Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

 

Умное похудение

Умное похудение: как отказаться от сахара, не отказываясь от сладкого?

Белый сахар является одним из основных пищевых наркотиков. Привычка регулярно употреблять сладости порабощает людей незаметно. Возникает зависимость от пирожных, тортов, печенья и конфет. Между тем, сладкое не несёт организму пользы, о чём неоднократно писалось на портале о похудении Diet-diet.ru. Поэтому для здоровья, хорошего самочувствия и идеальной фигуры лучше вообще исключить сахар из повседневного рациона. Но это не значит, что нужно отказаться от сладостей совсем.

Заменители сахара

Привычка пить чай и другие напитки с сахаром не несёт в себе ничего положительного ни для здоровья, ни для фигуры. К счастью, существуют заменители сахара, которые практически не содержат калорий. И речь идёт не только о таблетках, которые растворяются в напитках и придают им сладкий вкус. Это искусственные заменители сахара, польза которых ещё более сомнительна, чем сам белый сахар. Лучше использовать заменители сахара натурального происхождения, которые полностью безвредны и не имеют никаких побочных эффектов.

Например, можно заменить белый сахар коричневым, который изготавливается из тростника. По вкусу он ничем не отличается, но имеет более низкую калорийность и, что важно для женщин, не «кормит» патогенную микрофлору в организме. То есть, от него нет дисбиоза и женских проблем.

К естественным заменителям сахара также относится кленовый сироп – сладкая жидкость, которую можно добавлять в напитки, фруктовые салаты, выпечку и десерты. Белый сахар также можно заменить стевией.

Продукты с заменителями сахара

Сегодня есть множество специализированных магазинов с продуктами здорового питания, в которых можно пробрести, в частности, и сладости без белого сахара. Любительницы сладостей могут купить шоколад, печенье, бисквиты и другие вкусности, в составе которых нет белого сахара, а вместо него использована стевия или кленовый сироп. Такие продукты обычно имеют отличительную пометку в виде надписи «не содержит сахара». Вкусовые качества таких сладостей ничем не уступают обычному шоколаду, печеньям и пирожным. Однако они более полезны и имеют низкую калорийность, особенно, если изготовлены не из пшеничной, а из рисовой, кукурузной или гречневой муки с добавлением крахмала (в качестве связующего элемента).

Сладости на стевии – это настоящая палочка выручалочка для всех, кто решил отказаться от сахара, но не представляет своей жизни без сладкого.


Возврат к списку



DB query error.
Please try later.