Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Зубные импланты 22.10.2013

Зубные импланты

Зубы — это составляющая часть каждого человека . При отсутствии зубов мы имеем дело не просто с проблемой эстетического характера. Такая проблема уже несёт медицинских характер. Зубы позволяют нам кусать и пережевывать пищу, правильно выговаривать буквы и красиво улыбаться.

Потеря зубов возможна в любом возрасте. Причиной тому может послужить травма, кариес, который не вылечили восремя или любое другое заболевание зубов и дёсен. Одним из многих решений восстановления зубов являются зубные имплантаты, которые используются в стоматологии уже многие десятилетия.

Классические импланты способны заменить зубной корень. Также они служат отличной опорой для зубного протеза.

Чаще всего имплантаты изготавливают из титана, придавая им корневидную и цилиндрическую формы. Состоит имплантат из двух основных частей. Это – имплантат как таковой и абатмент. Большая часть имплантата скрыта в челюсти (фикстура), но его верхняя часть немного торчит из десны. Именно на эту видимую часть и насаживается абатмент, который представляет фундамент для будущего зубного протеза (коронка/мост).

Вживление импланта в челюсть проводится амбулаторно. Процедура производится в два этапа. По времени это занимает примерно 30 – 90 минут. На первом этапе имплантат вставляется в кость хирургическим путем. Рана зашивается саморассасывающими нитями, которые не удаляются в дальнейшем. Также можно применять и не рассасывающиеся нити, но их придётся удалять через 7 – 10 дней. На протяжении нескольких месяцев происходит заживление имплантата. В случае отсутствия побочных реакций, через некоторое время пациент снова приходит на приём - это второй этап. На втором этапе насаживается абатмент, А также изготавливается и укрепляется зубной протез.

В ряде случаев имплантацию провести невозможно. Причинами этому могут служить плохое состояние гигиены полости рта, сахарный диабет, сахарный диабет леченный инсулином, долговременное лечение кортикойдами, плохая свертываемость крови, остеопороз и с ним связанный прием лекарств, повышенная функция щитовидной железы, опухолеподобные заболевания в полости рта и челюстей, пародонтит (острые и средние формы), бруксизм. Показания к имплантации зубов устанавливает врач – стоматолог на основании анамнеза и обследования. Также желательно, чтобы пациент принес подтверждение от своего лечащего врача о состоянии здоровья (долговременный прием лекарств, серьезные заболевания препятствующие проведению операции).


Возврат к списку