 10 уколов, фенибут, мексидол. Результата не видим никакого. Помогите, пожалуйста, не знаем, что нам делать.
Мануальная терапия
 
Когда нужно обращаться к мануальному терапевту?
Генетические исследования
 
Почему рекомендуется делать генетический анализ семейным парам?
Консультация психотерапевта
 
Пять лет назад я перенесла психическое расстройство. Случайно узнала свой диагноз: шизофрения. После проведенного лечения чувствую себя неплохо, много работаю, занимаюсь домашними делами. Вместе с тем постоянно беспокоит мысль о том, что я неизлечимо больна, что приступ повторится. Насколько велика опасность возврата болезни? Что нужно делать, чтобы этого избежать? Заранее спасибо за ответ.
Работодатель и полиграф, использование детектора лжи
 
Скрининг – отнюдь не панацея! Утверждение, что проверки на полиграфе боятся только преступники, потому что «честному человеку скрывать нечего», а отказ от тестирования или попытка противодействовать проведению полиграфной процедуры — это уже априорное доказательство вашей неблагонадежности,  не более чем миф. Эти слухи распространяются за тем, чтобы заранее вызвать у вас чувства страха и вины за ваше нежелание проходить проверку и выворачивать свою душу наизнанку.  Хотя отвращение к полиграфу и отказ от тестирования вовсе не свидетельствует о том, что вы — законченный злодей. Согласно законодательству большинства стран, тест на подобных устройствах не является прямым доказательством вины или невиновности.
У каждого человека есть свой личный внутренний мир, который он стремится оградить от чужого вмешательства. И допускать в который он никого не обязан. У каждого из нас есть личные мотивы, интересы и тайные желания, которые мы не хотим и не обязаны сообщать посторонним. В англо-американской правовой системе существует даже специальная категория privacy, означающая право на тайну и неприкосновенность частной жизни, интимную сферу человека. Тестирование на полиграфе является прямым вторжением на вашу интимную территорию.
В некоторых случаях такое вторжение оправдано. Например, при расследовании тяжелых криминальных преступлений (убийств, террористических актов и пр.), несущих угрозу для общества и жизни людей. Если вас оклеветали, ложно обвинили в совершении преступления, то проверка на полиграфе порой остается единственным шансом доказать свою невиновность. Но нередко принуждение к тестированию можно назвать не иначе как оскорблением человека, грубым вмешательством в частную жизнь и психологическим насилием над личностью. Таковыми могут быть поголовная проверка персонала на лояльность по прихоти большого босса, желающего знать всю подноготную о жизни своих подчиненных; подозрения в супружеской неверности со стороны ревнивого супруга; и прочие вещи, которые сегодня широко представлены в прайсах коммерческих полиграфологических фирм.
Полиграфологи по требованию заказчика (а то и просто из-за собственного нездорового любопытства) нередко идут на прямое нарушение этических норм и профессиональных стандартов. Они в буквальном смысле начинают выворачивать тестируемого наизнанку, пытаясь узнать о нем все: от политических взглядов и религиозных убеждений до сексуальных предпочтений. Особенно это распространено при приеме на работу и проверке уже работающего персонала (скрининговые тестирования).
Вредно ли курить кальян?
 
Насколько вредно курить кальян? Споры по этому вопросу в средствах массовой информации, а особенно в интернете, ведутся давно. Людей, ведущих здоровый образ жизни, беспокоит насколько опасен кальян как для самого курильщика, так и для окружающих.
Сами любители этого способа затянуться доказывают безвредность курения кальяна. Но недавно проведенные исследования этой проблемы показывают, что это не так. Вред от курения кальяна есть и он значителен.
Это должно заставить любителей курить кальян задуматься. Ведь они вредят не только себе, но и здоровью окружающих их людей: друзей, детей, близких. Многие считают это безобидной компанейской забавой. Они считают, что вред для здоровья от курения кальяна надуман. Главное их заблуждение состоит в том, что табачный дым в кальяне отфильтровывается водой, а значит курение таким способом безвредно.
Любой дым, возникающий из-за медленного тления, содержит очень вредные вещества для человека. Это угарный газ, никотин, смолы, формальдегиды и тому подобные соединения. И их вдыхание однозначно вредит здоровью любого человека. Просто пока организм молодой, проявление этого не так заметно.
Кроме того, невозможно находящейся в колбе водой нейтрализовать всю «дымовую химию», а количество берилия, хрома, кобальта и никеля в кальянном дыме во много раз превосходит содержание их в дыме сигаретном.
Курильщики кальяна вдыхают дым, прилагая больше усилий для создания внутри отрицательного давления, обеспечивающего прохождение дыма через фильтрующую его жидкость. Глубокое дыхание обеспечит попадание дыма глубоко в легкие, где вредные для организма вещества всасываются наиболее интенсивно.
Поскольку традиционно курение кальяна - процесс групповой,повышается риск распространения передаваемых через слюну заболеваний (гепатита, герпеса,туберкулеза и пр.).
Проблема пассивного курения никуда не исчезает. Для некурящих находиться в обществе курителей кальяна так же вредно, как и в обществе курильщиков сигарет. Негативно влияют на здоровье не только канцерогены, но и продукты сгорания древесного угля, являющемся в кальяне горючим веществом.
Негативное влияние на здоровье человека при курении кальяна не ограничивается воздействием никотина. При медленном или неполном сжигании табака в кальяне образуется моноксид углерода, провоцирующий увеличение частоты сердечных сокращений. Заядлые курильщики не могут не курить кальян более двух дней, что связано не с полураспадом с котонина, длящегося примерно 15 и 20 часов.
Таким образом, на вопрос: «Вредно ли курение кальяна для здоровья?» можно ответить утвердительно, при курении кальяна и его воздействии на организм могут быть очень не приятные последствия. Впрочем, кто сказал, что курение вообще полезно? Любое курение приводит к риску возникновения хронических лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.
Любой табачный дым вызывает негативные изменения в организме. В том числе, влияет и на генетику. Хотя этот вопрос не изучен до конца, но вред от этой пагубной привычки может проявиться в будущих поколениях курильщика не лучшим образом. Вредное воздействие курения кальяна может повлиять на здоровье детей, внуков или правнуков курильщика. Поэтому каждый, пристрастившейся к этой пагубной привычке, должен задуматься о безответственности своего эгоистического поведения.
Курение кальяна это не безвредная альтернатива курению сигарет!
Установление отцовства
 
Обязательно ли разрешение второго родителя на проведение анализа ДНК по установлению отцовства? И каким образом производится забор биологического материала у ребенка?
ФЭН-ШУЙ в Уфе, Специалист по ФЭН-ШУЙ поможет преодолеть и профилактировать проблемы со здоровьем
 
Я считаю, что фен-шуй - единственная в мире теория, которая сочетает в себе гармонию как внешнюю, так и внутренюю. Когда я стала жить по законам фен-шуй, мне стало намного комфортнее. Приятная и положительно направленная энергия, которая обитает у меня в доме, помогает справиться со многими моими слабостями. Одна из которых, как и у многих других людей, - чревоугодие. Когда мне комфортно, я не ем. Я получаю энергию, излучаемую правильно окружающими меня вещами, и чувствство голода становится настолько неважным, что насытиться я могу буквально одним огурцом. Это очень положительно сказывается на моей фигуре. Так что теперь для меня дом - это место, куда возвращаешься и где чувствуешь, что твои тревоги потихонечку проходят. А ведь многие весьма легкомысленно относятся к фен-шуй. И напрасно! Мне кажется странным, что эффективность древней китайской медицины давно получила мировое признание, а фен-шуй у многих до сих пор вызывает усмешку.
Работодатель и полиграф, использование детектора лжи
 
Кому на руки выдают результаты проведенного на Полиграфе тестирования, если оно было заказано работодателем?
Работодатель и полиграф, использование детектора лжи
 
А как насчет соблюдения прав человека - не ущемляются ли они при такого рода проверке? И если работник относится к проверке на полиграфе негативно, может ли он отказаться от нее без негативных последствий для своей карьеры? Может ли информация, полученная в ходе тестирования на полиграфе, стать причиной увольнения работника?
Как избавиться от тяжести в ногах?
 
Основная причина возникновения тяжести в ногах - это, увы, наследственность. Ваши ноги могут быть предрасположены к развитию венозного застоя и, как следствие, к варикозу. Другой возможной причиной появления тяжести в ногах - увеличение веса. Как следствие, возрастает нагрузка на ноги. На прочности наших сосудов также сказывается беременность, изменение гормонального фона, возраст и т.д.

Первая рекомендация, если вы начинаете замечать тяжесть в ногах, обратиться к врачу-флебологу. Только специалист может назначить правильное лечение и профилактику, предотвратив развитие такого серьезного недуга как варикозное расширение вен. Эффективным средством воздействия на тонус вен являются так называемые препараты-флеботоники. Вам флеболог по результатам осмотра и обследований индивидуально подберет препарат. Флеботоник должен выписывать только врач.

Если ваша работа проходит “на ногах” постарайтесь разгружать свои ноги при каждой удобной возможности. Так, в обеденный перерыв полежите минут 15 с приподнятыми на 10-15 см ногами (под них можно подложить валик или сложенное одеяло). Только так можно быстро снять усталость ног и притормозить развитие варикоза. На работе носите свободную, удобную обувь с гибкой подошвой, без каблука или с небольшим каблуком. Если флеболог порекомендует, следует носить также специальные компрессионные чулки, колготы или гольфы. Эти изделия выписывает доктор индивидуально, исходя из результатов обследования. Это специальные трикотажные изделия, которые не продаются в обычных магазинах. Они равномерно сдавливают ногу, не давая венам расширяться и тем самым увеличивая скорость циркуляции крови и предотвращая развитие варикоза.

Для снятия усталости ног также полезно делать дома самомассаж.Саомассаж вы делаете дома перед сном с кремом, который препятствуют приливу крови. Втирая крем, массируют лодыжки, голени, бедра. Массажные движения выполняют в направлении снизу вверх.

Страницы: 1