Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

 
Брокколи против опухоли

Брокколи против опухоли

Исследователи из Университета Иллинойса (University of Illinois) выявили, что употребление брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени.

Известно, что накопление жира в печени ведет к нарушению ее работы и может привести к раку. Авторы показали, что включение брокколи в рацион препятствует развитию повреждений печени.

Учеными был проведен эксперимент на мышах, которые не были генетически предрасположены к ожирению. Они достигли того, что грызуны прибавили в весе, изменив их рацион и уровень активности. Животных разделили на четыре группы в зависимости от типа питания: диета с нормальным содержание жиров и углеводов, такая же диета с добавлением брокколи, диета с высоким содержанием жиров и богатая жирами диета с добавлением брокколи.

У животных, употреблявших брокколи, рак возникал гораздо реже. Кроме того, добавление этого овоща в рацион привело к улучшению состояния печени. Брокколи поможет предотвратить развитие рака печени, по словам авторов.

Источник: medportal.ru


Возврат к списку