Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Папиллома

У вас есть вирус папилломы? Узнайте какому риску развития рака шейки матки вы подвергаетесь!

рак шейки маткиДиагностирование раннего рака шейки матки оставляет шанс, что женщина не только победит болезнь, но еще сможет стать мамой. Дэвид Пайл, адвокат и эксперт в медицинской халатности, утверждает: «Каждый случай рака шейки матки следует рассматривать как халатность до тех пор, пока не будет доказано обратное».

Как начинается рак шейки матки

За последние пару десятков лет существенно уменьшились показатели смертности от онкологии, особенно в Израиле, благодаря высокому качеству и инновационным методам лечения онкологии. Лучше всего это заметно по тем его видам, которые могут быть диагностированы на ранней стадии. Это произошло благодаря двум важным изменениям: техническому прогрессу и осведомленности людей о болезни.

Адвокат Дэвид Пайл, эксперт в области претензий о злоупотреблении служебным положением, заявил, что хотя рак шейки матки является одним из самых простых для диагностики, он до сих пор лидирует в списке самых смертельных.

«Рак шейки матки развивается из клеток шейки матки. Обычно он начинается как инфекция, которая, вероятно, вызвана воздействием вируса папилломы», – говорит Пайл. «В большинстве случаев лечение воспаления и ВПЧ будет препятствовать развитию рака, но пренебрежение заболеваниями, которые не имеют ярко выраженной симптоматики, приводит к тому, что воспаленные клетки становятся сначала предраковыми, а потом – опухолью. В результате при длительном отсутствии лечения рак распространяется по репродуктивным органам, метастазирует и вызывает смерть».

Как можно предотвратить рак шейки матки?

По словам Дэвида Пайла раннее выявление рака шейки матки очень простое – обычный тест Папаниколау, для которого достаточно мазка. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Израиля его делают всем пациенткам на приеме у гинеколога с 35 лет. Также в возрасте от 35 и до 54 лет необходимо бывать у этого врача не реже, чем раз в три года, если ничего не беспокоит и нет других рекомендаций доктора.

«Существует вакцина против вируса папилломы, которая, вероятно, предотвращает развитие рака и купирует воспалительные процессы», – добавляет Пайл. Конечно, это не прививка от рака шейки матки, но в некотором роде ее можно назвать и так.

Есть ли медицинская халатность в диагностике рака шейки матки?

«Я все еще наблюдаю сотни новых случаев рака шейки матки каждый год, многие из которых обнаруживаются на достаточно поздних стадиях заболевания. И это несмотря на многолетний опыт лечения и повышенную осведомленность о коварности рака!», – рассказывает Дэвид Пайл. «Наиболее вероятная причина этого – недостаточная осведомленность женщин (до сих пор!) и отказ от рекомендованного теста Папаниколау по различным причинам. Но это не единственная причина… Даже сегодня есть врачи, которые не сдают мазок на тест Папаниколау, или те, кто не умеют правильно интерпретировать результаты. Именно это является медицинской халатностью».

Если вы подозреваете врача в медицинской халатности, обратитесь к адвокату, который специализируется на этой области права. Конечно, это не вернет здоровье, но деньги, которые удастся выиграть в суде, пригодятся для лечения или пойдут на другие цели жизни после лечения рака шейки матки. Они могут быть любыми. Например, для усыновления или суррогатного материнства в том случае, если из-за лечения рака шейки матки женщина не сможет рожать.

Подготовлено по материалам DRA Medical Group


Возврат к списку