Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Лечение позвоночника. Победим боль вместе!

Лечение позвоночника в Уфе. Центр традиционной медицины Туя Для того, чтобы суставы не болели и хорошо двигались (позвоночник - это много суставов) поверхности хряща в суставе должны быть гладкими и эластичными. Для этого внутри сустава имеется специальная смазка - внутрисуставная жидкость. В норме внутрисуставная жидкость обладает буферными свойствами, не позволяющими солям выпадать в осадок. Если по каким-то причинам биохимический состав внутрисуставной жидкости меняется, она теряет свои буферные свойства, и соли начинают выпадать в осадок, пропитывая и откладываясь в хряще. Как следствие, хрящевые поверхности теряют свою гладкость и эластичность, что вызывает боли и трудности при движении. При далеко зашедшем процессе хрящ настолько насыщается солями, что мало чем отличается от настоящей кости. В этом случае всякое движение в пораженных суставах становится практически невозможным из-за сильных болей. Биохимический состав внутрисуставной жидкости никак не зависит от самого сустава, за биохимию у нас организме отвечает печень и эндокринная система. Поэтому все методы лечения, которые действуют на сам сустав, уменьшают только следствия отложения солей, а не их причину. Лекарственные препараты типа индометацина, вольтарена и прочих, а тем более гормоны обладают мощным противовоспалительным и обезболивающим действием и хорошо снимают отек и боли, но никак не влияют на причину их вызвавшую. Более того, как и все лекарства, они токсически действуют на печень, от которой, в конечном счете, зависит биохимический состав внутрисуставной жидкости. Для того, чтобы ликвидировать причину, нужно восстановить буферные свойства внутрисуставной жидкости. Соли перестанут выпадать в осадок, а пораженная часть хряща, как и все у нас в организме, постепенно восстановиться.

В ПЕРВОМ ЦЕНТРЕ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ "ТУЯ" применяется два метода лечения хронических заболеваний суставов и позвоночника:

  1. Иглорефлексотерапия. В китайской иглотерапии каждому каналу или меридиану соответствует свой орган и ткань в организме, в числе прочего за состояние суставов и связок отвечают меридианы печени и желчного пузыря. Воздействие на точки этих каналов во многих случаях позволяет нормализовать буферные свойства внутрисуставной жидкости и добиться выздоровления. При лечении проводятся от 10 до 30 процедур иглотерапии. Обычно уже после первого курса лечения наступает улучшение.
    После 2-го курса лечения у части пациентов наступает клиническое выздоровление, т.е. все жалобы исчезают. Третий курс лечения позволяет закрепить полученные результаты. Вопрос о применении иглотерапии при заболевании суставов решается на консультации после беседы и осмотра врача. К сожалению, не во всех случаях иглотерапия может помочь. В зависимости от вида заболевания эффективность лечения колеблется от 50 до 80%

  2. Фармакопунктура (биопунктура) - это обкалывание проблемных мест специальными препаратами немецкой фирмы "HEEL", Метод состоит из двух этапов.
    1-й этап лечения - снятие болевого синдрома.
    2-й этап - восстановление и укрепление межпозвонковых дисков.
    Лечебные мероприятия на каждом этапе:
    1-й этап состоит из 3-5 сеансов в зависимости от силы болевого синдрома. В зависимости от локализации боли препарат вводится паравертебрально или внутримышечно. 2-й этап производится после стойкого снижения боли. Состоит из 10 сеансов паравертебрального введения препарата.


КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ
Пример1: Больной С. 48 лет, после получения профессиональной травмы (падение с высоты) , длительное время страдал от болей в поясничной области позвоночника. Неоднократные курсы амбулаторного и стационарного лечения к успеху не привели. Был проведен 1 курс блокад, длительностью до 15 суток с выездом специалиста на дом. В настоящее время значительное облегчение самочувствия, боли уменьшились. Больной изъявил желание продолжать курсовое лечение.

Пример2: Больной 45лет в 25лет получил травму позвоночника в результате автоаварии. В течение 20 лет страдает болями в спине. Обратился год назад. В течении 5 сеансов болевой синдром был полностью купирован. Затем был проведен полный курс востановительного лечения. Был рекомендован повторный курс через полгода. Больной обратился через год после первого курса с сильным болевым синдромом. В этот раз болевой синдром был купирован за 5 сеансов и проведен полный курс.

Пример3: Больная 75-ти лет около 10 лет страдает болями в позвоночнике. Всё это время принимала обезболивающие препараты. Эффективность лечения была слабой - считала, что данное заболевание не поддается лечению. После полного курса лечения больная почувствовала значительное улучшение состояния, но боль немного сохранилась. Через 2 недели боль полностью прошла. Больная изъявила желание провести повторный курс вне срока для закрепления результата.

Пример4: Больная М. Боли в позвоночнике беспокоили около 20 лет. Обострения 3-4 раза в год . 2 раза находилась на стационарном лечении, где проводилась обезболивающая терапия и паравертебральные блокады. Результатов лечения хватало на 3 месяца. Больная обратилась в период обострения с резкими болями в спине усиливающимися при ходьбе. Была проведена полная схема лечения Болевой синдром полностью купирован. За период 6 месяцев боли не появлялись. После повторного курса больная считает , что давно не чувствовала себя так легко и свободно.

Пример5: Больная К. 55 лет после длительной работы на даче почувствовала резкую боль в спине отдающую в правое бедро. На следующий день не смогла встать с кровати из-за сильной боли. В течение 2 недель больная принимала стандартную терапию, прописанную врачом поликлиники. Лечение результата не принесло. Больная вставала с сильной болью. После проведенного курса больная стает с постели без боли. На улице передвигается с палочкой. Рекомендован повторный курс лечения через месяц.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос 1: Болезненная ли эта процедура?
Ответ: Не более чем обычный внутримышечный укол.

Вопрос 2: Можно ли повредить корешки спинного мозга?
Ответ: Корешок спинного мозга находиться в плотной соединительной оболочке, которую повредить игла шприца не может.

Вопрос 3: В чем отличие данного лечения от паравертебральных блокад?
Ответ: Паравертебральные блокады являются способом снятия боли. Данное лечение помимо снятия боли активизирует восстановительные процессы в дисках позвоночника.

Вопрос 4: Имеет ли данный способ лечения побочные эффекты?
Ответ: Не имеет. Потому что принцип гомеопатии заключается в узконаправленном действии на заданную проблему.

Вопрос 5: Сочетается ли данный способ лечения с терапией направленной на другие проблемы?
Ответ: Полностью сочетается - так, как говорилось выше - принцип гомеопатии заключается в узконаправленном действии на заданную проблему.

Вопрос 6: В чем секрет эффективности данного способа лечения?
Ответ: В том, что гомеопатия позволила находиться одновременно нескольким препаратам в одной ампуле (кальций, магний, фосфор, обезболивающие, противоспалительные и восстанавливающие препараты).

Вопрос 7: В чем заключается эффект длительности эффективности данной терапии?
Ответ: гомеопатические препараты продолжают своё действие после окончания курса лечения. У некоторых максимальная эффективность достигается через несколько недель после окончания курса лечения.

Вопрос 8: Чем обусловлена длительность курса?
Ответ: Курс состоит из 2-х этапов. 1-й этап снятия болевого синдрома - обусловлен, тем что проведение второго этапа лучше всего в безболевом периоде. Длительность второго этапа определенна опытным путем (в течении 5 сеансов больной чувствует резкое улучшение состояния и пять сеансов закрепляющих)

Вопрос 9: Вызывает ли данная терапия аллергию?
Ответ: Не вызывает. Так как гомеопатия используется так же и для лечения самой аллергии.

Вопрос 10: Что входит в цену лечения?
Ответ: Стоимость препаратов и инструментария.

Вопрос 11: Как долго работают Ваши специалисты?
Ответ: Наши специалисты работают с того времени, как в продаже появились препараты фирмы HEEL, а именно более 16 лет.

ПЕРВЫЙ ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ "ТУЯ" (ООО НПП "Туя") работает по договорам ДМС как с частными лицами, так и с организациями.
Адрес: 450092, г. Уфа, ул.Мубарякова, 11/3, (ост. Рабкоров), т. (3472) 560-527, 572-888

Врач рефлексотерапевт ТАТЬЯНА АВЕРЬЯНОВА

Смотрите также статьи:
Лечение суставов и позвоночника. Победим боль вместе!
Артрит. Артриты микрокристаллические
Остеоартроз. Лечение остеоартроза
Ревматизм. Лечение ревматизма
Артрит. Артрит ревматоидный