Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Лечение суставов и позвоночника. Победим боль вместе!

Боли в спине - это проблема, которая мучает и беспокоит многих. Обладая определенным практическим опытом знаниями и умениями, мы выявили максимально эффективные и приемлемые по цене методы лечения заболеваний позвоночника.Каждый день к нам обращаются пациенты с болями в спине хронического характера, они считают, что радикулит (научное название остеохондроз) неизлечим. Это не так!!! В настоящее время существуют отработанные методики лечения и предупреждения болей позвоночника. Наш центр специализируется на этой проблеме.

Лечение суставов и позвоночника в Уфе. Центр медицины Туя МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ:
Основная причина остеохондроза позвоночника - деформация и разрушение межпозвонковых дисков. Причин этого процесса несколько:
  • недостаток минеральных веществ кальция, цинка и фосфора в питании;
  • избыточные и неправильные нагрузки на позвоночник;
  • сидячий образ жизни.
На современной этапе существует несколько способов лечения и профилактики данной проблемы:
  • занятия гимнастикой;
  • лечение от обострения к обострения;
  • таблетированные и инъекционные формы восстанавливающие и укрепляющие структуру межпозвонковых дисков;
  • оперативное лечение.

Лечение от обострения к обострению
В обычной районной поликлинике невропатолог может предложить совершенно бесплатно лечение НПВС (ортофен, диклофенак, ибупрофен), есть формы внутримышечного и таблетированного применения. Данное лечение позволяет снять воспалительный процесс в позвоночнике, что тем самым приводит к снижению болевого синдрома, то есть снятию боли. Данное лечение не влияет на причину остеохондроза, и не избавляет Вас от обострений данного заболевания в будущем. Другой отрицательной стороной этого лечения является побочное влияние данных препаратов на слизистую желудка.

Оперативное лечение
Основной причиной остеохондроза является разрушение межпозвонковых дисков. При разрушении диск выпирает за границы позвоночника и пережимает нервные корешки, что приводит к болевому синдрому. Оперативное лечение направлено на удаление частей диска вызывающих пережатие корешка. Данный способ лечения имеет несколько отрицательных сторон: жесткие показания к оперативному вмешательству; большое число отрицательных результатов (данное лечение имеет эффективность около 30%); и часта необходимость повторных операций.

Таблетированные и инъекционные формы восстанавливающие и укрепляющие структуру межпозвонковых дисков
Последние исследования показали, что предотвратить обострение заболеваний позвоночника намного легче, чем заниматься его лечением в дальнейшем.
В настоящее время имеется большое количество препаратов, которые восстанавливают и укрепляют межпозвонковые диски, тем самым предотвращая появление болей в позвоночнике. Имеются формы: таблетированные, инъекционные и паравертебрального введения. Считается, что максимально эффективным и доступным являются именно паравертебральный способ.

Лечение суставов и позвоночника в Уфе. Центр медицины Туя. НАШ МЕТОД

Нами успешно используется на протяжении долгого времени двухэтапный метод лечения. Задачи этапов лечения:
1-й этап лечения - снятие болевого синдрома.
2-й этап - восстановление и укрепление межпозвонковых дисков.
Для лечения использую препараты немецкой фирмы Heel.

Лечебные мероприятия на каждом этапе:
1-й этап состоит из 3-5 сеансов в зависимости от силы болевого синдрома.
В зависимости от локализации боли препарат вводится паравертебрально или внутримышечно.
2-й этап производится после стойкого снижения боли. Состоит из 10 сеансов паравертебрального введения препарата.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ
Пример1: Больная М. Боли в позвоночнике беспокоили около 20 лет. Обострения 3-4 раза в год . 2 раза находилась на стационарном лечении в больнице им. Боткина, где проводилась обезболивающая терапия и паравертебральные блокады. Результатов лечения хватало на 3 месаца. Больная обратилась в период обострения с резкими болями в спине усиливающимися при ходьбе. Была проведена полная схема лечения Болевой синдром полностью купирован. За период 6 месяцев боли не появлялись. После повторного курса больная считает , что давно не чувствовала себя так легко и свободно.

Пример2: Больной С. 48 лет, после получения профессиональной травмы (падение с высоты), длительное время страдал от болей в поясничной области позвоночника. Неоднократные курсы амбулаторного и стационарного лечения к успеху не привели. Был проведен 1 курс блокад, длительностью до 15 суток с выездом специалиста на дом. В настоящее время значительное облегчение самочувствия, боли уменьшились. Больной изъявил желание продолжать курсовое лечение.

Пример3: Больная К. 55 лет после длительной работы на даче почувствовала резкую боль в спине отдающую в правое бедро. На следующий день не смогла встать с кровати из-за сильной боли. В течение 2 недель больная принимала стандартную терапию, прописанную врачом поликлиники. Лечение результата не принесло. Больная вставала с сильной болью. После проведенного курса больная стает с постели без боли. На улице передвигается с палочкой. Рекомендован повторный курс лечения через месяц.

Врач рефлексотерапевт Татьяна Аверьянова

Смотрите также статьи:
Лечение позвоночника. Победим боль вместе!
Артрит. Артриты микрокристаллические
Остеоартроз. Лечение остеоартроза
Ревматизм. Лечение ревматизма
Артрит. Артрит ревматоидный