Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Заражение корью от пациентов-цыган 24.10.2013

Заражение корью от пациентов-цыган

В Челябинской и Рязанской областях были зафиксированы случаи массового заболевания корью в цыганских таборах. За последнее время это не единственные регионы, в которых наблюдалось заражение цыган этим или другими заболеваниями.

В Башкирии в сентябре этого года также было зарегистрировано несколько случаев заболевания корью. В последнем случае фельдшер «Скорой помощи» заразился от пациентов-цыган. Он приехал к ним по вызову и во время контакта при осмотре заразился корью. Всем известно, что происходит, когда бросаешь курить, но мало кто обращает внимание на то, что происходит, если не предпринимать меры безопасности, к которым относятся, например, прививки.

Члены цыганской семьи, которая приехала из Стерлитамака, заболели корью. Поскольку прививки в их семье не делал никто, возникла вспышка заболевания. В результате этой вспышки диагноз "корь" в городе был поставлен 12 цыганам, в том числе 4-летнему ребенку. Это первый случай массового заражения корью в нашей республике за последние несколько лет.

Происходит заражение корью воздушно-капельным путем. Опасна корь для тех, кто не болел ею ранее и не привит от этой болезни. Обязательное вакцинирование включает в себя и прививку против кори. Все дети проходят вакцинирование централизовано, то есть в детских учреждениях: детских садах, школах. Что же касается взрослого населения, то они могут сделать прививку против кори по своей инициативе в медицинском учреждении, к которому они прикреплены.  


Возврат к списку