Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Мальчик, спасенный в Булгаково 25.03.2013

Мальчик, спасенный в Булгаково

22 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Республиканскую детскую клиническую больницу, где проходит лечение семилетний Рауль Кутлиахметов. 18 марта он ушел из дома и был обнаружен лишь 21 марта на окраине поселка Булгаково Уфимского района в одном из технических колодцев, вырытых дорожными рабочими. Мальчик вначале был доставлен в поселковую больницу, затем в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Трое суток пропавшего ребенка искали полицейские, спасатели, волонтеры, местные жители. По факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело. Все эти дни он был без воды и еды.

Как выяснилось, Рауль упал в колодец, пытаясь вызволить оттуда собаку Дину, которая впоследствии не дала умереть ему, грела своим теплом. Сейчас он находится в реанимации с обморожением конечностей и сотрясением головного мозга.

Рустэм Хамитов, беседуя с ребенком, узнал, что Рауль спустился в колодец по кольцам. Однако выбраться самостоятельно оттуда не смог.

- Ты совершил благородный поступок - спас собаку. Теперь тебя все знают, ты стал героем. Вырастешь и будешь спасателем, - обратился к мальчику руководитель республики.

Первоклассник рассказал Президенту, что любит заниматься спортом.

- Сколько раз подтягиваешься? - уточнил Рустэм Хамитов.

- Однажды 11 раз подтянулся, правда, потом мышцы сильно болели, - ответил Рауль.

Президент поинтересовался у медиков состоянием Рауля. Врачи отметили, что в их практике это первый случай, когда ребенок выжил после столь длительного нахождения на холоде. Сейчас проводится всё необходимое лечение, делается всё возможное, чтобы мальчик полностью восстановился. Его состояние стабильное. При необходимости ему будут проведены все необходимые процедуры, возможно, даже томография позвоночника в москве. Каким образом в населенном пункте оказался открытый колодец, предстоит еще разобраться, подытожил Рустэм Хамитов. На прощание Президент республики подарил Раулю планшетный компьютер. 

http://mzrb.ru/


Возврат к списку