Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Этот коварный зелёный змий 02.10.2013

Этот коварный зелёный змий

Среди огромного количества болезней, от которых страдает сегодня общество, одной из самых опасных можно назвать алкоголизм. Эта болезнь является опасной по ряду причин. Первая причина - это психологический аспект болезни. В этом случае недостаточно просто сделать укол, провести операцию, принять лекарственные препараты. Всё это убирает лишь симптомы, то есть последствия злоупотребления. Но это не значит, что злоупотребление больше не повторится. Для того, чтобы человек прекратил употреблять алкогольные напитки нужно намного больше. И это касается не только самого человека. Окружающие люди и обстановка очень важны для оказания помощи человеку, больному алкоголизмом.

Данное заболевание относится к группе социальных заболеваний. Порой злоупотребление начинается по причине благоприятной для этого ситуации, а потом больной уже просто не в состоянии остановиться, так как организм уже будет требовать следующей порции, и с каждым разом всё большей, а отказ будет вызывать болезненные ощущения.

Очень сложно избавиться от проблемы, если совершенно ничего не менять в окружающей обстановке. Иногда необходимо даже поменять круг общения, так как в прежнем будут новые соблазны и противостоять им будет крайне сложно. И в один прекрасный момент больной сдастся.

Внимание окружающих также необходимо на определённых стадиях лечения. Важнее в этом случае понимание, а не жалость. Излишняя опека и слишком навязчивое поведение лишь усугубят ситуацию. Причина в том, что больные алкоголизмом редко считают себя действительно больными и нуждающимися в помощи. Постоянное напоминание им о проблеме тоже приведёт к совершенно обратному результату.

Людям, находящимся рядом с больным алкоголизмом необходима консультация психолога, который поможет им построить свою линию поведения с больным, чтобы у него не возникало желание продолжить употребление злосчастных напитков. Не нужно переоценивать свои возможности и знания в этой области. Хороший совет психолога ещё никому не помешал. Самостоятельно больной не справится и его семья и близкие также. Не следует бояться просить помощь. Она действительно нужна.

Существует большое количество центров, которые готовы оказать помощь в борьбе с этой болезнью. Нужно только познакомится с их работой поближе и выбрать наиболее приемлемый для себя. 


Возврат к списку