Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Мята помогает при заболеваниях кишечника 18.10.2013

Мята помогает при заболеваниях кишечника

Заболевания желудка и кишечника не очень легко поддаются лечению. Предотвратить их можно, если следить за питанием, соблюдать личную гигиену. Но если уж так получилось, что болезни избежать не удалось, необходимо немедленно обращаться к врачу. Исследователи из Университета Аделаиды выяснили, что мята активизирует так называемый "антиболевой" канал в толстой кишке и успокаивает воспалительные боли в желудочно-кишечном тракте.

Так, Стюарт Брирли заявляет, что мята давно широко применялась в натуропатии, но до настоящего времени пока не было никаких определённых клинических данных, позволяющих понять, почему она так эффективна при облегчении боли.

Исследование, проведённое врачами показывает, что мята действует через определенный канал, называемый TRPM8, уменьшая боль в чувствительных волокнах, особенно активированных горчицей и перцем. Потенциально это первый шаг в определении нового типа общего клинического лечения синдрома раздраженного кишечника.

Синдром раздраженного кишечника или СРК – это желудочно-кишечное расстройство, вызывающее боль в животе, вздутие, диарею или запор. Это заболевание затрагивает примерно 15–20% взрослого населения Земли (около 22 миллионов), причём две трети больных – это женщины. На сегодняшний день определенного лекарства от синдрома раздраженного кишечника пока не существует. Синдром способен появляться и исчезать на протяжении всей жизни человека.

Причины появления синдрома различны у разных людей. У некоторых эти симптомы появляются после употребления жирной и острой пищи, кофе и алкоголя, но, по словам врачей, причины заболевания могут быть гораздо сложнее. Существует мнение, что синдром раздраженного кишечника связан с перенесенным гастроэнтеритом (воспаление желудка и кишечника). В некоторых случаях синдром может быть вызван пищевым отравлением, стрессом, реакцией на антибиотики, а в иногда объясняется наследственностью. 


Возврат к списку