Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Геопатогенные и технопатогенные зоны. Диагностика помещений в Уфе

Геопатогенные и технопатогенные зоны. Диагностика помещений в Уфе. В настоящее время известно множество патогенных факторов, оказывающих влияние на здоровье человека. Среди них заметную роль играют различного рода излучения. Многие знают о патогенности радиоактивного излучения и только единицы - об опасности земного и техногенного излучений. Последние фиксируются в так называемых геопатогенных (ГПЗ) и технопатогенных (ТПЗ) зонах.

ГПЗ - это участки земной поверхности с аномалиями геофизических, геохимических и геодинамических полей. ГПЗ образуются и наиболее сильно проявляют себя в местах пересечения водных потоков, или сброса подземных вод, создающих, вихревые образования, воронки. Фактором их образования также являются карстовые пустоты, различного рода разломы в структуре подстилающих скальных пород, находящихся непосредственно под слоем земли.

ТПЗ образуются в условиях, когда электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц, радиостанций, электрических и электронных приборов, вместе с электромагнитными полями Земли наводятся на арматуру зданий, металлические предметы и коммуникации и переизлучаются последними.

В ГПЗ и ТПЗ у человека повышается уровень энергозатрат, снижается ферментная актив-ность, нарушается работа гормональной системы, происходит энергетическое истощение сердечной мышцы и изменяется ритм сердца. Особенно существенно на вредное воздействие геолучей реагируют такие показатели, как уровень серотонина (вещества, выполняющего различные функции, в том числе гормональные, он регулирует работу желудочно-кишечного тракта, участвует в регуляции сна) в крови, скорость оседания эритроцитов, скорость кровотока, биоэлектрическая активность головного мозга, иммунная система. Результатом длительного пребывания людей в ГПЗ и ТПЗ могут стать и онкологические заболевания.

Поэтому важнейшим элементом любого лечения и оздоровления является экологический мониторинг помещений, т.е. определение ГПЗ и ТПЗ в жилых домах, производственных помещениях, офисах. Специалисты оздоровительного центра "Знание и здоровье" с помощью прибора ИГА-1 проводят комплексную диагностику любых помещений.

Оздоровительный центр "Знание и здоровье"

Адрес: г. Уфа, ул. 8 Марта, 6, тел.: 8-917-34-83-124, 8-917-422-64-59 www.ecomedufa.ru