Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Как ухаживать за кожей лица: четыре основных правила

На состояние кожи лица оказывают воздействие как внутренние (болезни, нервные потрясения), так и внешние (окружающая среда, условия работы) факторы. Чтобы всегда выглядеть привлекательно, женщине необходимо регулярно ухаживать за своим лицом. Рассмотрим основные способы ухода за кожей, позволяющие сохранить ее здоровый и свежий вид.

Утреннее и вечернее очищение

Утром кожа очищается для того, чтобы удалить избыточное увлажнение покрова (продукт жизнедеятельности клеток). Для этого достаточно умыться теплой водой. Вечером на лице накапливаются жировые выделения и грязевые отложения от окружающей среды. Для удаления макияжа и грязи рекомендуется воспользоваться специальными продуктами: лосьоном или косметическим молочком. Эта процедура позволяет открыть поры, давая возможность коже «дышать».

Тонизирование

Сразу после очищения следует обрабатывать кожу лица тоником, чтобы нормализовать уровень pH и восстановить поврежденные участки кожного покрова. Тоник для лица успокаивает нервные окончания, поскольку в его составе отсутствует спирт. Глицерин, кислоты, антиоксиданты позволяют быстро и безболезненно восстановить упругость кожного покрова. Если у женщины нет явных проблем с кожей, то ей достаточно купить тоник для лица универсального типа. Ведь основная его задача – тонизирование, с чем справится большинство средств.

Отшелушивание

Чтобы избавиться от омертвевших клеток кожного покрова, нужно проводить пилинг лица. Удалить верхние мертвые частицы поможет использование скраба. Он очищает поры и выравнивает рельеф кожного покрова. Устраняя омертвевшие клетки, скраб для лица способствует ускорению процесса обновления, регенерации кожи. В результате удаляются угри, покраснения, сглаживаются мелкие морщины. А лицо приобретает помолодевший, свежий и здоровый вид. Пилинг рекомендуется делать не менее одного раза в неделю.

Увлажнение

Вне зависимости от того, какой у человека тип кожи лица, увлажнять ее нужно регулярно. В противном случае кожный покров теряет эластичность и упругость, что приводит к дряблости, появлению морщин. Даже для жирной кожи существуют специальные косметические средства. Сложнее всего подобрать увлажняющие крема для комбинированного типа кожи. В этом случае косметические препараты следует выбирать с учетом проблемных участков кожного покрова.

Чтобы сохранить молодую и здоровую кожу, недостаточно купить скраб для лица, тоник, иные косметические средства и пользоваться ими от случая к случаю. Необходим ежедневный (утренний и вечерний) уход за кожным покровом. Регулярное очищение, тонизирование, отшелушивание, увлажнение сделает ваше лицо привлекательным даже в зрелом возрасте.

Источник - https://www.yves-rocher.ua/control/face/cleansers/


Возврат к списку