Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности

Приказ Минздрава России от 28.11.2017 N 953н "О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н" Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2018 г. Регистрационный N 50556

Вступает в силу с 10 апреля 2018 г.

Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 марта 2018 г.

Установлено, что листок нетрудоспособности выдается по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (без ограничения сроков выдачи, ранее составлявших 60 и 90 календарных дней), ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (также без ограничения срока выдачи, ранее составлявшего 120 календарных дней).

Также скорректировано, что больничный выдается по уходу за детьми в возрасте до 18 лет (ранее до 15 лет), инфицированными вирусом иммунодефицита человека, детьми в возрасте до 18 лет (ранее до 15 лет) при их болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей.

Кроме того, предусмотрена выдача листка нетрудоспособности иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РФ. Данная поправка внесена в Порядок выдачи листков нетрудоспособности в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 N 407-ФЗ. В эту категорию лиц не включаются высококвалифицированные специалисты в соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Приказ Минздрава России


Возврат к списку