Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Мозг может заржаветь 09.10.2013

Мозг может заржаветь

Мозг всегда вызывал интерес учёных. На сегодняшний день он изучен практически со всех сторон. Но загадок по-прежнему много. Так, учёные Австралии, которые занимались изучением строения мозга, а также его физиологии утверждают, что метаболические процессы в мозге нарушаются в период старения. По их мнению причиной этому являются металлы. Мозг может заржаветь. И это не в переносном смысле слова. По мнению мельбурнских учёных нормальная работа мозга обусловлена, в частности, высоким содержанием в нем металлов. В том числе для нормальной работы мозга необходимы окисляемые металлы, такие как железо и цинк.

Приблизительно к шестидесяти годам организм человека проходит несколько стадий метаболических изменений. Эти изменения влияют и на внутренние процессы. Поступающее в мозг железо, при метаболических нарушениях способно окисляться и нарушать работу сети нейронов. В результате может развиться старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Так, если каким-либо образом повлиять на метаболические процессы, то можно избежать или хотя бы отсрочить некоторые проблемы в престарелом возрасте. Сейчас австралийские ученые работают над созданием препаратов, которые способны восстанавливать метаболический баланс организма. 


Возврат к списку