Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Употребление моркови

Употребление моркови

Морковь хороша не только для глаз! Ее употребление может сократить риск развития рака молочной железы на 60%

Морковь богата бета-каротином, который полезен для зрения. Он также содержится в некоторых продуктах, например, в шпинате, красном перце и манго

На протяжении многих лет ученые выступали за потребление бета-каротина, чтобы значительно снизить риск заболеваний, угрожающих жизни(болезни сердца и рак).

Но последнее исследование, опубликованное в одном из Американских журналов предполагает, что защиты от рака молочной железы гораздо больше, чем кто-либо думал.

Около 58000 женщин в год в Великобритании с диагнозом рак молочной железы.

Ученые из всей Европы изучали 1500 женщин с диагнозом опухолей молочной железы, около 1500 человек, кто был без рака.

Они спросили о пищевых привычках и взяли кровь на анализ, помимо того были проведены измерения уровней бета-каротина, а также другие растительных веществ, таких как витамин С и ликопин(каротиноидный пигмент, опеределяющий окраску).

Результаты исследования показали, что у женщин, которые ели продукты с содержанием бета-каротина - риски заболевания раком молочнойжелезы были на 40-60% меньше.

Бета-каротин является жизненно важным, так как он превращается в витамин А , а значит способствует улучшению, поддержанию зрения и укрепляет имунную систему.

Каждый может снизить риск развития рака молочной железы и многих других заболеваний посредством здорового образа жизни - поддержанием здорового веса, разнообразной и сбалансированной диетой, занятием спортом и ограничением потребления алкоголя.

Источник:http://www.dailymail.co.uk/health/


Возврат к списку